[GA4] Dados do Google Ads em falta na propriedade do Google Analytics 4

Passos de resolução de problemas para quando associou o Google Ads e o Google Analytics 4, mas não vê dados do Google Ads no Analytics

Depois de associar a conta do Google Ads à propriedade do Google Analytics 4, os dados do Google Ads devem ficar disponíveis no Analytics no prazo de 48 horas. Pode ver os dados do Google Ads nos seguintes relatórios:

Se não vir dados do Google Ads nos relatórios do Analytics, verifique estas causas comuns.

Causas:

A conta do Google Ads e a propriedade do Analytics não estão associadas

A propriedade do Google Analytics 4 tem de estar associada à conta do Google Ads para ver dados do Google Ads no Analytics. Pode verificar e corrigir a associação no Analytics ou no Google Ads. Se criar a associação no Analytics, esta também deve ser visível no Google Ads e vice-versa.

Verifique no Analytics se a conta do Google Ads está associada

1. Em Administração, em Associações de produtos , clique em Associações do Google Ads.
  2. Verifique se a sua conta do Google Ads é apresentada. Se a conta do Google Ads não for apresentada, siga as instruções para associar o Google Ads e o Analytics.

Verifique no Google Ads se a propriedade do Analytics está associada

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito da conta.
  3. Em Configurar, clique em Contas associadas.
  4. Em As contas e os produtos associados, encontre Google Analytics (GA4) e Firebase e, de seguida, clique em Gerir e associar.
  5. Na coluna Propriedade, encontre a sua propriedade do Analytics e verifique a coluna Estado.
  6. Se o estado for Não associada, siga as instruções para associar o Google Ads e o Analytics.

Associou o Google Ads há menos de 48 horas

A apresentação dos dados do Google Ads no Analytics pode demorar 48 horas. Para saber quando é que a associação do Google Ads foi criada:

1. Em Administração, em Associações de produtos , clique em Associações do Google Ads.
  2. Na lista de contas associadas, clique na seta no final da linha relativa à que quer verificar.
  3. Em Detalhes da associação concluída, encontre a coluna Data da associação e verifique se já passaram, pelo menos, 48 horas.

A etiquetagem automática não está ativada

A etiquetagem automática importa automaticamente dados do Google Ads para o Google Analytics. A combinação dos dados do Google Ads com as informações fornecidas pelo Analytics permite-lhe ver o que se passou no site depois de as pessoas terem clicado nos seus anúncios.

Verifique se a etiquetagem automática está ativada e saiba como ativá-la.

Parâmetro GCLID do Google Ads perdido nos redirecionamentos

Para testar se o parâmetro GCLID permanece anexado aos seus URLs finais do Google Ads:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Páginas de destino.
  3. Copie o URL da tabela e cole-o no navegador, mas não carregue a página.
  4. Anexe o parâmetro de teste ?gclid=TesTER-123 ao URL e prima Enter.
  5. Verifique se a página é carregada com êxito e o parâmetro de teste ?gclid=TesTER-123 permanece no URL no formato original, com todos os símbolos e letras maiúsculas inalterados.

Se a página não for carregada ou se o parâmetro de teste for alterado ou removido, pode ter de alterar a sua definição de Website ou usar a etiquetagem manual. Para saber mais sobre as suas opções, aceda a Etiquete os URLs finais do Google Ads e consulte o título "Caso especial".