Reports

[GA4] Relatório Consultas

O relatório Consultas é um relatório detalhado pré-criado que apresenta consultas de pesquisa e métricas associadas da Search Console para a sua propriedade da Search Console associada. Pode fazer uma análise mais detalhada dos dados por dimensões da Search Console (mas não por dimensões do Analytics). Também pode encontrar os dados na Search Console.

A Search Console mantém os dados dos últimos 16 meses. Como tal, os relatórios no Analytics também incluem dados referentes a 16 meses, no máximo.

Os dados da Search Console ficam disponíveis na Search Console e no Analytics 48 horas após a Search Console os recolher.

Saiba mais acerca dos dados que pode ver nestes relatórios.

Veja o relatório

Por predefinição, a coleção de relatórios da Search Console não é publicada. Pode encontrar a coleção em Biblioteca, no painel de navegação do lado esquerdo, e publicá-la a partir do mesmo. Saiba como publicar uma coleção.

Disponibilidade dos dados

Os seus dados da Search Console ficam disponíveis no Analytics consoante a altura em que cria a stream de dados da Web e quando conclui a validação do site na Search Console:

• Se criar a stream de dados da Web e, em seguida, concluir a validação do site, os dados ficam disponíveis a partir da data de validação do site.
  • Se concluir a validação do site e, em seguida, criar a stream de dados da Web, os dados ficam disponíveis a partir da data de criação da stream de dados.

Certifique-se de que a propriedade do Google Analytics 4 e a propriedade da Search Console estão a recolher dados do mesmo conjunto de páginas Web.

Os relatórios da Search Console apresentam dados da stream de dados da Web que seleciona quando cria a associação entre a Search Console e o Analytics. Se eliminar a associação e criar uma associação nova que use uma stream de dados da Web diferente, todos os intervalos de datas dos relatórios vão usar a stream Web que selecionar para a nova associação.

Dimensões no relatório

As métricas da Search Console são apenas compatíveis com as dimensões da Search Console e com as seguintes dimensões do Analytics:

Dimensão O que é Como é preenchida
Consulta da pesquisa orgânica do Google A consulta que acionou uma impressão. Esta métrica requer uma associação à Search Console ativa.
País O país de origem da atividade do utilizador. Por exemplo, se alguém visitar o seu Website a partir dos Estados Unidos, o texto "Estados Unidos" preenche a dimensão.     Esta dimensão é preenchida automaticamente.
Categoria do dispositivo O tipo de dispositivo de origem da atividade do utilizador. As categorias de dispositivos incluem "computador", "telemóvel" e "tablet". Esta dimensão é preenchida automaticamente.

Métricas no relatório

O relatório inclui as métricas seguintes: Se for um Editor ou administrador, pode adicionar ou remover métricas no relatório.

Dimensão O que é Como é preenchida
Cliques de pesquisa orgânica do Google O número de cliques de pesquisa orgânica do Google comunicados pela Search Console. Esta métrica requer uma associação à Search Console ativa.
Impressões de pesquisa orgânica do Google O número de impressões de pesquisa orgânica do Google comunicadas pela Search Console. Esta métrica requer uma associação à Search Console ativa.
Taxa de cliques (CTR) de pesquisa orgânica do Google

A taxa de cliques (CTR) de pesquisa orgânica do Google comunicada pela Search Console. A taxa de cliques é o número de cliques por impressão.

Esta métrica é devolvida como uma fração. Por exemplo, 0,0588 significa que cerca de 5,88% das impressões resultaram num clique.

Esta métrica requer uma associação à Search Console ativa.
Posição média da pesquisa orgânica do Google

A classificação média dos URLs do seu Website para a consulta comunicada pela Search Console.

Por exemplo, se o URL do site aparecer na posição 3 para uma consulta e na posição 7 para outra consulta, a posição média será 5 (3+7/2).

Esta métrica requer uma associação à Search Console ativa.