[GA4] Kurzanleitungen: Zielgruppen

[GA4] Demografische Zielgruppe einrichten

Folgen Sie dieser Anleitung, um eine Zielgruppe basierend auf Alter und Geschlecht zu erstellen.

In einem kurzen Video (00:49) erfahren Sie, wie Sie eine Zielgruppe auf Basis von Alter und Geschlecht in Google Analytics erstellen.

Set up a demographic audience

Hinweis

Um die Zielgruppe zu erstellen, müssen Sie

Zielgruppe erstellen

1. Klicken Sie auf der Seite Verwaltung unter Datenpräsentation auf Zielgruppen.
  2. Klicken Sie auf Neue Zielgruppe.
  3. Klicken Sie unter Vorgeschlagene Zielgruppen auf Vorlagen und wählen Sie Demografische Merkmale aus.

4. Klicken Sie neben Alter auf + Filter hinzufügen.
  5. Wählen Sie die gewünschten Altersgruppen aus und klicken Sie auf Übernehmen.

6. Klicken Sie neben Geschlecht auf + Filter hinzufügen.
  7. Ändern Sie die Auswahl unter Bedingung in gehört zu.

8. Wählen Sie die gewünschten Optionen aus und klicken Sie auf Übernehmen.

9. Ersetzen Sie Unbenannte Zielgruppe durch den Namen der Zielgruppe und klicken Sie auf Speichern.

10. Die neue Zielgruppe wird nun oben in der Verwaltungstabelle angezeigt.

Zielgruppe in Google Ads verwenden

Um die Zielgruppe in Google Ads zu verwenden, müssen Sie