Reports

[GA4] À propos des rapports "Vue d'ensemble"

Dans Google Analytics, un rapport "Vue d'ensemble" correspond à un type de rapport qui résume les données à propos d'un thème spécifique. Il se compose de fiches récapitulatives, chacune affichant les informations extraites d'un autre rapport. Chaque thème ne contient qu'un seul rapport "Vue d'ensemble".

Voici un exemple de rapport "Vue d'ensemble" avec des fiches récapitulatives, telles que "Insights" et "Nouveaux utilisateurs par groupe de canaux par défaut pour le premier utilisateur" :

An example of an overview report

Naviguer dans les rapports "Vue d'ensemble"

Vous pouvez utiliser les composants suivants pour gérer et partager les données dans un rapport "Vue d'ensemble" :

1. Période : définissez une autre période dans le rapport ou comparez les données d'une période à celles d'une autre.
  2. Aide rapide : certaines pages de Google Analytics incluent un panneau "Aide rapide" qui fournit des informations sur la page que vous consultez.
  3. Comparaisons : évaluez des sous-ensembles de données côte à côte. Par exemple, vous pouvez comparer toutes les données générées sur les appareils Android et toutes celles générées sur les appareils iOS.
  4. Partager et exporter : partagez un lien vers un rapport ou exportez un rapport au format PDF ou CSV.
  5. Insights : interprétez vos données, et exploitez-les à l'aide du machine learning et des conditions que vous configurez.
  6. Personnaliser : personnalisez les fiches récapitulatives à afficher dans un rapport "Vue d'ensemble". Les fiches récapitulatives sélectionnées s'afficheront par défaut pour tous les utilisateurs ayant accès au rapport.

Rapports "Vue d'ensemble" prédéfinis

Sur la gauche, vos rapports sont organisés en collections, c'est-à-dire des groupes de rapports associés. Selon la configuration de Google Analytics, les rapports "Vue d'ensemble" suivants peuvent s'afficher dans le panneau de navigation de gauche :

Nom du rapport Résume… Collection de rapports
Synthèse des acquisitions les données sur la manière dont les utilisateurs nouveaux et connus ont trouvé votre site Web ou votre application ;

Cycle de vie

Rapports sur les jeux

Vue d'ensemble "Accroître les ventes en ligne" les données sur les ventes d'un site Web ou d'une application d'e-commerce Objectifs commerciaux
Vue d'ensemble de l'engagement les données sur les actions des utilisateurs, et sur les pages et les écrans qu'ils consultent sur votre site Web ou votre application ;

Cycle de vie

Rapports sur les jeux

Vue d'ensemble "Examiner le comportement des utilisateurs" les données sur la manière dont les internautes utilisent votre site Web ou votre application, y compris les pages et l'écran qu'ils consultent, et les événements qu'ils déclenchent. Objectifs commerciaux
Présentation de Firebase ce que font les utilisateurs sur vos applications mobiles connectées à Firebase

Développeur d'applications

Vue d'ensemble "Générer des prospects" les données sur vos initiatives de génération de prospects, y compris les acquisitions et les interactions sur les pages de destination Objectifs commerciaux
Vue d'ensemble de la monétisation les données sur vos revenus générés par les achats en ligne, via une application ou les annonces pour mobile ;

Cycle de vie

Rapports sur les jeux

Vue d'ensemble "Améliorer la notoriété de la marque" les données concernant la réussite de la diffusion de votre entreprise via Google Ads

Objectifs commerciaux

Vue d'ensemble de la fidélisation les données sur la fidélisation des utilisateurs au fil du temps et sur la valeur vie de vos utilisateurs

Cycle de vie

Rapports sur les jeux

Présentation de la technologie les données sur les technologies utilisées par les utilisateurs pour accéder à votre site Web ou à votre application, comme le navigateur ou la version de l'application qu'ils utilisent

Utilisateur

Vue d'ensemble "Attributs utilisateur" les données sur les types d'utilisateurs qui accèdent à votre site Web, comme la région ou le pays des internautes

Utilisateur