Reports

[GA4] Report Dettagli demografici

Il report Dettagli demografici fornisce le caratteristiche principali degli utenti che utilizzano un sito web o un'app, inclusi la lingua, gli interessi, la località, l'età e il genere di un utente.

Il report include solo gli utenti che acconsentono alla condivisione di questi dati. Inoltre, quando il numero di utenti è ridotto, è possibile applicare soglie di dati per proteggere la privacy dell'utente finale.

Visualizzare il report

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  3. A sinistra, fai clic su Coinvolgimento > Dettagli demografici.

Non vedi il report? Se non vedi il report a sinistra, il report potrebbe essere stato rimosso o non è incluso nell'insieme di report predefinito. Se sei un editor o un amministratore, puoi aggiungere il report al riquadro di navigazione a sinistra. Scopri come aggiungere il report

Informazioni sui dati demografici

Dati demografici per i siti web

I dati demografici e sugli interessi provengono dagli utenti che attivano Google Signals.
Informazioni su Google Signals
Google Signals è una funzionalità di Google che consente di accedere ai dati delle sessioni da siti web e app che Google associa a un utente che ha eseguito l'accesso al proprio Account Google e ha attivato la personalizzazione degli annunci.
Attivare Google Signals
Se attivi Google Signals, consenti a Google di associare i dati sugli eventi raccolti dagli utenti dell'Account Google che hanno dato il consenso e che hanno attivato la personalizzazione degli annunci e, di conseguenza, di raccogliere importanti dati demografici e sugli interessi.
Disattivare Google Signals
Per interrompere la raccolta dei dati demografici e sugli interessi, disattiva Google Signals. La disattivazione di Google Signals impedisce ad Analytics di raccogliere i dati in futuro; tuttavia, Analytics conserva i dati storici nei report.

Dati demografici per le app

I dati demografici e sugli interessi provengono dall'ID pubblicità per Android o dall'IDFA (Identifier for Advertisers) per iOS.

ID pubblicità per Android

Analytics genera un identificatore basato sull'ID che include i dati demografici e sugli interessi ricavati dall'attività delle app degli utenti.

IDFA (Identifier for Advertisers) per iOS

Analytics genera un identificatore basato sull'IDFA che include i dati demografici e sugli interessi ricavati dall'attività delle app degli utenti.

Identificatore di dispositivo mancante

Se non è presente l'ID pubblicità del dispositivo, Analytics non può ricavare i dati demografici e sugli interessi. Pertanto, i dati demografici e sugli interessi potrebbero essere disponibili solo per un sottoinsieme di utenti e potrebbero non rappresentare la composizione completa del traffico.

Perché non visualizzo alcuni dati demografici?

Se hai attivato Google Signals o se sono presenti identificatori dei dispositivi, ma continui a non visualizzare i dati demografici e sugli interessi, Google Analytics potrebbe aver applicato soglie di dati.

Informazioni sulle soglie di dati

Le soglie di dati sono progettate per proteggere la privacy degli utenti impedendo a un utente in una proprietà Google Analytics di dedurre l'identità di un utente finale in base ai relativi dati demografici e sugli interessi. Ciò contribuire a assicurare la conformità alle normative sulla privacy e a mantenere la fiducia degli utenti. Scopri di più

Dimensioni nel report

Il report include le seguenti dimensioni. Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere o rimuovere dimensioni nel report.

Dimensione Descrizione Modalità di compilazione
Età

L'età dell'utente per fasce. Le fasce sono "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64" e "65+".

Nota: Google Analytics utilizza il valore di dimensione "sconosciuto" per indicare che non sono disponibili informazioni sufficienti per determinare l'età o il genere dell'utente.
Questa dimensione viene compilata automaticamente quando attivi Google Signals; tuttavia, possono essere applicate soglie di dati.
Città La città in cui ha avuto origine l'attività utente. Ad esempio, se un utente visita il tuo sito web da New York, la dimensione viene compilata con il testo "New York".

Questa dimensione viene compilata automaticamente.

Google Analytics ricava automaticamente i dati sulla posizione dagli indirizzi IP degli utenti.

Paese Il paese in cui ha avuto origine l'attività utente. Ad esempio, se un utente visita il tuo sito web dagli Stati Uniti, la dimensione viene compilata con il testo "Stati Uniti".

Questa dimensione viene compilata automaticamente.

Google Analytics ricava automaticamente i dati sulla posizione dagli indirizzi IP degli utenti.

Genere

Il genere dell'utente (ad es. "Donna").

Nota: Google Analytics utilizza il valore di dimensione "sconosciuto" per indicare che non sono disponibili informazioni sufficienti per determinare l'età o il genere dell'utente.
Questa dimensione viene compilata automaticamente quando attivi Google Signals; tuttavia, possono essere applicate soglie di dati.
Interessi

Gli interessi dell'utente (ad es. Arte e intrattenimento, Giochi, Sport). Gli utenti possono essere conteggiati in più categorie di interesse. Si tratta di un concetto analogo ai segmenti di affinità in Google Ads.

Nota: Google Analytics utilizza il valore di dimensione "sconosciuto" per indicare che non sono disponibili informazioni sufficienti per determinare l'età o il genere dell'utente.
Questa dimensione viene compilata automaticamente quando attivi Google Signals; tuttavia, possono essere applicate soglie di dati.
Lingua Il nome della lingua del browser o del dispositivo di un utente (ad es. "Francese", "Inglese"). Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Regione

La regione geografica in cui ha avuto origine l'attività utente. Ad esempio, se un utente visita il tuo sito web da New York, la dimensione viene compilata con il testo "New York". Se un utente visita il tuo sito web dall'Inghilterra, la dimensione viene compilata con il testo "Inghilterra".

Questa dimensione viene compilata automaticamente.

Google Analytics ricava automaticamente i dati sulla posizione dagli indirizzi IP degli utenti.

Metriche nel report

Il report include le seguenti metriche: Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere e rimuovere metriche nel report.

Metrica Descrizione Modalità di compilazione
Durata media del coinvolgimento

Il tempo medio durante il quale il tuo sito web è stato visualizzato nel browser o la tua app è rimasta in primo piano nel dispositivo dell'utente.

Durata media del coinvolgimento = durate totali del coinvolgimento degli utenti / numero di utenti attivi

Questa metrica viene compilata automaticamente.
Conversioni Il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato un evento di conversione. Compila questa metrica contrassegnando un evento come conversione.
Sessioni con coinvolgimento Il numero di sessioni che sono durate almeno 10 secondi o che hanno registrato almeno 1 evento di conversione o 2 visualizzazioni di pagina o di schermata. Questa metrica viene compilata automaticamente.
Sessioni con coinvolgimento per utente

Il numero medio di sessioni con coinvolgimento per utente.

Sessioni con coinvolgimento indica il numero di sessioni che sono durate almeno 10 secondi o che hanno registrato almeno 1 evento di conversione o 2 visualizzazioni di pagina o schermata.

Questa metrica viene compilata automaticamente.
Tasso di coinvolgimento

La percentuale di sessioni con coinvolgimento.

Sessioni con coinvolgimento indica il numero di sessioni che sono durate almeno 10 secondi o che hanno registrato almeno 1 evento di conversione o 2 visualizzazioni di pagina o schermata.

Tasso di coinvolgimento = sessioni con coinvolgimento / sessioni totali

Questa metrica viene compilata automaticamente.
Conteggio eventi Il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato un evento. Questa metrica viene compilata automaticamente.
Nuovi utenti

Il numero di nuovi ID utente unici che hanno registrato l'evento first_open o first_visit.

Questa metrica ti consente di misurare il numero di utenti che hanno interagito con il tuo sito o avviato la tua app per la prima volta.

Questa metrica viene compilata automaticamente.
Utenti

Il numero di utenti distinti che hanno visitato il tuo sito web o la tua applicazione. Un utente viene conteggiato se ha una sessione con coinvolgimento o quando Analytics raccoglie:

Questa metrica viene compilata automaticamente.