Publicité et attribution

Avantages et fonctionnalités de Google Analytics 4 pour améliorer les performances des campagnes pour applications

Lorsque vous associez les données de votre application au SDK Google Analytics pour Firebase, Google Analytics 4 (GA4) fournit en un seul et même endroit des analyses complètes et des fonctionnalités avancées pour mesurer l'engagement à la fois dans votre application et sur votre site Web. Ses insights optimisés par l'IA vous permettent également d'optimiser les performances de votre campagne.

Dans cet article, vous en apprendrez plus sur les principaux avantages et fonctionnalités de GA4 qui améliorent les performances des campagnes pour applications.

Les avantages de Google Analytics 4 pour les campagnes pour applications

• Priorité à la confidentialité : accédez à différents paramètres et contrôles de confidentialité qui vous permettent de répondre avec souplesse aux exigences et aux réglementations concernant la confidentialité des utilisateurs.
  • Amélioration des performances des campagnes pour applications : bénéficiez d'avantages en termes de performances, tels qu'un démarrage plus rapide des campagnes pour applications, des stratégies d'enchères avancées et des outils de gestion des audiences pour vous aider à toucher les utilisateurs qui répondent à vos objectifs d'entreprise.
  • Mesure complète sur différents canaux et plates-formes : obtenez une vue globale des performances de votre site Web et de votre application iOS ou Android. Si vous recourez déjà à un App Attribution Partner approuvé par Google, utilisez GA4 comme solution de mesure complémentaire.

Principales fonctionnalités de Google Analytics 4 pour les campagnes pour applications

Pourquoi GA4 ? Avantage Fonctionnalité Description
Priorité à la confidentialité Respect des exigences et des réglementations en termes de confidentialité des utilisateurs Traitement des données Transparence, choix et contrôle de la gestion des données collectées par le biais de GA4.
Amélioration des performances des campagnes pour applications

Optimisation des performances de la campagne

Mesure multi-appareil Permet d'utiliser des données globales supplémentaires, consenties et signées, afin d'optimiser automatiquement les performances des campagnes pour applications.
Accès à des stratégies d'enchères avancées Stratégie d'enchères au ROAS cible Vous permet d'optimiser vos campagnes en fonction des événements de conversion qui représentent des valeurs différentes pour votre entreprise.

ROAS cible pour les revenus publicitaires

Permet aux annonceurs financés par la publicité d'optimiser leurs campagnes pour les utilisateurs susceptibles de générer des revenus lorsqu'ils interagissent avec les annonces diffusées dans leur application.
Création d'audiences pour toucher les bons utilisateurs Audiences prédictives Utilisez l'IA de Google pour vous aider à créer des audiences avec au moins une condition basée sur une métrique prédictive telle que la probabilité de conversion, la probabilité de perte d'utilisateurs ou la prédiction de revenus.
Suggestions d'audiences : utilisateurs non avertis

Permet aux marketeurs de toucher les utilisateurs d'applications existants qui n'ont pas été avertis par les notifications push. Uniquement disponible pour les campagnes pour applications Android.

Audiences suggérées : rétroaction dynamique Possibilité de toucher les utilisateurs de l'application en fonction de leur activité au cours d'une période donnée, par exemple, les utilisateurs dont l'activité est interrompue depuis 7 jours.
Exclusion d'audience Permet aux marketeurs d'éviter de cibler des groupes d'utilisateurs spécifiques, par exemple les utilisateurs qui ont désinstallé votre application ou ceux qui ont déjà installé l'une de vos applications.
Réutilisation des audiences GA4 de votre application et de votre site Web dans vos campagnes Web et pour applications Si vous avez créé une audience dans Google Analytics 4, à la fois pour les utilisateurs de votre site Web et de votre application, nous ne ciblerons automatiquement que les utilisateurs concernés par vos campagnes pour applications axées sur l'engagement.

Mesure complète sur différents canaux et plates-formes

Mesure des performances sur le Web et dans les applications Association des flux d'applications et Web dans une seule propriété GA4 Permet une vue unifiée des parcours utilisateurs multiplate-forme grâce à un modèle de collecte de données basé sur les événements. Vous pouvez ajouter un flux de données iOS et Android à n'importe quelle propriété GA4 pour afficher l'utilisation, la performance et le retour sur les dépenses publicitaires de votre application par rapport à ceux de votre site Web.
Amélioration des performances d'iOS et mesures axées sur la confidentialité Reporting et attribution des installations cross-canaux basés sur SKAdNetwork Intègre les postbacks SKAdNetwork observés afin d'améliorer le reporting et l'attribution des installations cross-canaux de GA4.
Configuration du schéma de valeur de conversion SKAdNetwork Accédez à des outils pour configurer votre schéma de valeur de conversion SKAdNetwork afin d'attribuer des valeurs aux événements qui comptent pour votre entreprise dans vos applications, afin de mieux les mesurer et les optimiser. Les schémas de valeur de conversion configurés via GA4 peuvent être exportés à l'aide de l'API Admin.
Mesure des conversions sur les appareils Solution de mesure axée sur la confidentialité qui vous permet d'augmenter les conversions observables disponibles pour l'optimisation des campagnes à l'aide de vos données first party consenties. Cela fonctionne sans qu'aucune information permettant d'identifier l'utilisateur ne quitte son appareil ni ne soit divulguée à des parties externes, y compris Google.
Mesure complète des conversions web-to-app Vous aide à intégrer un paramètre d'URL axé sur la confidentialité, connu sous le nom de gbraid, pour fournir une couverture complète de la conversion du Web à l'application iOS et permettre une mesure plus complète et une optimisation des enchères.

Accès aux fonctionnalités Google Analytics 4

Pour activer toutes les fonctionnalités et tous les avantages de performance de GA4 mentionnés ci-dessus, vous devrez :

1. Intégrer votre application au SDK Google Analytics pour Firebase
  2. Commencer à collecter des événements
  3. Activer Google Analytics 4 pour votre projet
  4. Marquer des événements comme conversions
  5. Associer vos comptes Google Ads et GA4
  6. Importer des événements de conversion GA4 dans Google Ads
  7. Enchérir sur des événements de conversion GA4

Explorez ce guide pour obtenir plus de détails sur les étapes à suivre pour vous lancer.