Events and key events

[GA4] Marcar eventos como principais

Meça as ações importantes para sua empresa e avalie os canais de marketing que levam os usuários a realizá-las
Experiment icon for Gradual feature rollout  Lançamento gradual: este recurso ainda não está disponível para todas as propriedades do Google Analytics.
Conversions are now called key events. We've updated our terminology to simplify conversion measurement and reporting across Google platforms. The term 'conversion' now aligns with how conversions are defined in Google Ads, addressing previous discrepancies across platforms. Important events previously labeled as 'conversions' in Analytics will be reclassified as 'key events.' These key events, when shared with Google Ads, will be considered conversions, facilitating more accurate performance measurement of ad campaigns and enabling better-informed marketing decisions. Learn more about this change

Para medir um evento principal, crie ou identifique um evento que avalie uma interação importante do usuário e, em seguida, marque-o como principal. Depois de marcar um evento como principal, você poderá começar a gerar relatórios sobre eles para entender o comportamento do usuário.

Você também pode criar uma ou mais conversões no Google Ads com base no evento principal do Google Analytics para otimizar sua estratégia de lances.

Observação: para ver um exemplo completo de como configurar um evento e marcá-lo como principal, confira o Tutorial: configurar um evento principal.

Antes de começar

Antes de marcar um evento como principal, faça o seguinte:

Marcar eventos como principais

Se o Google Analytics já recebeu um evento do seu site ou app, você pode marcá-lo como principal. Os novos eventos podem não aparecer imediatamente, mas é possível marcá-los como eventos principais com antecedência para que o Google Analytics comece a tratá-los como eventos principais quando forem coletados.

Você pode marcar até 30 eventos como principais para propriedades padrão e até 50 para as propriedades do Analytics 360. Saiba mais sobre os limites das propriedades.

Observação: além dos eventos que você pode marcar como principais, o Google Analytics também identifica estes eventos como principais por padrão:
  • purchase (Web e app)
  • first_open (somente app)
  • in_app_purchase (somente app)
  • app_store_subscription_convert (somente app)
  • app_store_subscription_renewal (somente app)

Quando você ativa a personalização de anúncios com uma conta vinculada do Google Ads, os eventos abaixo também são marcados como principais na sua propriedade do Google Analytics 4:

• add_to_cart
  • add_to_wishlist
  • begin_checkout
  • session_start
  • view_item
  • view_item_list
  • view_search_results

Marcar um evento atual como principal

1. Na página Administrador, em Exibição de dados, clique em Eventos.
  2. Na tabela Eventos existentes, ative o botão Marcar como evento principal.
    Se não for possível selecionar a opção, você não tem as permissões necessárias.

Marcar um novo evento como principal

1. Na página Administrador, em Exibição de dados, clique em Eventos principais.
  2. Clique em Novo evento principal.
    Se o botão não estiver disponível, você não tem as permissões necessárias.
  3. Insira um nome para o evento.
  4. Clique em Salvar.

Parar de coletar dados de eventos principais

Para deixar de coletar dados de eventos principais, desmarque-os como principais na página Eventos. Caso não o encontre na página Eventos, acesse a página Eventos principais. A desativação de um evento principal não afeta os dados coletados. Os eventos anteriores ainda serão mostrados nos relatórios como principais.

Resultados

Marcar um evento como principal afeta os relatórios desde o momento da criação deles. Isso não muda os dados históricos. Ao marcar um evento como principal, aguarde até 24 horas para que ele apareça nos relatórios padrão. Os Relatórios de tempo real são atualizados mais rapidamente depois que um usuário aciona um evento principal.