Events and key events

[GA4] Como configurar uma conversão no Google Analytics 4

Registre uma conversão quando alguém visita uma página específica do seu site (antiga "meta" de destino de URL)

Neste tutorial, descrevemos:

• como registrar uma conversão sempre que alguém acessar uma página de confirmação (ou qualquer outra que você especificar) no seu site;
  • Onde encontrar os dados de conversão no Google Analytics

Saiba mais no artigo Sobre as conversões do Google Analytics.

Assista um vídeo curto (54 segundos) para saber como registrar uma conversão quando alguém visita uma página de confirmação e como acessar os dados de conversão no Google Analytics.

Visão geral

Sempre que alguém acessa uma página no seu site, um evento page_view é enviado ao Google Analytics. O evento mede todas as visualizações de página e não pode ser marcado como uma conversão, já que isso consideraria todas elas como conversões.

Então, crie um outro evento com base no page_view que mede quando alguém abre a página específica do seu site. Neste tutorial, mostramos como medir o acesso a uma página de confirmação para o URL http://www.examplestore.com/contact-us-submitted.

Configurar a conversão

Etapa 1: crie um evento para a página de confirmação

Para registrar uma conversão quando a página de confirmação é mostrada, crie primeiro um outro evento usando page_view. Nesse caso, você vai usar o evento recomendado generate_lead. Use os eventos recomendados em vez dos personalizados sempre que possível. Assim, você aproveita os novos recursos do Google Analytics à medida que são disponibilizados.

1. Na seção Administrador, em Exibição de dados, clique em Eventos.
  2. Selecione Criar evento e Criar.
    Se o botão Criar evento não aparece, você não tem permissão para criar eventos.
  3. No campo Nome do evento personalizado, digite um nome. Neste exemplo, insira "generate_lead".
  4. Na seção Condições de correspondência, insira a primeira condição correspondente. Neste exemplo, insira "event_name é igual a page_view".
  5. Clique em Adicionar condição.
  6. Insira a segunda condição correspondente. Neste exemplo, insira "page_location é igual a https://www.example.com/contact-us-submitted".
    Captura de tela da configuração generate_lead até este ponto nas instruções.
  7. Na seção Configuração de parâmetros, clique duas vezes em Adicionar modificação. Como você está usando um evento recomendado, defina cada um dos parâmetros obrigatórios. Caso contrário, o Google Analytics vai tratar o evento como personalizado.
  8. Na primeira linha, insira o parâmetro "value" e o valor "100" para definir o valor do lead neste exemplo.
  9. Na segunda linha, insira o parâmetro "currency" e o valor "USD".
  10. Clique em Criar.

Etapa 2: marque o evento como uma conversão

Marque o novo evento como uma conversão, já que ele ainda não foi para o Google Analytics.

1. Na seção Administrador, em Exibição de dados, clique em Conversões.
  2. Clique em Novo evento de conversão.
  3. Insira o nome "generate_lead".

Verificar o evento de conversão

Quando você marca um evento como uma conversão, pode levar de alguns minutos a algumas horas até que a configuração seja aplicada a ele.

Quando isso ocorrer, acesse a página de confirmação no site. Vá até o card Conversões por nome do evento no Relatório de tempo real e procure "generate_lead". Se o evento estiver no card, é porque ele está sendo tratado pelo Google Analytics como uma conversão.

Captura de tela do Relatório de tempo real com o evento generate_lead no card "Conversões por nome do evento".

Gerar relatórios sobre conversões

O jeito mais rápido de conferir todas as conversões é no Relatório de conversões. Ele mostra as ações de conversão mais comuns, quantas pessoas realizaram cada uma delas e qual é a receita associada. O método de contagem de conversões padrão é Uma vez por evento.

Clique no nome de um evento para saber mais sobre ele, incluindo quantas vezes foi acionado no total (contagem de eventos) e recentemente (contagem nos últimos 30 minutos).

Captura de tela do Relatório de conversões.

Depois, acesse o Relatório de aquisição de usuários e selecione "generate_lead" no menu suspenso em Conversões. Quando você selecionar o evento de conversão, será mostrado o agrupamento de canais padrão associado à primeira sessão de um usuário que gerou o maior número de conversões. A métrica Conversões está disponível na maioria dos outros relatórios.

Captura de tela do Relatório de aquisição de usuários com a coluna "Conversão" em destaque.

Você também pode acessar o Relatório de caminhos de conversão em Publicidade. Ele ajuda a entender o caminho dos clientes até a conversão e como diferentes modelos de atribuição distribuem o crédito nesses caminhos.

Captura de tela do Relatório de caminhos de conversão com o menu suspenso de eventos de conversão destacado.