Dimensions and metrics

[GA4] Creare le metriche calcolate

Crea metriche utilizzando quelle esistenti e altre personalizzate

Le metriche calcolate combinano una o più metriche esistenti o personalizzate all'interno di una formula matematica allo scopo di produrre una nuova metrica potenzialmente più utile. Ad esempio, potresti creare una metrica Margine articolo combinando la metrica standard Prezzo articolo e una personalizzata CDV articolo.

Vantaggi

Con le metriche calcolate, puoi modificare qualsiasi metrica in base alle esigenze o alla logica della tua attività. Puoi ponderare o ridurre le metriche esistenti e crearne di nuove combinando quelle standard e/o personalizzate.

Queste nuove metriche sono in genere più utili di quelle originali da cui sono create, poiché contengono la logica di business aggiuntiva che ti consente di prendere decisioni e intervenire direttamente in Google Analytics.

Puoi accedere alle metriche calcolate nei report, nelle esplorazioni e nell'API di dati di Google Analytics.

Prerequisiti

Per creare una metrica calcolata, devi avere il ruolo di editor o amministratore.

Limiti e avvertenze

Puoi creare al massimo:

• 5 metriche calcolate per proprietà standard
  • 50 metriche calcolate per proprietà 360

Non puoi fare riferimento a una metrica calcolata nella formula di un'altra metrica calcolata. Puoi utilizzare solo metriche predefinite e personalizzate nella formula di una metrica calcolata.

Creare una metrica calcolata

1. Fai clic su Definizioni personalizzate.
  2. Nella scheda Metriche calcolate, fai clic su Crea metrica calcolata.
  3. Completa i seguenti campi per definire la metrica calcolata. Guarda gli esempi per iniziare.
    Campo Descrizione
    Nome Dai un nome alla metrica calcolata. Il nome scelto viene visualizzato nei selettori delle metriche per i report. Il nome deve essere univoco in tutte le altre metriche calcolate e personalizzate. Puoi modificare il nome in un secondo momento.
    Nome API

Google compila il campo del nome dell'API in base al valore nel campo Nome. Puoi modificare il nome inserito durante la creazione, ma non puoi modificarlo dopo aver creato la metrica calcolata.

Il nome dell'API deve essere univoco in tutte le altre metriche calcolate e personalizzate. Tuttavia, se archivi la metrica calcolata, puoi utilizzare il nome dell'API per una metrica calcolata diversa.

Il nome dell'API può contenere solo caratteri alfanumerici e il trattino basso. Caratteri speciali, simboli e spazi non sono ammessi.

Descrizione Spiega la metrica calcolata ad altri utenti della proprietà Google Analytics, che potrebbero non essere a conoscenza di come viene calcolata. La descrizione è disponibile nei report quando passi il mouse sopra la metrica.
    Formula

Inizia a digitare per visualizzare un elenco di metriche predefinite che puoi utilizzare per definire la formula. Puoi anche inserire numeri e decimali. I nomi delle metriche devono essere racchiusi tra parentesi graffe singole {}. Le formule hanno un limite di 1024 caratteri.

Puoi inserire operatori tra le metriche e i numeri per definire la formula. Gli operatori consentiti includono:

- (sottrazione o numero negativo)
    + (addizione)
    * (moltiplicazione)
    / (divisione)
    () (parentesi tonde)

Unità di misura Seleziona l'unità di misura che preferisci, che determina il modo in cui viene calcolata la metrica nei report.
  4. Fai clic su Salva per creare la metrica calcolata.

Modificare una metrica calcolata

1. Fai clic su Definizioni personalizzate.
  2. Nella scheda Metriche calcolate, fai clic su Crea metrica calcolata.
  3. A destra della metrica calcolata nella tabella, fai clic su Altro [Altro] > Modifica.
  4. Modifica la metrica calcolata. Puoi modificare il nome, la descrizione, la formula e l'unità di misura.
  5. Fai clic su Salva.

Copiare una metrica calcolata

1. Fai clic su Definizioni personalizzate.
  2. Nella scheda Metriche calcolate, fai clic su Crea metrica calcolata.
  3. A destra della metrica calcolata nella tabella, fai clic su Altro [Altro] > Copia.
  4. Modifica la versione copiata della metrica calcolata.
  5. Fai clic su Salva.

Casi d'uso

Esempio 1: entrate generate dalla spedizione come percentuale delle entrate generate dagli acquisti

• Nome: Percentuale di spedizione
  • Nome API: (compilato automaticamente)
  • Formula: {Importo spedizione}/{Entrate generate dagli acquisti}
  • Unità di misura: Valuta

Esempio 2: percentuale di sconto sull'articolo

• Nome: Percentuale di sconto sull'articolo
  • Nome API: (compilato automaticamente)
  • Formula: {Importo dello sconto sull'articolo}/{Entrate a livello di articolo}
  • Unità di misura: Standard