Reports

[GA4] Informe "Conversiones"

Se trata de un informe de detalles predefinido que muestra con qué frecuencia han activado los usuarios cada evento de conversión y el número de usuarios que los han activado.

¿Qué es un evento de conversión?

Se denomina así a un evento que usted marca como conversión porque mide una acción importante para el éxito de su empresa. Cuando alguien activa el evento al realizar esa acción, se registra una conversión en Google Analytics y se muestra en sus informes.

Si ya está recogiendo un evento que no mide exactamente la conversión que le interesa, puede crear o modificar eventos en Google Analytics y luego marcarlos como conversiones.

Puede usar DebugView para verificar que está recogiendo el evento y que Google Analytics lo trata como una conversión. Los eventos que no son conversiones se marcan en azul con un icono de clic, mientras que los eventos de conversión se marcan en verde con un icono de bandera en DebugView.

Consultar el informe

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En el menú de la izquierda, seleccione Informes Informes.
  3. En la parte izquierda, haga clic en Interacción > Conversiones.

¿No ve el informe? Si el informe no aparece a la izquierda, es posible que se haya eliminado o que no esté incluido en el conjunto de informes predeterminado. Si es editor o administrador, puede añadir el informe al panel de navegación de la izquierda. Más información sobre cómo añadir el informe

Dimensiones del informe

El informe incluye las dimensiones siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar dimensiones en el informe.

Métrica Qué es Cómo se rellena
Nombre del evento El nombre de un evento. Por ejemplo, si alguien activa un evento de compra, el texto "purchase" rellena la dimensión. Esta métrica se rellena automáticamente.

Métricas del informe

El informe incluye las métricas siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar métricas en el informe.

Métrica Qué es Cómo se rellena
Conversiones El número de veces que los usuarios han activado un evento de conversión. Para rellenar esta métrica, marque un evento como una conversión.
Total de ingresos

Los ingresos totales procedentes de las compras, compras en la aplicación, suscripciones e ingresos publicitarios.

Ingresos totales = compras + compras en la aplicación + suscripciones + ingresos publicitarios

Nota: Solo los eventos relacionados con compras, compras en aplicaciones, suscripciones e ingresos publicitarios pueden tener ingresos totales. Si quiere ver el valor asignado a otros eventos, consulte la métrica "Valor del evento".

Al configurar el evento de compra, debe proporcionar los valores de los parámetros de valor y de moneda. De lo contrario, no podrá ver datos de compras en la métrica Total de ingresos.

Esta métrica es la suma de los valores de los eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew y app_store_subscription_convert, así como de los ingresos publicitarios, que se rellena mediante la integración con Google AdMob o con Google Ad Manager, o bien enviando el evento ad_impression desde una integración con terceros.

Total de usuarios

El número de IDs de usuario únicos que han activado cualquier evento.

La métrica le permite medir el número de usuarios únicos que han registrado un evento.

Esta métrica se rellena automáticamente.

Preguntas frecuentes

¿Cómo atribuye Google Analytics la contribución a las diferentes rutas de conversión?

Consulte el informe "Rutas de conversión" si quiere obtener más información sobre las conversiones, como las rutas de conversión de sus clientes y cómo distribuyen los distintos modelos de atribución la contribución a cada punto de contacto a lo largo de las rutas de los clientes.

¿Qué modelo de atribución aplica Analytics a mis conversiones?

De forma predeterminada, Google Analytics usa el modelo de atribución basada en datos. Este modelo distribuye la contribución a las conversiones en función de los datos correspondientes a cada evento de conversión. Cada modelo es específico de usted y de sus eventos de conversión. Puede cambiar la configuración de la atribución en la sección Ajustes de atribución de la página Administrar. Más información