Reports

[GA4] Rapport "Bons utilisés dans les commandes"

Le rapport "Bons utilisés dans les commandes" est un rapport détaillé prédéfini qui indique les revenus associés à chaque bon de réduction sur votre site Web ou dans votre application.

Remarque : Cet article décrit le rapport par défaut. Vous pouvez personnaliser le rapport en appliquant des filtres ou des comparaisons, ou en modifiant les dimensions, les métriques ou les graphiques. En savoir plus

Consulter le rapport

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Rapports Rapports.
  3. À gauche, cliquez sur Engagement > Événements.

Le rapport ne s'affiche pas ? Si le rapport ne s'affiche pas à gauche, il a peut-être été supprimé ou n'a pas été inclus dans votre ensemble de rapports par défaut. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter le rapport au panneau de navigation de gauche. Découvrez comment ajouter le rapport.

Dimensions du rapport

Le rapport inclut les dimensions suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des dimensions dans le rapport.

Métrique Description Comment est-elle renseignée ?
Bons utilisés dans les commandes Nom ou code du bon de réduction que vous spécifiez pour les articles avec remise. Renseignez cette dimension au niveau de l'événement en envoyant le paramètre coupon au niveau d'un événement de vente en ligne.
ID de la transaction Identifiant que vous créez pour une transaction e-commerce. En savoir plus Renseignez cette dimension au niveau de l'événement en envoyant le paramètre transaction_id au niveau de l'événement avec l'événement de vente en ligne.

Métriques du rapport

Le rapport inclut les métriques suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des métriques dans le rapport.

Métrique Description Comment est-elle renseignée ?
Quantité achetée (e-commerce)

Nombre d'unités pour un événement d'achat.

Renseignez cette métrique en envoyant le paramètre quantity au niveau de l'événement.

Achats d'e-commerce Nombre de fois où les utilisateurs ont effectué un achat. Renseignez cette métrique en envoyant l'événement purchase.
Revenus issus des achats

Somme des revenus issus des achats sur votre site ou dans votre application.

Revenus des achats = achats + achats via une application + abonnements - remboursement

Cette métrique correspond à la somme des événements purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew et app_store_subscription_convert, moins les événements refund.