Reports

[GA4] Relatório de promoções

É um relatório detalhado predefinido que mostra o impacto de cada promoção nas compras e na receita.

Uma promoção é uma forma de encorajar os usuários a comprar um produto ou serviço usando um incentivo. Exemplos de incentivos incluem descontos nos produtos ou serviços ou no frete. Geralmente, as promoções são anunciadas na página inicial de um site ou em catálogos de produtos.

Os dados do relatório são provenientes de eventos de e-commerce.

Learn how your ecommerce business is performing in the monetization reports in Google Analytics 4

Abrir o relatório

1. Faça login no Google Analytics.
  2. No menu à esquerda, selecione Relatórios Relatórios.
  3. À esquerda, clique em Monetização > Visão geral.
  4. No card Itens visualizados por nome da promoção do item, clique em Ver promoções.

Não consegue abrir o relatório? Se ele não estiver à esquerda, talvez tenha sido removido ou não está incluído no seu conjunto por padrão. Editores ou administradores podem adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório.

Dimensões no relatório

O relatório inclui as dimensões a seguir. Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover dimensões do relatório.

Dimensão O que é? Como é o preenchimento?
Nome do criativo da promoção do item O nome especificado para o criativo associado a uma promoção. Para preencher essa dimensão, envie o parâmetro creative_name do item com o evento view_promotion ou select_promotion.
ID do item em promoção O ID especificado para uma promoção. Para preencher essa dimensão, envie o parâmetro promotion_id do item com o evento view_promotion ou select_promotion.
Nome da promoção do item O nome especificado para uma promoção. Para preencher essa dimensão, envie o parâmetro promotion_name do item com o evento view_promotion ou select_promotion.

Métricas no relatório

O relatório inclui as seguintes métricas: Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover métricas do relatório.

Métrica O que é? Como é o preenchimento?
Taxa de cliques na promoção do item Número de usuários que selecionaram uma promoção dividido pela quantidade de usuários que visualizaram as mesmas promoções. Para preencher essa métrica, envie uma matriz "items" com os eventos select_promotion e view_promotion.
Receita do item

Receita total somente dos itens, sem considerar tributos e frete.

Receita do item = preço x quantidade

• Preço é o parâmetro "price" de um item na matriz "items".
  • Quantidade é o parâmetro "quantity" de um item na matriz "items".
Para preencher essa métrica, envie os parâmetros quantity e price de um item na matriz "items".
Itens adicionados ao carrinho

Número de itens adicionados ao carrinho.

Para preencher essa métrica, envie uma matriz "items" com o evento add_to_cart.
Itens comprados

Número de itens que estavam no carrinho durante a finalização da compra.

Para preencher essa métrica, envie uma matriz "items" com o evento begin_checkout.
Itens clicados na promoção

Número de itens clicados em uma promoção.

Para preencher essa métrica, envie uma matriz "items" com o evento select_promotion.
Itens comprados

Número de itens comprados.

Para preencher essa métrica, envie uma matriz "items" com o evento purchase.
Itens visualizados na promoção

Número de itens acessados em uma promoção.

Para preencher essa métrica, envie uma matriz "items" com o evento view_promotion.