[GA4] Oscuramento dei dati

Configura gli stream di dati web per oscurare il testo lato client degli indirizzi email e dei parametri di query dell'URL definiti dagli utenti.

La funzionalità di oscuramento dei dati aiuta a impedire la raccolta involontaria di PII sotto forma di indirizzi email e parametri di query dell'URL. L'oscuramento dei dati utilizza pattern di testo per identificare gli indirizzi email probabili in tutti i parametri evento e i parametri di query dell'URL inclusi nei parametri evento page_location, page_referrer, page_path, link_url, video_url e form_destination.

Parametro di query dell'URL: una coppia chiave-valore (ad es. language=english) che segue il punto interrogativo (?) alla fine di un URL. Ad esempio, il valore del parametro evento page_location potrebbe essere l'URL e i parametri di query https://www.example.com/us?language=english&catalog=summer23.

L'oscuramento dei dati valuta gli eventi prima che vengano raccolti per trovare e rimuovere il testo che viene compreso come coppia chiave-valore di indirizzo email o parametro di query. Dopo la rimozione del testo in questione, la raccolta dei dati procede come previsto.

L'oscuramento dei dati viene configurato come una delle impostazioni per uno stream di dati web.

Quando crei una nuova proprietà, l'oscuramento dei dati email è attivo per impostazione predefinita. Per le proprietà create prima del rilascio di questa funzionalità, devi attivare l'oscuramento dei dati seguendo le istruzioni riportate di seguito.

È importante ricordare che, sebbene l'oscuramento dei dati rappresenti un potente strumento contro la raccolta involontaria di PII, la responsabilità ultima del rispetto dei requisiti normativi rimane comunque della persona giuridica che raccoglie i dati. Per aiutarti ad adempiere a questa responsabilità, questa funzionalità ti consente di testare la configurazione per capire se i pattern di testo identificati sono oscurati come previsto (scopri di più). Puoi anche utilizzare Debug View per monitorare in tempo reale in che modo Analytics raccoglie gli eventi dal tuo sito.

Da ricordare

L'oscuramento dei dati è attualmente disponibile solo per gli stream di dati web.

L'oscuramento dei dati valuta i dati sugli eventi per gli indirizzi email secondo il criterio del "best effort".

L'oscuramento dei dati avviene sul lato client dopo che Analytics ha modificato o creato eventi (il che avviene anche sul lato client) e prima che i dati vengano inviati ad Analytics.

L'oscuramento dei dati accetta parametri di query dell'URL con codifica percentuale, inclusi i caratteri Unicode accettati dai browser. Ad esempio, se inserisci 名 come parametro di query e https://www.example.com?名=john come URL di test, l'oscuramento dei dati lo interpreterà nel seguente modo:

URL di prova dopo l'inserimento Versione oscurata
http://www.example.com/?%E5%90%8D=john http://www.example.com/?%E5%90%8D=(redacted)

L'oscuramento dei dati potrebbe interpretare erroneamente il testo come un indirizzo email e oscurarlo; ad esempio, se il testo include "@" seguito da un nome di dominio di primo livello (ad es. example.com), è possibile che questo venga erroneamente rimosso.

L'oscuramento dei dati non valuta i valori dell'intestazione HTTP, ad esempio il referer, che potrebbe contenere parametri di query nei browser meno recenti.

L'oscuramento dei dati non impedisce la raccolta di PII tramite Measurement Protocol o Importazione dati.

Configurare l'oscuramento dei dati

1. In Amministrazione, fai clic su Stream di dati in Raccolta e modifica dei dati.
  2. Fai clic sullo stream di dati web pertinente.
  3. Nella sezione Eventi, fai clic su Oscurare i dati.
  4. Se vuoi oscurare gli indirizzi email e/o i parametri di query dell'URL, attiva l'opzione per ogni opzione.
  5. Se scegli di oscurare i parametri di query dell'URL, inserisci un elenco di parametri di query che vuoi oscurare (ad es. firstname, lastname, email_address). Premi Return/Invio dopo ogni parametro.

Utilizza la sezione Verifica l'oscuramento dei dati per scoprire in che modo Analytics rimuove i dati. Analytics eseguirà un test per verificare le opzioni che hai scelto nel passaggio 5 riportato sopra.

1. Inserisci un testo di esempio contenente un indirizzo email o un URL che includa i parametri di query inseriti nel precedente passaggio 6 insieme a valori di esempio (ad es. https://www.example.com/settings?firstname=John&lastname=Doe&email_address=johndoe@example.com).
  2. Fai clic su Visualizza l'anteprima dei dati oscurati.

In Versione oscurata, viene visualizzato un esempio dei dati che Analytics raccoglierebbe in base alle tue impostazioni. Ad esempio, se il testo di esempio è:

https://www.example.com/?firstname=John&lastname=Doe&email_address=johandoe@example.com

la versione oscurata sarà:

https://www.example.com/?firstname=(redacted)&lastname=(redacted)&email_address=(redacted)