Reports

[GA4] Informe "Páginas y pantallas"

El informe "Páginas y pantallas" es un informe de detalles predefinido que muestra datos sobre las páginas que los usuarios han visitado en su sitio web y las pantallas que han abierto en su aplicación móvil. En él, puede ver a qué partes de sus sitios web y aplicaciones van los usuarios. "Páginas" se refiere a cada página de un sitio web, y "pantallas" se refiere a cada pantalla de una aplicación móvil.

How do users interact with your website or app? Use Engagement reports in Google Analytics

Consultar el informe

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En el menú de la izquierda, seleccione Informes Informes.
  3. En la parte izquierda, haga clic en Interacción > Páginas y pantallas.

¿No ve el informe? Si el informe no aparece a la izquierda, es posible que se haya eliminado o que no esté incluido en el conjunto de informes predeterminado. Si es editor o administrador, puede añadir el informe al panel de navegación de la izquierda. Más información sobre cómo añadir el informe

Ver los datos de una página o pantalla

Si quiere que los gráficos y la tabla del informe se centren en una página o pantalla (y ocultar el resto de los datos), añada un filtro de informe. Asegúrese de que el filtro de informe esté configurado de la manera siguiente para que solo se muestren datos de una o varias páginas o pantallas concretas:

1. En la parte superior del informe, haga clic en + Añadir filtro.
  2. En el cuadro de diálogo "Crear filtro" de la derecha, deje seleccionada la opción "Incluir".
  3. En el menú desplegable "Dimensión", seleccione "Ruta de página y clase de pantalla".
  4. En el menú desplegable "Valores de dimensión", seleccione una o varias rutas de páginas o clases de pantalla.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en Aplicar.

Consultar cuál es la primera página a la que llegó un usuario

En el informe "Páginas y pantallas" se muestran datos sobre las páginas y pantallas que visitan los usuarios, ya sea la primera página o las posteriores. Si quiere ver cuál es la primera página de su sitio web a la que han llegado los usuarios, consulte el informe "Páginas de destino".

Consultar qué ha hecho un usuario antes o después de visitar una página o una pantalla

Para ver lo que ha hecho un usuario antes o después de visitar una página o una pantalla, cree una exploración de rutas. La exploración de rutas le permite elegir una página o pantalla con la que empezar o terminar, y ver las páginas o pantallas que los usuarios han visitado justo después o antes de esa página o pantalla.

Por ejemplo, podría ayudarle a responder a las siguientes preguntas: "Después de que alguien visitó la página de camisetas, ¿a qué página se dirigió después?" o "Antes de que alguien viera la pantalla Mejorar mi plan, ¿qué pantallas visitó antes?"

Comprender el significado de la ruta de página "/"

La ruta de página "/" es un separador de directorios que indica que se ha solicitado el directorio principal del sitio web. Es decir, representa la página principal de su sitio web.

Dimensiones del informe

El informe incluye las dimensiones siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar dimensiones en el informe.

Dimensión Qué es Cómo se rellena
Grupo de contenido El grupo de contenido (las categorías de páginas y pantallas que ha definido) asociado a una página o pantalla. El grupo de contenido procede del parámetro content_group. Más información
Nombre de host Los nombres de dominio y subdominio de una URL que los usuarios han visitado en su sitio web. Por ejemplo, el nombre de host de "www.example.com/contact.html" es "www.example.com". Esta dimensión se rellena automáticamente.
Ruta de la página y clase de pantalla

La ruta de la página de la URL de un sitio web y la clase de pantalla de una aplicación móvil.

La ruta de la página procede del valor que aparece después del dominio. Por ejemplo, si un usuario visita www.example.com/Bags, example.com será el dominio y Bags será la ruta de la página.

La clase de pantalla procede del nombre de clase del UIViewController o de la Activity que está en uso.

Título de la página y clase de pantalla El título de la página de un sitio web y la clase de pantalla de una aplicación móvil.

El título de la página procede de la etiqueta <title> incluida en su código HTML. También puede añadir el parámetro page_title al comando config para enviar un título de página diferente.

La clase de pantalla procede del nombre de clase del UIViewController o de la Activity que está en uso.

Título de la página y nombre de pantalla El título de la página de un sitio web y el nombre de pantalla de una aplicación móvil.

El título de la página procede de la etiqueta <title> incluida en su código HTML. También puede añadir el parámetro page_title al comando config para enviar un título de página diferente.

El nombre de pantalla procede del nombre que asigna a la pantalla usando Firebase.

Métricas del informe

El informe incluye las métricas siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar métricas en el informe.

Métrica Qué es Cómo se rellena
Tiempo de interacción medio

El promedio de tiempo que el sitio web ha estado en la pestaña activa del navegador del usuario o que la aplicación móvil se ha mostrado en primer plano en el dispositivo del usuario.

Tiempo de interacción medio = duración total de la interacción de los usuarios / número de usuarios activos

Esta métrica se rellena automáticamente.
Conversiones El número de veces que los usuarios han activado un evento de conversión. Para rellenar esta métrica, marque un evento como conversión.
Número de eventos El número de veces que los usuarios han activado un evento. Esta métrica se rellena automáticamente.
Total de ingresos Los ingresos totales procedentes de las compras, compras en la aplicación, suscripciones e ingresos publicitarios. Esta métrica es la suma de los valores de los eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew y app_store_subscription_convert, así como de los ingresos publicitarios, que se rellena mediante la integración con Google AdMob o con Google Ad Manager, o bien enviando el evento ad_impression desde una integración con terceros.
Visualizaciones El número de pantallas de aplicaciones móviles o páginas web que han visto los usuarios. Las visitas repetidas a una misma página o pantalla también se contabilizan. Esta métrica se rellena automáticamente.
Vistas por usuario El promedio de pantallas de aplicaciones móviles o páginas web vistas por usuario. Esta métrica se rellena automáticamente.
Usuarios El número de usuarios distintos que han visitado su sitio web o su aplicación. Esta métrica se rellena automáticamente.