Reports

[GA4] Bericht „Bestellgutscheine“

Der Bericht „Bestellgutscheine“ ist ein vordefinierter Detailbericht, der den Umsatz zeigt, der mit den einzelnen Gutscheinen auf Ihrer Website oder in Ihrer App erzielt wurde.

Hinweis: In diesem Artikel wird der Standardbericht beschrieben. Sie können den Bericht anpassen, indem Sie Filter oder Vergleiche anwenden oder die Dimensionen, Messwerte und Diagramme ändern. Weitere Informationen

Bericht ansehen

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Berichte Berichte aus.
  3. Klicken Sie links auf Engagement > Ereignisse.

Sie sehen den Bericht nicht? Wenn der Bericht auf der linken Seite nicht angezeigt wird, wurde er möglicherweise entfernt oder er ist nicht im Standardsatz Ihrer Berichte enthalten. Wenn Sie Bearbeiter oder Administrator sind, können Sie den Bericht in der linken Navigationsleiste hinzufügen. Weitere Informationen

Dimensionen im Bericht

Der Bericht beinhaltet die folgenden Dimensionen. Wenn Sie die Rolle „Bearbeiter“ oder „Administrator“ haben, können Sie Berichtsdimensionen hinzufügen und entfernen.

Messwert Beschreibung Erfassung
Bestellgutschein Der Name oder Code des Gutscheins, den Sie für ermäßigte Artikel angeben. Um diese Dimension auf Ereignisebene zu erfassen, muss der Parameter coupon auf Ereignisebene über ein Ereignis vom Typ Onlineverkäufe gesendet werden.
Transaktions-ID Eine Kennung, die Sie für eine E-Commerce-Transaktion erstellen. Weitere Informationen Um diese Dimension auf Ereignisebene zu erfassen, muss der Parameter transaction_id auf Ereignisebene mit einem Ereignis vom Typ Onlineverkäufe gesendet werden.

Messwerte im Bericht

Der Bericht beinhaltet die folgenden Messwerte. Wenn Sie die Rolle „Bearbeiter“ oder „Administrator“ haben, können Sie Berichtsmesswerte hinzufügen und entfernen.

Messwert Beschreibung Erfassung
E-Commerce-Kaufmenge

Die Stückzahl der Einheiten für ein Kaufereignis.

Um diesen Messwert zu erfassen, muss der Parameter quantity auf Ereignisebene gesendet werden.

E-Commerce-Käufe Gibt an, wie oft Nutzer einen Kauf abgeschlossen haben. Um diesen Messwert zu erfassen, muss das Ereignis purchase gesendet werden.
Umsatz aus Käufen

Die Summe der Umsätze aus Käufen auf Ihrer Website oder in Ihrer App.

Umsatz aus Käufen = Käufe + In-App-Käufe + Abos − Erstattungen

Dieser Messwert ergibt sich aus der Summe der Ereignisse purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew und app_store_subscription_convert minus der refund-Ereignisse.