Reports

[GA4] Informazioni sui report di panoramica

Un report di panoramica è un tipo di report di Google Analytics che riassume i dati su un argomento. È composto da schede riepilogative, ognuna delle quali mostra informazioni trovate in un altro report. Ogni argomento ha un solo report di panoramica.

Di seguito è riportato un esempio di un report di panoramica con schede riepilogative come "Approfondimenti" e "Nuovi utenti per gruppo di canali predefinito del primo utente":

An example of an overview report

Come orientarsi nei report di panoramica

Per gestire e condividere i dati in un report di panoramica, puoi utilizzare i seguenti componenti:

1. Intervallo di date: imposta un intervallo di date diverso in un report o confronta i dati relativi a un intervallo di date con quelli di un altro.
  2. Guida rapida: alcune pagine di Google Analytics includono un riquadro "Guida rapida" che fornisce informazioni sulla pagina che stai visualizzando.
  3. Confronti: valuta i sottoinsiemi dei tuoi dati uno accanto all'altro. Ad esempio, puoi confrontare tutti i dati generati dai dispositivi Android con tutti quelli generati dai dispositivi iOS.
  4. Condividi ed esporta: condividi il link a un report o esporta un report in formato PDF o CSV.
  5. Approfondimenti: interpreta e gestisci i tuoi dati utilizzando il machine learning e le condizioni configurate.
  6. Personalizza: personalizza le schede riepilogative visualizzate in un report di panoramica. Le schede riepilogative scelte saranno visibili a tutti gli utenti che hanno accesso al report per impostazione predefinita.

Report di panoramica predefiniti

A sinistra, i report sono organizzati in raccolte, ovvero gruppi di report correlati. A seconda della configurazione di Google Analytics, nel riquadro di navigazione a sinistra vengono visualizzati i seguenti report di panoramica:

Nome report Riassume… Raccolta di report
Panoramica dell'acquisizione Dati su come gli utenti nuovi e di ritorno hanno trovato il tuo sito web o la tua app

Ciclo di vita

Report sui giochi

Panoramica Incremento delle vendite online Dati sulle vendite su app o siti web di e-commerce Scopi commerciali
Panoramica del coinvolgimento Dati su cosa fanno le persone e su quali pagine e schermate visitano il tuo sito web o sulla tua app

Ciclo di vita

Report sui giochi

Panoramica Analisi del comportamento degli utenti Dati su come le persone utilizzano il tuo sito web o la tua app, incluse le pagine e la schermata che visitano, nonché gli eventi che attivano. Scopi commerciali
Panoramica di Firebase Dati su cosa fanno le persone nelle tue app mobile collegate a Firebase

Sviluppatore di app

Panoramica Generazione di lead Dati sulle tue iniziative di generazione di lead, tra cui acquisizioni e interazioni con le pagine di destinazione Scopi commerciali
Panoramica della monetizzazione Dati sulle entrate generate da acquisti e-commerce, acquisti in-app e annunci per dispositivi mobile

Ciclo di vita

Report sui giochi

Panoramica Incremento della notorietà del brand Dati sui risultati che hai ottenuto nel far conoscere la tua attività tramite Google Ads

Scopi commerciali

Panoramica fidelizzazione Dati sulla fidelizzazione degli utenti nel tempo e sul lifetime value degli utenti

Ciclo di vita

Report sui giochi

Panoramica della tecnologia Dati sulle tecnologie usate dagli utenti per accedere al tuo sito web o alla tua app, ad esempio il browser o la versione dell'app in uso

Utente

Panoramica degli attributi utente Dati relativi ai tipi di utenti che accedono al tuo sito web, ad esempio la regione o il paese da cui visitano il sito

Utente