Reports

[GA4] Report Pagine e schermate

Il report Pagine e schermate è un report dettagliato predefinito che mostra i dati sulle pagine visitate dagli utenti nel tuo sito web e sulle schermate che gli utenti hanno aperto nella tua app mobile. In questo modo puoi conoscere il percorso degli utenti sui tuoi siti web e nelle tue app. "Pagine" si riferisce alle singole pagine di un sito web, mentre "schermate" si riferisce alle singole schermate di un'app mobile.

How do users interact with your website or app? Use Engagement reports in Google Analytics

Visualizzare il report

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  3. A sinistra, fai clic su Coinvolgimento > Pagine e schermate.

Non vedi il report? Se non vedi il report a sinistra, il report potrebbe essere stato rimosso o non è incluso nell'insieme di report predefinito. Se sei un editor o un amministratore, puoi aggiungere il report al riquadro di navigazione a sinistra. Scopri come aggiungere il report

Visualizzare i dati relativi a una pagina o una schermata

Se vuoi concentrare i grafici e la tabella del report su una singola pagina o una schermata (e nascondere gli altri dati), aggiungi un filtro del report. Assicurati che il filtro del report abbia la definizione riportata di seguito, in modo da vedere solo i dati per una o più pagine o schermate:

1. Fai clic su + Aggiungi filtro nella parte superiore del report.
  2. Nella finestra di dialogo "Crea filtro" a destra, lascia selezionata l'opzione "Includi".
  3. Nel menu a discesa "Dimensione", seleziona "Percorso pagina e classe schermata".
  4. Nel menu a discesa "Valori dimensioni", seleziona uno o più percorsi pagina o classi di schermata.
  5. Fai clic su OK.
  6. Fai clic su Applica.

Visualizzare la prima pagina visitata da un utente

Il report Pagine e schermate mostra i dati relativi alle pagine e alle schermate visitate dagli utenti, che si tratti della prima o di una pagina successiva della sessione. Se vuoi visualizzare la prima pagina visitata nel tuo sito web, utilizza il report sulle pagine di destinazione.

Scoprire cosa ha fatto un utente prima o dopo aver visitato una pagina o una schermata

Per vedere cosa ha fatto un utente prima o dopo aver visitato una pagina o una schermata, crea un'esplorazione del percorso. Un'esplorazione del percorso ti consente di scegliere una pagina o una schermata da dove iniziare o finire, nonché di vedere le pagine o le schermate visitate dagli utenti immediatamente dopo o subito prima di quella pagina o schermata.

Ad esempio, potrebbe aiutarti a rispondere alla domanda: "Dopo che qualcuno ha visto la pagina delle t-shirt, quale pagina ha visitato?" oppure "Quali schermate ha visto un utente prima di visualizzare quella sull'upgrade del piano?"

Cosa significa il percorso pagina "/"

Il percorso pagina "/" è un separatore di directory che indica che è stata richiesta la home directory del sito web. In altre parole, rappresenta la home page del tuo sito web.

Dimensioni nel report

Il report include le seguenti dimensioni. Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere o rimuovere dimensioni nel report.

Dimensione Descrizione Modalità di compilazione
Gruppo di contenuti Il gruppo di contenuti (ovvero le categorie di pagine e schermate che hai definito) associato a una pagina o una schermata. Il gruppo di contenuti deriva dal parametro content_group. Scopri di più
Nome host Il sottodominio e i nomi di dominio di un URL che gli utenti hanno visitato sul tuo sito web. Ad esempio, il nome host di "www.example.com/contatti.html" è "www.example.com". Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Percorso pagina e classe schermata

Il percorso pagina dell'URL di un sito web e la classe della schermata di un'app mobile.

Il percorso pagina corrisponde al valore che segue il dominio. Ad esempio, se un utente visita il sito www.example.com/Bags, example.com è il dominio e Bags è il percorso pagina.

La classe schermata deriva dal nome della classe UIViewController o Activity attualmente attiva.

Titolo pagina e classe schermata Il titolo della pagina di un sito web e la classe della schermata di un'app mobile.

Il titolo della pagina deriva dal tag <title> nel codice HTML. In alternativa, puoi aggiungere il parametro page_title al comando config per inviare un titolo della pagina diverso.

La classe schermata deriva dal nome della classe UIViewController o Activity attualmente attiva.

Titolo pagina e nome schermata Il titolo della pagina di un sito web e il nome della schermata di un'app mobile.

Il titolo della pagina deriva dal tag <title> nel codice HTML. In alternativa, puoi aggiungere il parametro page_title al comando config per inviare un titolo della pagina diverso.

Il nome della schermata deriva dal nome impostato per una schermata utilizzando Firebase.

Metriche nel report

Il report include le seguenti metriche: Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere e rimuovere metriche nel report.

Metrica Descrizione Modalità di compilazione
Durata media del coinvolgimento

Il tempo medio durante il quale il tuo sito web è stato visualizzato nel browser o la tua app è rimasta in primo piano nel dispositivo dell'utente.

Durata media del coinvolgimento = Durate totali del coinvolgimento degli utenti / Numero di utenti attivi

Questa metrica viene compilata automaticamente.
Conversioni Il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato un evento di conversione. Compila questa metrica contrassegnando un evento come conversione.
Conteggio eventi Il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato un evento. Questa metrica viene compilata automaticamente.
Entrate totali Le entrate totali generate da acquisti, acquisti in-app, abbonamenti ed entrate pubblicitarie. Questa metrica è la somma degli eventi purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, nonché delle entrate pubblicitarie, che vengono compilate tramite l'integrazione di Google AdMob o Google Ad Manager oppure inviando l'evento ad_impression da un'integrazione di terze parti.
Visualizzazioni Il numero di schermate di app mobile o pagine web visualizzate dagli utenti. Le visualizzazioni ripetute di una stessa pagina o schermata vengono conteggiate. Questa metrica viene compilata automaticamente.
Visualizzazioni per utente Il numero medio di schermate di app mobile o pagine web visualizzate per utente. Questa metrica viene compilata automaticamente.
Utenti Il numero di utenti distinti che hanno visitato il tuo sito web o la tua app. Questa metrica viene compilata automaticamente.