[GA4] Kurzanleitungen: Zielgruppen

[GA4] Zielgruppe mit wiederkehrenden Besuchern einrichten

Folgen Sie dieser Anleitung, um eine Zielgruppe mit Nutzern zu erstellen, die Ihre Website mehr als dreimal besuchen.

In diesem kurzen Video (00:58) erfahren Sie, wie Sie in Google Analytics eine Zielgruppe mit wiederkehrenden Besuchern einrichten:

Set up a repeat visitors audience

Hinweis

Sie benötigen die Rolle „Bearbeiter“ für die Property, in der Sie die Zielgruppe erstellen möchten.

Zielgruppe erstellen

1. Klicken Sie auf der Seite Verwaltung unter Datenpräsentation auf Zielgruppen.
  2. Klicken Sie auf Neue Zielgruppe.
  3. Wählen Sie unter Neu beginnen die Option Benutzerdefinierte Zielgruppe erstellen aus.

4. Klicken Sie unter Nutzer einschließen, wenn auf Hinzufügen > Ereignisse.
  5. Scrollen Sie durch die Ereignisliste und wählen Sie session_start aus.

6. Klicken Sie neben session_start auf + Parameter hinzufügen > Sonstige > Ereignisanzahl.
  7. Legen Sie als Bedingung den Wert > (für „größer als“) und für Ereignisanzahl den Wert 3 fest.

8. Klicken Sie auf Übernehmen.
  9. Geben Sie der Zielgruppe einen einprägsamen Namen und klicken Sie auf Speichern.

10. Die neue Zielgruppe wird nun oben in der Verwaltungstabelle angezeigt.

Zielgruppe in Google Ads verwenden

Um die Zielgruppe in Google Ads zu verwenden, müssen Sie