Reports

[GA4] Report Conversioni

Il report Conversioni è un report dettagliato predefinito che mostra la frequenza con cui gli utenti hanno attivato ciascun evento di conversione e il numero di utenti che li hanno attivati.

Che cos'è un evento di conversione?

Un evento di conversione è un evento che contrassegni come conversione perché misura un'azione importante per i risultati della tua attività. Quando un utente attiva l'evento eseguendo l'azione in questione, in Google Analytics viene registrata una conversione che viene visualizzata nei report.

Se stai già raccogliendo un evento che non misura esattamente ciò che vuoi misurare come conversione, puoi creare o modificare eventi in Google Analytics e poi contrassegnarli come conversioni.

Puoi utilizzare DebugView per verificare se stai raccogliendo l'evento e se Google Analytics lo tratta come una conversione. In DebugView gli eventi non di conversione sono contrassegnati in blu con un'icona di clic, mentre gli eventi di conversione sono contrassegnati in verde con un'icona a forma di bandierina.

Visualizzare il report

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  3. A sinistra, fai clic su Coinvolgimento > Conversioni.

Non vedi il report? Se non vedi il report a sinistra, il report potrebbe essere stato rimosso o non è incluso nell'insieme di report predefinito. Se sei un editor o un amministratore, puoi aggiungere il report al riquadro di navigazione a sinistra. Scopri come aggiungere il report

Dimensioni nel report

Il report include le seguenti dimensioni. Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere o rimuovere dimensioni nel report.

Metrica Descrizione Modalità di compilazione
Nome evento Il nome di un evento. Ad esempio, se qualcuno attiva un evento di acquisto, la dimensione viene compilata con il testo "acquisto". Questa metrica viene compilata automaticamente.

Metriche nel report

Il report include le seguenti metriche: Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere e rimuovere metriche nel report.

Metrica Descrizione Modalità di compilazione
Conversioni Il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato un evento di conversione. Compila questa metrica contrassegnando un evento come conversione.
Entrate totali

Le entrate totali generate da acquisti, acquisti in-app, abbonamenti ed entrate pubblicitarie.

Entrate totali = acquisti + acquisti in-app + abbonamenti + entrate pubblicitarie

Nota: solo gli eventi relativi ad acquisti, acquisti in-app, abbonamenti ed entrate pubblicitarie possono avere entrate totali. Se vuoi visualizzare il valore assegnato ad altri eventi, consulta la metrica "Valore evento".

Quando configuri l'evento di acquisto, assicurati di fornire valori per i parametri relativi al valore e alla valuta. In caso contrario, non vedrai dati di acquisto per la metrica Entrate totali.

Questa metrica è la somma degli eventi purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, nonché delle entrate pubblicitarie, che vengono completate tramite l'integrazione di Google AdMob o Google Ad Manager oppure inviando l'evento ad_impression da un'integrazione di terze parti.

Utenti totali

Il numero di ID utente unici che hanno attivato un evento.

La metrica consente di misurare il numero di utenti unici che hanno registrato un evento.

Questa metrica viene compilata automaticamente.

Domande frequenti

In che modo Google Analytics attribuisce il merito ai diversi percorsi di conversione?

Per saperne di più sulle conversioni, ad esempio i percorsi verso la conversione dei tuoi clienti e in che modo i diversi modelli di attribuzione distribuiscono il merito su ciascun touchpoint lungo i percorsi dei clienti, consulta il report Percorsi di conversione.

Quale modello di attribuzione applica Analytics alle mie conversioni?

Per impostazione predefinita, Google Analytics utilizza il modello di attribuzione basata sui dati, che distribuisce il merito di una conversione in base ai dati per ciascun evento di conversione. Ogni modello è specifico per te e per i tuoi eventi di conversione. Puoi modificare le impostazioni di attribuzione nella sezione Impostazioni di attribuzione nella pagina Amministrazione. Scopri di più