[GA4] Recolha de dados fornecidos pelos utilizadores

This feature is part of an open beta. Keep in mind that the feature is subject to change.

Vista geral

Enquanto administrador ou editor do Google Analytics, pode configurar a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores para enviar os seus dados originais consentidos do seu Website para o Google Analytics. De seguida, os dados que envia são correspondidos com outros dados da Google de uma forma respeitadora da privacidade para melhorar a precisão dos dados de medição e potenciar as capacidades melhoradas do Analytics.

Se estiver a enviar dados a partir de um Website, tem a opção de implementar a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores através de um algoritmo de hash unidirecional seguro denominado SHA256 para aplicar hash aos dados antes de os enviar para a Google. Em alternativa, pode confiar que a funcionalidade use o algoritmo de hash SHA256 nos dados fornecidos pelos utilizadores antes de os enviar para a Google.

Se implementar a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores através do Protocolo de Medição, tem de usar o algoritmo SHA256 para aplicar hash aos dados antes de os enviar para a Google.

Esta funcionalidade não está disponível para propriedades nas categorias do setor "Saúde" e "Finanças".

Vantagens

A recolha de dados fornecidos pelos utilizadores permite-lhe preparar a sua configuração para o futuro, para que não dependa de cookies de terceiros, que vão ser descontinuados. Também permite as seguintes funcionalidades:

Conversões melhoradas

A recolha de dados fornecidos pelos utilizadores permite o suporte das conversões melhoradas para as conversões do Google Analytics 4. As conversões melhoradas permitem ao Google Analytics produzir uma imagem mais completa da atribuição e medição entre dispositivos e de conversões através de dados originais.
A integração faz corresponder os dados com hash de clientes que deram o consentimento aos dados da Google para preencher as lacunas nas interações com anúncios do Google Ads que podem não ser observáveis quando não estão disponíveis cookies ou outros identificadores de utilizadores. De seguida, usa esta visão mais holística para melhorar a modelagem de conversões e a otimização de lances, bem como para fornecer uma vista melhorada do desempenho em vários canais no GA4 e nos relatórios do Google Ads.

Dados demográficos e Interesses

A recolha de dados fornecidos pelos utilizadores disponibiliza relatórios de dados demográficos e de interesses com base em dados originais e dados de utilizadores com sessão iniciada na Google e que deram o seu consentimento, o que ajuda a preparar a medição para o futuro sem depender de cookies de terceiros.

Antes de implementar

Para enviar dados originais consentidos do seu Website com a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores, tem de associar a propriedade do Google Analytics à sua conta do Google Ads.

A confirmação da política da funcionalidade de dados fornecidos pelos utilizadores permite a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores na sua propriedade. Tenha em atenção que a confirmação da política da funcionalidades é permanente e resultará nas seguintes alterações à sua propriedade. Embora possa desativar a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores a partir da sua etiqueta, não é possível anular as seguintes alterações e devem ser revistas antes de confirmar a política:

• Esta funcionalidade destina-se a propriedades com streams de dados da Web. Neste momento, não a recomendamos se tiver uma stream de dados da app. Se tiver uma stream de dados da app sem uma stream de dados da Web, use a medição no dispositivo para campanhas iOS para usufruir de vantagens semelhantes nos relatórios no Analytics.
  • Para garantir a precisão dos seus dados, as melhorias aos modelos e à atribuição através das conversões melhoradas com o Google Analytics não ficam disponíveis imediatamente. Deve esperar 1 mês para a ativação do serviço para que estas melhorias fiquem disponíveis nos relatórios do Google Analytics e nos relatórios e lances subsequentes no Google Ads.
  • Se a sua propriedade tiver públicos-alvo com condições que envolvam interações dos utilizadores em vários dispositivos, o número de membros de públicos-alvo vai diminuir, uma vez que os dados dos utilizadores com sessão iniciada (User-ID) são mantidos separadamente dos dados dos utilizadores sem sessão iniciada. Isto significa que a capacidade de fazer remarketing para estes públicos-alvo em dispositivos que não sejam o dispositivo em que cumpriram os critérios de condição do público-alvo vai ser afetada. Este impacto será parcialmente mitigado se a sua propriedade tiver ativado os Google signals.
  • Depois de ativar a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores, os IDs dos utilizadores não ficam disponíveis nos dados ao nível do evento e ao nível do utilizador exportados pelo BigQuery. Os IDs dos utilizadores em exportações com a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores ativada vão ser suportados mais tarde na versão beta aberta.
  • Os dados demográficos e de interesses vão deixar de ser derivados com base nos identificadores de cookies e de dispositivos. Vão passar a ser derivados com base nos dados fornecidos pelos utilizadores de utilizadores com sessão iniciada.

Instruções

1. Ative a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores.
    Quando ativa a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores, o Google Analytics pode recolher os dados fornecidos pelos utilizadores de todas as streams de dados na propriedade do Google Analytics e exportar esses dados para as suas contas de publicidade associadas.
    1. Em Administrador, em Recolha e modificação de dados, clique em Recolha de dados.
    2. Em Recolha de dados fornecidos pelos utilizadores, clique em Ativar.
    3. (Opcional) Selecione Recolher dados fornecidos pelos utilizadores detetados automaticamente para permitir que o Google Analytics detete automaticamente dados fornecidos pelos utilizadores no seu Website.

Se selecionar esta opção, também tem de ativar a recolha automática na etiqueta Google. Pode atualizar esta definição depois de ativar a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores. Se ativar o método manual ou por código, o Analytics só deteta automaticamente os dados fornecidos pelos utilizadores se o método manual ou por código não identificar os dados fornecidos pelos utilizadores.
    4. Reveja a política dos dados fornecidos pelos utilizadores e, de seguida, clique em Ativar.
  2. Identifique e configure a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores no seu Website através de uma destas opções:
    Opção de implementação Detalhes
    gtag.js Se usa atualmente a gtag.js para recolher dados do Website, deve seguir as instruções para a gtag.js a fim de fazer pequenos ajustes à sua configuração de forma a recolher dados fornecidos pelos utilizadores. Saiba mais sobre a implementação da gtag.js
    Gestor de Etiquetas da Google Se usa atualmente o Gestor de Etiquetas da Google para recolher dados do Website, deve seguir as instruções para o Gestor de Etiquetas para atualizar o seu contentor com variáveis que recolhem dados fornecidos pelos utilizadores. Saiba mais sobre a implementação do Gestor de Etiquetas
    Protocolo de Medição Se quiser recolher dados fornecidos pelos utilizadores a partir de uma interação offline, pode configurar a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores através do Protocolo de Medição. Saiba mais sobre a implementação do Protocolo de Medição

Compreender quando implementar a funcionalidade User-ID

Os dados fornecidos pelos utilizadores podem ser usados com e sem a funcionalidade User-ID. A funcionalidade User-ID usa os seus identificadores de utilizadores únicos (que têm de ser um identificador diferente dos usados na recolha de dados fornecidos pelos utilizadores), os quais são criados e geridos por si para cada utilizador.

Para alguns Websites, a implementação da funcionalidade User-ID pode não ser possível. Porém, para outros Websites, como sites de comércio eletrónico, recomendamos que configure a funcionalidade User-ID juntamente com a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores para fornecer os relatórios dos utilizadores mais precisos no Analytics.

Se enviar dados fornecidos pelos utilizadores sem enviar também IDs dos utilizadores, os dados fornecidos pelos utilizadores recolhidos são pseudonimizados e usados para reconhecer utilizadores únicos para fins de relatórios e remoção de duplicados de utilizadores. Quando são disponibilizados vários tipos de dados fornecidos pelos utilizadores, o Analytics dá prioridade à seguinte ordem: email, telefone, nome e morada. Tenha em atenção que, se os IDs dos utilizadores forem fornecidos mais tarde para os utilizadores que foram medidos anteriormente apenas com dados fornecidos pelos utilizadores (sem ID do utilizador), o Analytics reconhece-os como utilizadores separados para fins de relatórios.

Partilhar mais do que um campo

Pode incluir um ou mais campos do seu site. Ao incluir mais do que um campo, aumenta a probabilidade de uma Segmentação por lista de clientes e de atribuir a conversão.

Se quiser fornecer apenas um campo, recomendamos que envie um email; no entanto, os campos de morada e telemóvel também podem ser úteis para melhorar a probabilidade de correspondências.

Desativar a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores

Embora a confirmação da política da funcionalidades seja permanente, pode parar de recolher dados fornecidos pelos utilizadores no Analytics das seguintes formas:

• Desativar a opção Recolha de dados fornecidos pelos utilizadores na implementação do Google Analytics através de Administração > Definições de dados > Recolha de dados irá desativar o carregamento e o tratamento de dados fornecidos pelos utilizadores na sua propriedade.
  • Desativar a opção Recolha de dados fornecidos pelos utilizadores na etiquetagem ou na implementação do Gestor de Etiquetas irá impedir que a etiqueta Google envie dados fornecidos pelos utilizadores para a propriedade do Analytics. Além disso, se enviar dados fornecidos pelos utilizadores para o Analytics com o Protocolo de Medição, é aconselhável atualizar a implementação para deixar de incluir dados fornecidos pelos utilizadores.

Em alternativa, se não conseguir modificar os dados enviados para o Analytics, mas quiser deixar de usar esta funcionalidade nos relatórios, pode desativar os relatórios misturados nas definições de Identidade de relatórios e, por isso, usar apenas dados do espaço de identidade anónima.