Pubblicità e attribuzione

[GA4] Dati di Google Ads mancanti nella proprietà Google Analytics 4

Passaggi di risoluzione dei problemi per la mancata visualizzazione dei dati di Google Ads in Analytics dopo aver collegato Google Ads a Google Analytics 4

Dopo aver collegato l'account Google Ads alla proprietà Google Analytics 4, i dati di Google Ads dovrebbero essere disponibili in Analytics entro 48 ore. I dati di Google Ads sono visibili nei seguenti report:

Se non visualizzi i dati di Google Ads nei report di Analytics, verifica le seguenti cause comuni.

Cause:

L'account Google Ads e la proprietà Analytics non sono collegati

Per visualizzare i dati di Google Ads in Analytics, la tua proprietà Google Analytics 4 deve essere collegata al tuo account Google Ads. Puoi verificare e correggere il collegamento da Analytics o Google Ads. Se crei il collegamento da Analytics, questo deve essere visibile anche in Google Ads e viceversa.

Controllare in Analytics se l'account Google Ads è collegato

1. In Amministrazione, fai clic su Collegamenti Google Ads in Collegamenti dei prodotti.
  2. Controlla se il tuo account Google Ads è presente nell'elenco. Se il tuo account Google Ads non è presente nell'elenco, segui le istruzioni per collegare Google Ads ad Analytics.

Controllare in Google Ads se la proprietà Analytics è collegata

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In Impostazione, fai clic su Account collegati.
  4. Nella sezione Account e prodotti collegati, individua Google Analytics (GA4) e Firebase, poi fai clic su Gestisci e collega.
  5. Nella colonna Proprietà, individua la proprietà Analytics e controlla la colonna Stato.
  6. Se lo stato è Non collegato, segui le istruzioni per collegare Google Ads ad Analytics.

Sono trascorse meno di 48 ore dal collegamento di Google Ads

La visualizzazione dei dati di Google Ads in Analytics può richiedere fino a 48 ore. Per sapere quando è stato creato il collegamento a Google Ads:

1. In Amministrazione, fai clic su Collegamenti Google Ads in Collegamenti dei prodotti.
  2. Nell'elenco degli account collegati, fai clic sulla freccia alla fine della riga corrispondente all'account da verificare.
  3. In Dettagli del collegamento completato, individua la colonna Data collegamento e controlla se sono trascorse almeno 48 ore.

Il tagging automatico non è attivo

Il tagging automatico importa automaticamente i dati Google Ads in Analytics. Se combini i dati di Google Ads con le informazioni fornite da Analytics, puoi scoprire che cosa è accaduto sul tuo sito dopo che gli utenti hanno fatto clic sui tuoi annunci.

Verifica se il tagging automatico è attivo e scopri come attivarlo.

Parametro GCLID di Google Ads andato perduto nei reindirizzamenti

Per verificare se il parametro GCLID rimane collegato agli URL finali di Google Ads:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Pagine di destinazione.
  3. Copia l'URL dalla tabella e incollarlo nel browser, ma non caricare la pagina.
  4. Associa il parametro di test ?gclid=TesTER-123 all'URL e premi Invio.
  5. Verifica che la pagina venga caricata correttamente e che il parametro di test ?gclid=TesTER-123 rimanga nell'URL nella sua forma originale, con tutti i simboli e le lettere maiuscole invariati.

Se la pagina non si carica o il parametro di test viene modificato o rimosso, potrebbe essere necessario modificare l'impostazione del sito web o utilizzare il tagging manuale. Per saperne di più sulle opzioni, vai all'articolo Codificare gli URL finali di Google Ads e consulta la sezione "Caso speciale".