Publicidad y atribución

[GA4] Falta de datos de Google Ads en la propiedad de Google Analytics 4

Pasos para solucionar problemas si ha vinculado Google Ads y Google Analytics 4, pero no se muestran datos de Google Ads en Analytics

Después de vincular su cuenta de Google Ads con su propiedad de Google Analytics 4, los datos de Google Ads deberían aparecer en Analytics en un plazo de 48 horas. Los datos de Google Ads se muestran en los siguientes informes:

Si no se muestran datos de Google Ads en los informes de Analytics, compruebe si se debe a las siguientes causas.

Causas:

La cuenta de Google Ads y la propiedad de Analytics no están vinculadas

Para ver datos de Google Ads en Analytics, su propiedad de Google Analytics 4 debe estar vinculada con su cuenta de Google Ads. Puede consultar y corregir la vinculación en Analytics o en Google Ads. Si crea la vinculación desde Analytics, también debería verse en Google Ads, y viceversa.

Comprobar en Analytics si la cuenta de Google Ads está vinculada

1. En Administrar, vaya a Vinculaciones con otros productos y haga clic en Vinculaciones con Google Ads.
  2. Busque su cuenta de Google Ads en la lista. Si no aparece, siga las instrucciones para vincular Google Ads y Analytics.

Comprobar en Google Ads si la propiedad de Analytics está vinculada

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de la cuenta, haga clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En Configuración, haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En Tus cuentas y productos vinculados, busque Google Analytics (GA4) y Firebase, y, a continuación, haga clic en Gestionar y vincular.
  5. En la columna Propiedad, busque la propiedad de Analytics y consulte la columna Estado.
  6. Si el estado es Sin vincular, siga las instrucciones para vincular Google Ads y Analytics.

Han pasado menos de 48 horas desde que vinculó Google Ads

Los datos de Google Ads pueden tardar 48 horas en aparecer en Analytics. Para consultar cuándo se creó la vinculación con Google Ads, siga estos pasos:

1. En Administrar, vaya a Vinculaciones con otros productos y haga clic en Vinculaciones con Google Ads.
  2. En la lista de cuentas vinculadas, haga clic en la flecha situada al final de la fila de la cuenta que quiera consultar.
  3. En Detalles de la vinculación completada, busque la columna Fecha de vinculación y compruebe si han pasado al menos 48 horas.

El etiquetado automático no está habilitado

El etiquetado automático importa automáticamente los datos de Google Ads a Analytics. Si combina los datos de Google Ads con la información que proporciona Analytics, puede saber lo que ha sucedido en su sitio después de que los usuarios hayan hecho clic en los anuncios.

Compruebe si el etiquetado automático está habilitado y consulte cómo habilitarlo.

El parámetro GCLID de Google Ads se ha perdido en las redirecciones

Para comprobar si el parámetro GCLID permanece vinculado con las URLs finales de Google Ads, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Páginas de destino.
  3. Copie la URL de la tabla y péguela en su navegador, pero no cargue la página.
  4. Añada el parámetro de prueba ?gclid=TesTER-123 a la URL y pulse Intro.
  5. Compruebe que la página se carga correctamente y que el parámetro de prueba ?gclid=TesTER-123 permanece en la URL en su forma original, con los mismos símbolos y el mismo uso de mayúsculas.

Si la página no se carga o si el parámetro de prueba cambia o desaparece, puede que deba cambiar la configuración de su sitio web o usar el etiquetado manual. Para obtener más información sobre qué puede hacer, consulte el artículo Etiquetar URLs finales de Google Ads y lea la sección "Caso especial".