Publicidad y atribución

Ventajas y funciones de Google Analytics 4 para mejorar el rendimiento de las campañas de aplicaciones

Al vincular tus datos aplicaciones del SDK de Google Analytics for Firebase, Google Analytics 4 (GA4) te ofrece analíticas exhaustivas y funciones avanzadas para medir la interacción de tus aplicaciones y tu sitio web desde un solo lugar. Sus estadísticas basadas en IA también te ayudan a optimizar el rendimiento de las campañas.

En este artículo, te ofrecemos información sobre las principales ventajas y funciones de GA4 que mejoran el rendimiento de las campañas de aplicaciones.

Ventajas de Google Analytics 4 para las campañas de aplicaciones

• Centrado en la privacidad: accede a diferentes ajustes y controles de privacidad que te permitirán cumplir los requisitos y normativas de privacidad de los usuarios de forma flexible.
  • Rendimiento mejorado de las campañas de aplicaciones: disfruta de ventajas que mejoran el rendimiento, como la optimización de las campañas de aplicaciones más rápida, las estrategias de puja avanzadas y las herramientas de gestión de audiencias, para llegar a los usuarios que cumplan tus objetivos de negocio.
  • Medición exhaustiva en todos los canales y plataformas: obtén una visión integral del rendimiento de tu sitio web y tu aplicación iOS o Android. Si ya utilizas un partner de atribución para aplicaciones aprobado por Google, usa GA4 como solución de medición complementaria.

Funciones clave de Google Analytics 4 para las campañas de aplicaciones

Por qué usar GA4 Ventajas Opciones Funcionamiento
Centrado en la privacidad Cumplir los requisitos y normativas de privacidad de los usuarios Controles de datos Ofrece transparencia, variedad de opciones y control sobre la gestión de los datos recogidos a través de GA4.
Mejora del rendimiento de las campañas de aplicaciones

Optimizar el rendimiento de la campaña

Medición multidispositivo Habilita el uso de datos agregados adicionales recogidos de usuarios que han iniciado sesión y dado su consentimiento. Esto permite optimizar automáticamente el rendimiento de las campañas de aplicaciones.
Descubrir estrategias de puja avanzadas Estrategia de puja ROAS objetivo Te permite optimizar las campañas para los eventos de conversión que representen valores distintos para tu empresa.

ROAS objetivo para la puja de ingresos publicitarios

Permite a los anunciantes financiados con publicidad optimizar las campañas para llegar a los usuarios que tienen más probabilidades de generar ingresos mediante la interacción con los anuncios que se publican en su aplicación.
Crear audiencias para llegar a los usuarios adecuados Audiencias predictivas Usa la IA de Google para crear audiencias con al menos una condición basada en una métrica predictiva, como la probabilidad de conversión, la probabilidad de abandono o la predicción de ingresos.
Audiencias sugeridas: usuarios no notificados

Permite a los profesionales del marketing atraer a usuarios de la aplicación que no han recibido notificaciones push. Solo está disponible en las campañas de aplicaciones Android.

Audiencias sugeridas: retrospectiva dinámica Permite llegar a los usuarios de la aplicación en función de su actividad en un periodo concreto (por ejemplo, usuarios inactivos durante 7 días)
Exclusión de audiencia Permite a los profesionales del marketing evitar orientar la publicidad a grupos de usuarios específicos; por ejemplo, a usuarios que hayan desinstalado su aplicación o que ya hayan instalado una aplicación de su cartera de aplicaciones.
Reutilización de audiencias de GA4 de aplicaciones y sitios web en campañas web y de aplicaciones Si has creado una audiencia en Google Analytics 4 para los usuarios de tu aplicación y de tu sitio web, orientaremos automáticamente la publicidad solo a los usuarios de la aplicación relevantes para tus campañas de aplicaciones para interacciones.

Medición exhaustiva en todos los canales y plataformas

Medir el rendimiento en la Web y en aplicaciones Conexión de flujos web y de aplicación en una sola propiedad de GA4 Habilita una vista unificada de los recorridos de los usuarios en distintas plataformas usando un modelo de recogida de datos basada en eventos. Puedes añadir un flujo de datos de iOS y Android a cualquier propiedad de GA4 para consultar el uso de las aplicaciones, el rendimiento y el retorno de la inversión publicitaria con respecto a los datos de tu sitio web.
Mejorar el rendimiento de iOS y la medición centrada en la privacidad Atribución y generación de informes sobre descargas de aplicaciones multicanal de SKAdNetwork Integra las notificaciones de conversiones de SKAdNetwork observadas para mejorar la atribución y los informes de descargas multicanal de GA4.
Configuración del esquema de valores de conversión de SKAdNetwork Accede a herramientas para configurar tu esquema de valor de conversión de SKAdNetwork y asignar valores a los eventos en la aplicación que sean importantes para tu empresa. De este modo, podrás medirlos y optimizarlos mejor. Los esquemas de valor de conversión configurados mediante GA4 se pueden exportar con la API Admin.
Medición de conversiones en el dispositivo Solución de medición centrada en la privacidad que te permite usar datos propios con el consentimiento de los usuarios para aumentar las conversiones observables disponibles para optimizar tus campañas. Esta solución funciona sin que la información que identifica al usuario salga de su dispositivo ni se divulgue a terceros, incluido Google.
Medición completa de conversiones de web a aplicación Te ayuda a hacer la integración con un parámetro de URL centrado en la privacidad, conocido como gbraid, para ofrecer una cobertura completa de las conversiones de iOS desde la Web a la aplicación y posibilitar una medición más completa y una optimización de las pujas.

Acceder a las funciones de Google Analytics 4

Si quieres habilitar todas las funciones y ventajas anteriores para mejorar el rendimiento de GA4, debes hacer lo siguiente:

1. Integra tu aplicación con el SDK de Google Analytics for Firebase.
  2. Comienza a recoger eventos.
  3. Habilita Google Analytics 4 en tu proyecto.
  4. Marca eventos como conversiones.
  5. Vincula tus cuentas de Google Ads y de GA4.
  6. Importa eventos de conversión de GA4 a Google Ads.
  7. Puja por eventos de conversión de GA4.

Consulta esta guía para obtener más información sobre los pasos que debes seguir para empezar.