Publicidade e atribuição

[GA4] Dados do Google Ads ausentes na propriedade do Google Analytics 4

Etapas de solução de problemas quando você vincula o Google Ads e o Google Analytics 4, mas não encontra os dados do Ads no Analytics

Após vincular a conta do Google Ads à propriedade do Google Analytics 4, os dados do Google Ads ficarão disponíveis no Analytics em até 48 horas. Os dados do Google Ads aparecem nos seguintes relatórios:

Se você não encontrar os dados do Google Ads nos seus relatórios do Analytics, verifique as causas comuns.

Causas:

A conta do Google Ads e a propriedade do Google Analytics não estão vinculadas

Para usar os dados do Google Ads no Analytics, a propriedade do Google Analytics 4 precisa estar vinculada à sua conta do Google Ads. Verifique e corrija a vinculação no Google Analytics ou no Google Ads. Se você criar a vinculação no Google Analytics, ela também vai ficar disponível no Google Ads e vice-versa.

Verificar no Google Analytics se sua conta do Google Ads está vinculada

1. Em Administrador, em Vinculações de produtos , clique em Vinculações do Google Ads.
  2. Verifique se sua conta do Google Ads está incluída na lista. Se não estiver, siga as instruções para vincular o Google Ads e o Google Analytics.

Verificar no Google Ads se a propriedade do Google Analytics está vinculada

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito.
  3. Em Configuração, clique em Contas vinculadas.
  4. Em Suas contas e produtos vinculados, localize Google Analytics (GA4) e Firebase e clique em Gerenciar e vincular.
  5. Na coluna Propriedade, encontre a propriedade do Google Analytics e verifique a coluna Status.
  6. Se o status for Não vinculado, siga as instruções para vincular o Google Ads e o Google Analytics.

Faz menos de 48 horas que você vinculou o Google Ads

Pode levar até 48 horas para que os dados do Google Ads apareçam no Google Analytics. Para saber quando a vinculação com o Google Ads foi criada:

1. Em Administrador, em Vinculações de produtos , clique em Vinculações do Google Ads.
  2. Na lista de contas vinculadas, clique na seta abaixo da linha da conta que você quer verificar.
  3. Em Detalhes da conclusão da vinculação, encontre a coluna Data da vinculação e verifique se já se passaram pelo menos 48 horas.

A codificação automática não está ativada

A codificação automática importa dados do Google Ads para o Google Analytics. Com a combinação dos dados do Google Ads e as informações do Google Analytics, você fica sabendo o que aconteceu no site depois do clique no seu anúncio.

Verifique se a codificação automática e saiba como ativar ou desativar esse processo.

O parâmetro GCLID do Google Ads está perdido nos redirecionamentos

Para testar se o parâmetro GCLID permanece nos seus URLs finais do Google Ads, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Páginas de destino.
  3. Copie o URL da tabela e cole-o no seu navegador, mas não carregue a página.
  4. Anexe o parâmetro de teste ?gclid=TesTER-123 o URL e pressione Enter.
  5. Verifique se a página é carregada e se o parâmetro de teste ?gclid=TesTER-123 permanece no URL no formato original, com todos os símbolos e letras maiúsculas inalterados.

Se a página não carregar ou o parâmetro de teste for alterado ou removido, talvez seja necessário mudar a configuração do site ou usar a codificação manual. Para saber mais sobre suas opções, acesse Incluir tags nos seus URLs finais do Google Ads e verifique o título "Caso especial".