Assets aus einer Datenansicht freigeben und löschen

Sie benötigen die Rolle „Analyst“, um Assets freizugeben und zu löschen.

Assets sind Tools, die Sie in Analytics erstellen, um Ihre Datenanalyse optimal anzupassen. Zielvorhaben sowie benutzerdefinierte Segmente, Channelgruppierungen, Attributionsmodelle und Berichte werden in Google Analytics als Assets bezeichnet. Assets werden auf Ebene der Berichtsdatenansichten erstellt und verwaltet.

Sie können Assets über das entsprechende Asset-Menü einzeln freigeben oder löschen. Sie haben aber auch die Möglichkeit, mehrere Assets gleichzeitig freizugeben oder zu löschen. Im Fall der Freigabe werden nur die Konfigurationsinformationen kopiert und freigegeben, jedoch weder Ihre Analytics-Kontodaten noch Ihre personenbezogenen Daten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer Daten ist somit gewährleistet.

So können Sie mehrere Assets gleichzeitig freigeben oder löschen:

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und wechseln Sie zur Datenansicht, von der Sie Assets freigeben möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte DATENANSICHT auf Assets teilen.
  4. Wählen Sie die Assets aus, die Sie freigeben oder löschen möchten. Sie können alle Assets freigeben, indem Sie das Kästchen oben in der Tabelle anklicken.
  5. Klicken Sie auf Freigeben oder Löschen.
  6. Wählen Sie gegebenenfalls den Freigabetyp aus: entweder Link der Vorlage teilen oder In der Lösungsgalerie freigeben. Klicken Sie anschließend auf Freigeben.

In dieser Tabelle steht Ihnen außerdem die Option Aus Galerie importieren zur Verfügung. Damit werden Assets aus der Lösungsgalerie importiert.