[GA4] Como configurar uma conversão no Google Analytics 4

Registe uma conversão quando alguém visita uma página específica no seu Website (anteriormente conhecido como "objetivo" de URL de destino)

Este tutorial descreve:

• Como registar uma conversão sempre que alguém visualizar uma página de confirmação (ou qualquer outra página especificada por si) no seu Website
  • Onde ver os dados de conversão no Google Analytics

Para saber mais acerca das conversões, consulte o artigo Acerca das conversões do Google Analytics.

Veja um vídeo curto (00:54) sobre o processo de registo de uma conversão quando alguém visualiza uma página de confirmação e sobre como pode consultar os dados de conversão no Google Analytics.

Vista geral

Sempre que alguém visualiza uma página no seu Website, é enviado um evento page_view para o Google Analytics. O evento mede todas as visualizações de páginas, por isso, não pode marcar o evento como uma conversão. Ao fazê-lo, marca todas as visualizações de páginas como conversões.

Em vez disso, tem de criar um evento separado com base no evento page_view que mede quando alguém visualiza a página específica no seu Website. Este tutorial descreve como medir uma conversão quando alguém visualizar uma página de confirmação do URL http://www.examplestore.com/contact-us-submitted.

Configure a conversão

Passo 1: crie um evento para a página de confirmação

Para registar uma conversão sempre que alguém visualizar uma página de confirmação, crie primeiro um evento separado com o evento page_view. Neste caso, vai usar o evento recomendado generate_lead. Deve usar o evento recomendado sempre que possível, em vez de eventos personalizados, para tirar partido das novas funcionalidades do Analytics à medida que ficarem disponíveis.

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Eventos.
  2. Clique em Criar evento e, de seguida, em Criar.
    Se não vir o botão Criar evento, não tem autorização para criar eventos.
  3. No campo Nome do evento personalizado, introduza um nome para o evento. Neste exemplo, introduza "generate_lead".
  4. Na secção Condições de correspondência, introduza a primeira condição de correspondência. Neste exemplo, introduza "event_name é igual a page_view".
  5. Clique em Adicionar condição.
  6. Introduza a segunda condição de correspondência. Neste exemplo, introduza "page_location é igual a https://www.example.com/contact-us-submitted".
    Captura de ecrã da configuração generate_lead até este ponto nas instruções.
  7. Na secção Configuração de parâmetros, clique duas vezes em Adicionar modificação. Uma vez que está a usar um evento recomendado, tem de definir cada um dos parâmetros obrigatórios. Caso contrário, o Google Analytics trata o evento como um evento personalizado.
  8. Na primeira linha, introduza o parâmetro "value" e o valor "100" para definir o valor do lead neste exemplo.
  9. Na segunda linha, introduza o parâmetro "currency" e o valor "USD" neste exemplo.
  10. Clique em Criar.

Passo 2: marque o evento como uma conversão

O Analytics ainda não recebeu o novo evento, pelo que tem de marcar preventivamente o evento como uma conversão.

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Conversões.
  2. Clique em Novo evento de conversão.
  3. Introduza o nome do novo evento, "generate_lead".

Valide o evento de conversão

Quando marca um evento como uma conversão, pode demorar algum tempo (desde alguns minutos até algumas horas) até que a configuração seja aplicada ao evento.

Quando a configuração for aplicada ao evento, visite a página de confirmação no seu Website. Em seguida, aceda ao cartão Conversões por nome do evento no relatório Tempo Real e procure "generate_lead". Se vir o evento no cartão, o Analytics está a tratar o evento como uma conversão.

Captura de ecrã do relatório Tempo Real com o evento generate_lead no cartão Conversões por nome do evento.

Crie relatórios de conversões

A forma mais rápida de ver todas as suas conversões é através do relatório Conversões. O relatório Conversões mostra as ações de conversão mais comuns, quantas pessoas realizaram cada ação e o valor da receita associado a cada ação. O método de contagem de conversões predefinido é Uma vez por evento.

Pode clicar no nome de um evento no relatório para ver mais informações sobre o mesmo, incluindo o número de vezes que o evento foi acionado (contagem de eventos) e o número de vezes que foi acionado recentemente (contagem de eventos nos últimos 30 minutos).

Captura de ecrã do relatório Conversões.

Em seguida, pode aceder ao relatório Aquisição de utilizadores e selecionar "generate_lead" no menu pendente em Conversões. Quando seleciona o evento de conversão no menu pendente, pode ver o agrupamento de canais predefinido associado à primeira sessão de um utilizador que gerou o maior número de conversões. A métrica Conversões está disponível na maioria dos restantes relatórios.

Captura de ecrã do relatório Aquisição de utilizadores com a coluna Conversão realçada.

Por fim, pode aceder ao relatório Caminhos de conversão em Publicidade. O relatório Caminhos de conversão ajuda a obter informações sobre os caminhos dos clientes até à conversão e como os diferentes modelos de atribuição distribuem o crédito por esses caminhos.

Captura de ecrã do relatório Caminhos de conversão com o menu pendente Eventos de conversão realçado.