Events and key events

[GA4] Contrassegnare gli eventi come eventi chiave

Misura le azioni importanti per la tua attività e valuta i canali di marketing che portano gli utenti a intraprendere queste azioni
Experiment icon for Gradual feature rollout Implementazione graduale delle funzionalità: questa funzionalità non è ancora disponibile per tutte le proprietà Google Analytics.
Conversions are now called key events. We've updated our terminology to simplify conversion measurement and reporting across Google platforms. The term 'conversion' now aligns with how conversions are defined in Google Ads, addressing previous discrepancies across platforms. Important events previously labeled as 'conversions' in Analytics will be reclassified as 'key events.' These key events, when shared with Google Ads, will be considered conversions, facilitating more accurate performance measurement of ad campaigns and enabling better-informed marketing decisions. Learn more about this change

Per misurare un evento chiave, devi creare o identificare un evento che misuri l'interazione utente importante, quindi contrassegnarlo come evento chiave. Dopo aver contrassegnato un evento come evento chiave, puoi iniziare a generare report sugli eventi chiave per comprendere il comportamento degli utenti.

Puoi anche creare una o più conversioni in Google Ads in base all'evento chiave di Google Analytics per ottimizzare la strategia di offerta.

Nota: per un esempio end-to-end su come configurare un evento e contrassegnarlo come evento chiave, segui il Tutorial: configurare un evento chiave.

Prima di iniziare

Prima di contrassegnare un evento come evento chiave, devi:

Contrassegnare gli eventi come eventi chiave

Se Google Analytics ha già ricevuto un evento dal tuo sito web o dalla tua app, puoi contrassegnarlo come evento chiave. I nuovi eventi, invece, potrebbero non essere visualizzati immediatamente, ma puoi comunque contrassegnarli come eventi chiave in anticipo, in modo che Google Analytics inizi a considerarli come eventi chiave quando vengono raccolti.

Puoi contrassegnare fino a 30 eventi come eventi chiave per le proprietà standard e 50 eventi come eventi chiave per le proprietà Analytics 360. Scopri di più sui limiti delle proprietà

Nota: oltre al numero di eventi che puoi contrassegnare come eventi chiave, Google Analytics contrassegna questi eventi come eventi chiave per impostazione predefinita:
  • purchase (web e app)
  • first_open (solo app)
  • in_app_purchase (solo app)
  • app_store_subscription_convert (solo app)
  • app_store_subscription_renew (solo app)

Quando abiliti la personalizzazione degli annunci con un account Google Ads collegato, questi eventi vengono contrassegnati anche come eventi chiave nella proprietà Google Analytics 4:

• add_to_cart
  • add_to_wishlist
  • begin_checkout
  • session_start
  • view_item

Contrassegnare un evento esistente come evento chiave

1. In Amministrazione, fai clic su Eventi in Visualizzazione dei dati.
  2. Nella tabella Eventi esistenti, seleziona il pulsante di attivazione/disattivazione in Contrassegna come evento chiave.
    Se non riesci a selezionare l'opzione, significa che non disponi delle autorizzazioni necessarie

Contrassegnare un nuovo evento come evento chiave

1. In Amministrazione, fai clic su Eventi chiave in Visualizzazione dei dati.
  2. Fai clic su Nuovo evento chiave.
    Se non vedi il pulsante, significa che non disponi delle autorizzazioni necessarie.
  3. Inserisci il nome del nuovo evento.
  4. Fai clic su Salva.

Interrompere la raccolta dei dati sugli eventi chiave

Per interrompere la raccolta dei dati sugli eventi chiave, rimuovi il contrassegno dell'evento come evento chiave dalla pagina Eventi. Se l'evento non è presente nella pagina Eventi, vai alla pagina Eventi chiave. La disattivazione di un evento chiave non influisce sui dati già raccolti; gli eventi passati continuano a essere visualizzati nei report come eventi chiave.

Risultati

Se contrassegni un evento come evento chiave, questo influisce sui report dal momento della creazione. I dati storici non vengono modificati. Quando contrassegni un evento come evento chiave, possono trascorrere fino a 24 ore prima che venga visualizzato nei report standard. I report In tempo reale vengono aggiornati più rapidamente, poco tempo dopo che un utente ha attivato un evento chiave.