Reports

[GA4] Report Query

Il report Query è un report dettagliato predefinito che mostra le query di ricerca e le metriche di Search Console associate per la proprietà Search Console collegata. Puoi esaminare più in dettaglio i dati in base alle dimensioni di Search Console (ma non in base alle dimensioni di Analytics). I dati sono disponibili anche in Search Console.

Search Console conserva i dati relativi agli ultimi 16 mesi. Di conseguenza, anche i report in Analytics includono dati che si riferiscono a un periodo massimo di 16 mesi.

I dati di Search Console sono disponibili in Search Console e in Analytics 48 ore dopo essere stati raccolti da Search Console.

Scopri di più sui dati visualizzati in questi report.

Visualizzare il report

Per impostazione predefinita, la raccolta dei report di Search Console non è pubblicata. Puoi trovare la raccolta all'interno della sezione Libreria nel menu di navigazione a sinistra e pubblicarla da lì. Scopri come pubblicare una raccolta.

Disponibilità dei dati

I dati di Search Console diventano disponibili in Analytics a seconda di quando crei lo stream di dati web e completi la verifica del sito in Search Console:

• Se crei lo stream di dati web e poi completi la verifica del sito, i dati saranno disponibili a partire dalla data e ora di verifica del sito.
  • Se completi la verifica del sito e poi crei lo stream di dati web, i dati saranno disponibili a partire dalla data di creazione dello stream di dati.

Assicurati che la proprietà Google Analytics 4 e la proprietà Search Console stiano raccogliendo dati per lo stesso insieme di pagine web.

I report di Search Console mostrano i dati dello stream di dati web selezionato durante la creazione del collegamento tra Search Console e Analytics. Se elimini il collegamento e ne crei uno nuovo che utilizza uno stream di dati web diverso, tutti gli intervalli di date per i report utilizzeranno lo stream web selezionato per il nuovo collegamento.

Dimensioni nel report

Le metriche di Search Console sono compatibili solo con le dimensioni di Search Console e le seguenti dimensioni di Analytics:

Dimensione Descrizione Modalità di compilazione
Query di ricerca organica Google La query che ha attivato un'impressione. Questa metrica richiede un collegamento a Search Console attivo.
Paese Il paese in cui ha avuto origine l'attività utente. Ad esempio, se un utente visita il tuo sito web dagli Stati Uniti, la dimensione viene compilata con il testo "Stati Uniti".     Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Categoria dispositivo Il tipo di dispositivo da cui ha avuto origine l'attività utente. Alcune categorie di dispositivi sono "computer", "dispositivo mobile" e "tablet". Questa dimensione viene compilata automaticamente.

Metriche nel report

Il report include le seguenti metriche: Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere e rimuovere metriche nel report.

Dimensione Descrizione Modalità di compilazione
Clic di ricerca organica Google Il numero di clic di ricerca organica Google registrati da Search Console. Questa metrica richiede un collegamento a Search Console attivo.
Impressioni di ricerca organica Google Il numero di impressioni di ricerca organica Google registrate da Search Console. Questa metrica richiede un collegamento a Search Console attivo.
Percentuale di clic di ricerca organica Google

La percentuale di clic di ricerca organica Google registrata da Search Console. La percentuale di clic è il numero di clic per impressione.

Questa metrica viene restituita come frazione; ad esempio, 0,0588 indica che circa il 5,88% delle impressioni ha generato un clic.

Questa metrica richiede un collegamento a Search Console attivo.
Posizione media di ricerca organica Google

Il ranking medio degli URL del tuo sito web per la query registrato da Search Console.

Ad esempio, se l'URL del tuo sito compare nella posizione 3 per una query e nella posizione 7 per un'altra query, la posizione media è 5 (3 + 7 / 2).

Questa metrica richiede un collegamento a Search Console attivo.