Events and key events

[GA4] Marque eventos como eventos principais

Meça as ações importantes para a sua empresa e avalie os canais de marketing que levam os utilizadores a realizar essas ações
Experiment icon for Gradual feature rollout  Implementação gradual de funcionalidades: esta funcionalidade ainda não está disponível para todas as propriedades do Google Analytics.
Conversions are now called key events. We've updated our terminology to simplify conversion measurement and reporting across Google platforms. The term 'conversion' now aligns with how conversions are defined in Google Ads, addressing previous discrepancies across platforms. Important events previously labeled as 'conversions' in Analytics will be reclassified as 'key events.' These key events, when shared with Google Ads, will be considered conversions, facilitating more accurate performance measurement of ad campaigns and enabling better-informed marketing decisions. Learn more about this change

Para medir um evento principal, tem de criar ou identificar um evento que meça a interação importante do utilizador e, em seguida, marcar o evento como um evento principal. Depois de marcar um evento como evento principal, pode começar a criar relatórios sobre os eventos principais para compreender o comportamento dos utilizadores.

Também pode criar uma ou mais conversões no Google Ads com base no evento principal do Google Analytics para ajudar a otimizar a sua estratégia de lance.

Nota: para ver um exemplo completo sobre como configurar um evento e marcar o evento como evento principal, consulte o Tutorial: configure um evento principal.

Antes de começar

Antes de marcar um evento como evento principal, tem de:

Marque eventos como eventos principais

Se o Google Analytics já tiver recebido um evento do Website ou da app, pode marcar o evento como um evento principal. Por outro lado, os novos eventos podem não aparecer de imediato, mas pode marcá-los como eventos principais antecipadamente para que o Google Analytics comece a tratar os eventos como eventos principais quando forem recolhidos.

Pode marcar até 30 eventos como eventos principais para propriedades padrão e 50 eventos como eventos principais para propriedades do Analytics 360. Saiba mais acerca dos limites de propriedades

Nota: além do número de eventos que pode marcar como eventos principais, o Google Analytics marca estes eventos como eventos principais por predefinição:
  • purchase (Web e app)
  • first_open (apenas app)
  • in_app_purchase (apenas app)
  • app_store_subscription_convert (apenas app)
  • app_store_subscription_renew (apenas app)

Quando ativa a personalização de anúncios com uma conta do Google Ads associada, estes eventos também são marcados como eventos principais na sua propriedade do Google Analytics 4:

• add_to_cart
  • add_to_wishlist
  • begin_checkout
  • session_start
  • view_item
  • view_item_list
  • view_search_results

Marque um evento existente como evento principal

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Eventos.
  2. Na tabela Eventos existentes, selecione o botão Marcar como evento principal.
    Se não conseguir ativar o botão, não tem as autorizações necessárias

Marque um novo evento como evento principal

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Eventos principais.
  2. Clique em Novo evento principal.
    Se não vir o botão, não tem as autorizações necessárias.
  3. Introduza o nome do novo evento.
  4. Clique em Guardar.

Deixe de recolher dados do evento principal

Para deixar de recolher dados de eventos principais, desmarque o evento definido como um evento principal na página Eventos. Se o evento não estiver na página Eventos, aceda à página Eventos principais. A desativação de um evento principal não afeta os dados já recolhidos; os eventos anteriores continuam a ser apresentados nos relatórios como eventos principais.

Resultados

Marcar um evento como evento principal afeta os relatórios desde a sua criação. Não altera os dados do histórico. Quando marca um evento como evento principal, aguarde até 24 horas para que seja apresentado nos relatórios padrão. Os relatórios Tempo Real são atualizados mais rapidamente, pouco tempo depois de um utilizador acionar um evento principal.