Reports

[GA4] Relatório "Páginas e telas"

"Páginas e telas" é um relatório detalhado predefinido que mostra dados sobre as páginas visitadas pelos usuários em um site e as telas que as pessoas abriram em um app para dispositivos móveis. A dimensão "páginas" se refere a cada página de um site, enquanto "telas" indica cada tela de um app para dispositivos móveis.

How do users interact with your website or app? Use Engagement reports in Google Analytics

Abrir o relatório

1. Faça login no Google Analytics.
  2. No menu à esquerda, selecione Relatórios Relatórios.
  3. À esquerda, clique em Engajamento > Páginas e telas.

Não consegue abrir o relatório? Se ele não estiver à esquerda, talvez tenha sido removido ou não está incluído no seu conjunto por padrão. Editores ou administradores podem adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório.

Conferir dados de uma página ou tela

Se você quiser concentrar os gráficos e a tabela do relatório em uma página ou tela (e ocultar os demais dados), adicione um filtro. Verifique se o filtro de relatório tem esta definição para mostrar dados apenas de uma ou algumas páginas ou telas:

1. Clique em + Adicionar filtro na parte de cima do relatório.
  2. Na caixa de diálogo "Criar filtro" à direita, selecione "Incluir".
  3. No menu suspenso "Dimensão", escolha "Caminho da página e classe da tela".
  4. No menu suspenso "Valores de dimensão", selecione um ou mais caminhos de página ou classes de tela.
  5. Clique em OK.
  6. Clique em Aplicar.

Conferir a primeira página que uma pessoa acessou

O relatório "Páginas e telas" mostra dados sobre as páginas e telas que as pessoas estão visitando, seja no início ou no fim da sessão. Para saber qual é a primeira página que os usuários visitam no seu site, use o relatório Páginas de destino.

Conferir o que um usuário fez antes ou depois de visitar uma página ou tela

Para saber o que uma pessoa fez antes ou depois de visitar uma página ou tela, crie uma análise detalhada de caminho. Com ela, você escolhe uma página ou tela para iniciar ou encerrar o caminho e descobre o que os usuários acessaram logo antes ou depois de cada página ou tela.

Isso serviria, por exemplo, para tirar dúvidas como "Qual página uma pessoa visitou depois de abrir a página de uma camiseta?" ou "Quais telas o usuário visitou antes de abrir 'Fazer upgrade de plano'?".

O que significa o caminho da página "/"

O caminho da página "/" é um separador de diretório que indica que o diretório principal do site foi solicitado. Em outras palavras, ele representa a página inicial do site.

Dimensões no relatório

O relatório inclui as dimensões a seguir. Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover dimensões do relatório.

Dimensão O que é? Como é o preenchimento?
Grupo de conteúdo O grupo de conteúdo (ou seja, as categorias de páginas e telas que você definiu) associado a uma página ou tela. O grupo de conteúdo deriva do parâmetro content_group. Saiba mais.
Nome do host Os nomes de subdomínio e de domínio de um URL que as pessoas acessaram no seu site. Por exemplo, o nome do host de "www.example.com/contact.html" é "www.example.com". Essa dimensão é preenchida de forma automática.
Caminho da página e classe da tela

O caminho da página de um URL do site e a classe da tela de um app para dispositivos móveis.

O caminho da página deriva do valor depois do domínio. Por exemplo, se alguém acessar www.example.com/Bags, o domínio será example.com, e Bags será o caminho da página.

A classe da tela vem do nome da classe do UIViewController ou Activity que está em foco no momento.

Título da página e classe da tela O título da página de um site e a classe da tela de um app para dispositivos móveis.

O título da página é derivado da tag <title> no HTML. Outra opção é adicionar o parâmetro page_title ao comando config para enviar um título de página diferente.

A classe da tela vem do nome da classe do UIViewController ou Activity que está em foco no momento.

Título da página e nome da tela O título da página de um site e o nome da tela de um app para dispositivos móveis.

O título da página é derivado da tag <title> no HTML. Outra opção é adicionar o parâmetro page_title ao comando config para enviar um título de página diferente.

O nome da tela é baseado no nome que você definiu para uma tela usando o Firebase.

Métricas no relatório

O relatório inclui as seguintes métricas: Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover métricas do relatório.

Métrica O que é? Como é o preenchimento?
Tempo médio de engajamento

O tempo médio que seu site ficou em foco no navegador ou que um app ficou em primeiro plano no aparelho de um usuário.

Tempo médio de engajamento = duração total do engajamento do usuário / número de usuários ativos

Essa métrica é preenchida de forma automática.
Conversões Quantas vezes as pessoas acionaram um evento de conversão. Para preencher essa métrica, marque um evento como uma conversão.
Contagem de eventos Número de vezes que os usuários acionaram um evento. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Receita total A receita total de compras, compras no app, assinaturas e receita de publicidade. Essa métrica é a soma dos eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, além da receita de publicidade, que é preenchida pela integração com a AdMob ou com o Google Ad Manager ou pelo envio do evento ad_impression de uma integração de terceiros.
Visualizações Quantas telas do app para dispositivos móveis ou páginas da Web seus usuários acessaram. Exibições repetidas de uma única tela ou página são consideradas. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Visualizações por usuário O número médio de telas do app para dispositivos móveis ou páginas da Web acessadas por usuário. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Usuários Número de pessoas distintas que acessaram seu site ou app. Essa métrica é preenchida de forma automática.