Reports

[GA4] Relatório "Conversões"

O Relatório de conversões é um relatório detalhado predefinido que mostra a frequência e quantos usuários acionaram cada evento de conversão.

O que é um evento de conversão?

Um evento de conversão é um evento marcado como uma conversão porque mede uma ação que é importante para o sucesso da empresa. Quando alguém aciona o evento por meio de uma ação, uma conversão é registrada no Google Analytics e mostrada nos relatórios.

Se você está coletando um evento que não tem a medida de conversão desejada, crie ou modifique eventos no Google Analytics e marque-os como conversões.

Você pode usar o DebugView para verificar se está coletando o evento e se o Google Analytics está tratando o evento como uma conversão. Enquanto os eventos que não são de conversão são marcados em azul com um ícone de clique, os eventos de conversão são marcados em verde com um ícone de sinalização no DebugView.

Visualizar o relatório

1. Faça login no Google Analytics.
  2. No menu à esquerda, selecione Relatórios Relatórios.
  3. À esquerda, clique em Engajamento > Conversões.

Não consegue abrir o relatório? Se ele não estiver à esquerda, talvez tenha sido removido ou não está incluído no seu conjunto por padrão. Editores ou administradores podem adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório.

Dimensões no relatório

O relatório inclui as dimensões a seguir. Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover dimensões do relatório.

Métrica O que é? Como é o preenchimento?
Nome do evento O nome de um evento. Por exemplo, se alguém acionar um evento de compra, o texto "purchase" vai preencher a dimensão. Essa métrica é preenchida de forma automática.

Métricas no relatório

O relatório inclui as seguintes métricas: Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover métricas do relatório.

Métrica O que é? Como é o preenchimento?
Conversões Quantas vezes as pessoas acionaram um evento de conversão. Para preencher essa métrica, marque um evento como uma conversão.
Receita total

A receita total de compras comuns e no app, assinaturas e receita de publicidade.

Receita total = compras + compras no app + assinaturas + receita de publicidade

Observação: somente eventos sobre compras, compras no app, assinaturas e receita de anúncios podem ter receita total. Se você quiser saber o valor atribuído a outros eventos, consulte a métrica "Valor do evento".

Ao configurar o evento de compra, forneça valores para os parâmetros de valor e de moeda. Caso contrário, os dados de compra da métrica "Receita total" não vão aparecer.

Essa métrica é a soma dos eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, além da receita de publicidade, que é preenchida pela integração com a AdMob ou com o Google Ad Manager ou pelo envio do evento ad_impression de uma integração de terceiros.

Total de usuários

Número de IDs de usuários únicos que acionaram eventos.

Com essa métrica, é possível medir o número de usuários únicos que registraram um evento.

Essa métrica é preenchida de forma automática.

Perguntas frequentes

Como o Google Analytics atribui crédito a diferentes caminhos de conversão?

Se quiser saber mais sobre suas conversões (por exemplo, os caminhos dos clientes até elas e como diferentes modelos de atribuição dão crédito a cada ponto de contato), acesse o relatório "Caminhos de conversão".

Qual modelo de atribuição o Google Analytics usa nas minhas conversões?

Por padrão, o Google Analytics usa o modelo de atribuição baseada em dados, que distribui o crédito de uma conversão com base nas informações dos eventos. Cada modelo é específico para você e seus eventos de conversão. Se quiser mudar as definições em "Configurações de atribuição", acesse a página Administrador. Saiba mais