Reports

[GA4] Informe "Detalles demográficos"

El informe "Detalles demográficos" incluye información clave sobre los usuarios que utilizan un sitio web o una aplicación, como el idioma, los intereses, la ubicación, la edad y el sexo.

En el informe solo se incluyen los usuarios que dan su consentimiento para compartir esa información. Además, pueden aplicarse umbrales de datos si el número de usuarios es reducido para así proteger la privacidad del usuario final.

Consultar el informe

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En el menú de la izquierda, seleccione Informes Informes.
  3. En la parte izquierda, haga clic en Interacción > Detalles demográficos.

¿No ve el informe? Si el informe no aparece a la izquierda, es posible que se haya eliminado o que no esté incluido en el conjunto de informes predeterminado. Si es editor o administrador, puede añadir el informe al panel de navegación de la izquierda. Más información sobre cómo añadir el informe

Acerca de los datos demográficos

Datos demográficos para sitios web

Los datos demográficos y sobre intereses proceden de los usuarios que activan Google signals.
Acerca de Google signals
Google signals es una función de Google que da acceso a datos de sesión de sitios web y aplicaciones que Google asocia a los usuarios que han iniciado sesión en su cuenta de Google y han activado la personalización de anuncios.
Activar Google signals
Al activar Google signals, Google asocia datos de eventos recogidos sobre los usuarios con cuenta de Google que tienen habilitada la personalización de anuncios y que han dado su consentimiento. Esto permite recoger datos demográficos y sobre intereses de gran valor.
Inhabilitar Google signals
Para dejar de recoger datos demográficos y sobre intereses, desactive Google signals. Aunque Analytics no recogerá más datos si desactiva Google signals, sí conservará el historial de datos en los informes.

Datos demográficos para aplicaciones

Los datos demográficos y sobre intereses se extraen del ID de publicidad de Android o del identificador de anunciantes de iOS (IDFA).

ID de publicidad de Android

Analytics genera un identificador basado en el ID que incluye datos demográficos y sobre intereses asociados a la actividad de los usuarios en las aplicaciones.

Identificador de anunciantes de iOS (IDFA).

Analytics genera un identificador basado en el IDFA que incluye datos demográficos y sobre intereses asociadas a la actividad de los usuarios en las aplicaciones.

Cuando no hay identificador de dispositivo

Si no hay ningún ID de publicidad de dispositivo, Analytics no puede extraer los datos demográficos ni sobre intereses. Por consiguiente, puede que solo estén disponibles esos datos de un subconjunto de usuarios y que, por lo tanto, no representen todo el tráfico.

¿Por qué no veo algunos datos demográficos?

Si ha activado Google signals, o si hay identificadores de dispositivo, pero aún no ve datos demográficos ni sobre intereses, puede que Google Analytics haya aplicado umbrales de datos.

Acerca de los umbrales de datos

Los umbrales de datos tienen el objetivo de proteger la privacidad de los usuarios. Para ello, impiden que quienes consultan una propiedad de Google Analytics puedan deducir la identidad de un usuario final a partir de sus datos demográficos y sobre intereses. Esto permite cumplir las normativas de privacidad y mantener la confianza de los usuarios. Más información

Dimensiones del informe

El informe incluye las dimensiones siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar dimensiones en el informe.

Dimensión Qué es Cómo se rellena
Edad

Edad de los usuarios por segmento. Los segmentos son los siguientes: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64" y "Más de 65".

Nota: Google Analytics usa el valor de dimensión "unknown" para indicar que no hay suficiente información para determinar la edad o el sexo de los usuarios.
Esta dimensión se rellena automáticamente cuando activa Google signals. No obstante, se pueden aplicar umbrales de datos.
Ciudad La ciudad en la que se origina la actividad del usuario. Por ejemplo, si alguien visita su sitio web desde Nueva York, la dimensión se rellena con el texto "New York".

Esta dimensión se rellena automáticamente.

Google Analytics extrae automáticamente los datos de ubicación de las direcciones IP de los usuarios.

País El país en el que se originó la actividad del usuario. Por ejemplo, si un usuario visita su sitio web desde Estados Unidos, la dimensión se rellena con el texto "United States".

Esta dimensión se rellena automáticamente.

Google Analytics extrae automáticamente los datos de ubicación de las direcciones IP de los usuarios.

Sexo

El sexo del usuario (por ejemplo, "mujer").

Nota: Google Analytics usa el valor de dimensión "unknown" para indicar que no hay suficiente información para determinar la edad o el sexo de los usuarios.
Esta dimensión se rellena automáticamente cuando activa Google signals. No obstante, se pueden aplicar umbrales de datos.
Intereses

Intereses del usuario (como arte y entretenimiento, juegos o deportes). Los usuarios pueden incluirse en varias categorías de intereses. Este concepto es el mismo que el de los segmentos afines de Google Ads.

Nota: Google Analytics usa el valor de dimensión "unknown" para indicar que no hay suficiente información para determinar la edad o el sexo de los usuarios.
Esta dimensión se rellena automáticamente cuando activa Google signals. No obstante, se pueden aplicar umbrales de datos.
Idioma El nombre del idioma del dispositivo o navegador del usuario (por ejemplo, "French" o "English"). Esta dimensión se rellena automáticamente.
Región

La región geográfica en la que se originó la actividad del usuario. Por ejemplo, si alguien visita su sitio web desde Nueva York, la dimensión se rellena con el texto "New York". Si alguien visita su sitio web desde Inglaterra, la dimensión se rellena con el texto "England".

Esta dimensión se rellena automáticamente.

Google Analytics extrae automáticamente los datos de ubicación de las direcciones IP de los usuarios.

Métricas del informe

El informe incluye las métricas siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar métricas en el informe.

Métrica Qué es Cómo se rellena
Tiempo de interacción medio

El promedio de tiempo que el sitio web ha estado en la pestaña activa del navegador del usuario o que la aplicación móvil se ha mostrado en primer plano en el dispositivo del usuario.

Tiempo de interacción medio = duración total de la interacción de los usuarios / número de usuarios activos

Esta métrica se rellena automáticamente.
Conversiones El número de veces que los usuarios han activado un evento de conversión. Para rellenar esta métrica, marque un evento como conversión.
Sesiones con interacción El número de sesiones que han durado al menos 10 segundos o que han tenido 1 evento de conversión o más, o bien 2 o más vistas de página o de pantalla. Esta métrica se rellena automáticamente.
Sesiones con interacción por usuario

Promedio de sesiones con interacción por usuario.

Las sesiones con interacción son el número de sesiones que han durado al menos 10 segundos o que han tenido 1 evento de conversión o más, o bien 2 o más vistas de página o de pantalla.

Esta métrica se rellena automáticamente.
Porcentaje de interacciones

El porcentaje de sesiones con interacción.

Las sesiones con interacción son el número de sesiones que han durado al menos 10 segundos o que han tenido 1 evento de conversión o más, o bien 2 o más vistas de página o de pantalla.

Porcentaje de interacciones = sesiones con interacción / total de sesiones

Esta métrica se rellena automáticamente.
Número de eventos El número de veces que los usuarios han activado un evento. Esta métrica se rellena automáticamente.
Usuarios nuevos

El número de IDs de usuarios únicos nuevos que han registrado el evento first_open o first_visit.

La métrica le permite medir el número de usuarios que han interactuado con su sitio o han iniciado su aplicación por primera vez.

Esta métrica se rellena automáticamente.
Usuarios

El número de usuarios distintos que han visitado su sitio web o su aplicación. Se identifica a un usuario como cualquiera que tiene una sesión con interacción o cuando Analytics recoge lo siguiente:

Esta métrica se rellena automáticamente.