Reports

[GA4] Rapport "Pages et écrans"

Le rapport "Pages et écrans" est un rapport détaillé prédéfini qui présente des données sur les pages que les utilisateurs ont consultées sur votre site Web et sur les écrans qu'ils ont ouverts dans votre application mobile. Vous pouvez ainsi savoir quelles sections de vos site Web et application sont consultées par les internautes. "Pages" et "écrans" désignent respectivement les pages individuelles d'un site Web et les écrans individuels d'une application mobile.

How do users interact with your website or app? Use Engagement reports in Google Analytics

Consulter le rapport

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Rapports Rapports.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Engagement > Pages et écrans.

Le rapport ne s'affiche pas ? Si le rapport ne s'affiche pas à gauche, il a peut-être été supprimé ou n'a pas été inclus dans votre ensemble de rapports par défaut. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter le rapport au panneau de navigation de gauche. Découvrez comment ajouter le rapport.

Voir les données pour une page ou un écran

Si vous souhaitez concentrer les graphiques et les tableaux du rapport sur une page ou un écran spécifique (et masquer le reste des données), ajoutez un filtre. Assurez-vous que le filtre est défini de manière à afficher uniquement les données d'un ou de plusieurs écrans ou pages :

1. Cliquez sur + Ajouter un filtre en haut du rapport.
  2. Dans la boîte de dialogue "Créer un filtre" à droite, conservez le paramètre "Inclure".
  3. Dans le menu déroulant "Dimension", sélectionnez "Chemin de la page et classe de l'écran".
  4. Dans le menu déroulant "Valeurs des dimensions", sélectionnez un ou plusieurs chemins de page ou classes d'écran.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Voir la première page à laquelle un utilisateur a accédé

Le rapport "Pages et écrans" affiche des données sur les pages et les écrans que les utilisateurs ont consultés, qu'il s'agisse de la première page ou d'une page consultée plus tard au cours de la session. Si vous souhaitez afficher la première page de votre site Web à laquelle ils accèdent, utilisez plutôt le rapport Page de destination.

Voir ce qu'un utilisateur a fait avant ou après avoir consulté une page ou un écran

Pour voir ce qu'un utilisateur a fait avant ou après avoir consulté une page ou un écran, créez une exploration du chemin. Elle vous permet de choisir une page ou un écran de début ou de fin, puis d'afficher les pages ou les écrans consultés par les utilisateurs juste après ou juste avant cette page ou cet écran.

Par exemple, ces informations peuvent vous aider à répondre à la question suivante : "Vers quelle page un utilisateur se dirige-t-il après avoir consulté la page des tee-shirts ?" ou "Quels sont les écrans consultés par un utilisateur avant qu'il n'arrive sur l'écran 'Mettre à niveau mon plan' ?".

Comprendre la signification du chemin de la page "/"

Le chemin de la page "/" est un séparateur de répertoire indiquant que le répertoire d'accueil du site Web a été demandé. Autrement dit, il représente la page d'accueil de votre site Web.

Dimensions du rapport

Le rapport inclut les dimensions suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des dimensions dans le rapport.

Dimension Description Comment est-elle renseignée ?
Groupe de contenu Groupe de contenu (catégories de pages et d'écrans que vous avez définies) associé à une page ou à un écran. Le groupe de contenu correspond au paramètre content_group. En savoir plus
Nom d'hôte Noms de sous-domaine et de domaine d'une URL consultée par les visiteurs de votre site. Par exemple, le nom d'hôte de www.example.com/contact.html est www.example.com. Cette dimension est renseignée automatiquement.
Chemin de la page et classe de l'écran

Chemin de la page d'une URL de site Web et classe de l'écran d'une application mobile.

Le chemin de la page correspond à la valeur affichée après le domaine. Par exemple, si une personne visite www.example.com/Sacs, example.com est le domaine et Sacs le chemin de la page.

La classe d'écran correspond au nom de la classe UIViewController ou Activity actuellement active.

Titre de la page et classe de l'écran Titre de la page d'un site Web et classe d'écran d'une application mobile.

Le titre de la page Web correspond à la balise <title> de votre code HTML. Vous pouvez également ajouter le paramètre page_title à la commande config pour envoyer un titre de page différent.

La classe d'écran correspond au nom de la classe UIViewController ou Activity actuellement active.

Titre de la page et nom de l'écran Titre de la page d'un site Web et nom d'écran d'une application mobile.

Le titre de la page Web correspond à la balise <title> de votre code HTML. Vous pouvez également ajouter le paramètre page_title à la commande config pour envoyer un titre de page différent.

Le nom d'écran correspond au nom que vous avez défini pour un écran à l'aide de Firebase.

Métriques du rapport

Le rapport inclut les métriques suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des métriques dans le rapport.

Métrique Description Comment est-elle renseignée ?
Durée d'engagement moyenne

Durée moyenne pendant laquelle votre site a été visible dans le navigateur d'un utilisateur ou que votre application s'est affichée au premier plan sur l'appareil d'un utilisateur.

Durée d'engagement moyenne = Durées totales d'engagement utilisateur/Nombre d'utilisateurs actifs

Cette métrique est renseignée automatiquement.
Conversions Nombre de fois où les utilisateurs ont déclenché un événement de conversion. Renseignez cette métrique en marquant un événement en tant que conversion.
Nombre d'événements Nombre de fois où les utilisateurs ont déclenché un événement. Cette métrique est renseignée automatiquement.
Total des revenus Total des revenus issus des achats, des achats via l'application, des abonnements et des revenus publicitaires. Cette métrique correspond à la somme des événements purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew et app_store_subscription_convert et des revenus publicitaires. Elle est renseignée via l'intégration Google AdMob, via l'intégration Google Ad Manager ou en envoyant l'événement ad_impression à partir d'une intégration tierce.
Vues Nombre d'écrans d'application mobile ou de pages Web vus par les utilisateurs. L'affichage répété d'un même écran ou d'une même page auprès d'un utilisateur est comptabilisé. Cette métrique est renseignée automatiquement.
Vues par utilisateur Nombre moyen d'écrans d'application mobile ou de pages Web vus par chaque utilisateur. Cette métrique est renseignée automatiquement.
Utilisateurs Nombre d'utilisateurs distincts ayant consulté votre site ou utilisé votre application. Cette métrique est renseignée automatiquement.