Reports

[GA4] Informe "Compras en comercio electrónico"

"Compras en comercio electrónico" es un informe de detalles predefinido que contiene información sobre los productos o servicios que vende en su tienda de comercio electrónico.

Learn how your ecommerce business is performing in the monetization reports in Google Analytics 4

Consultar el informe

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En el menú de la izquierda, seleccione Informes Informes.
  3. En la parte izquierda, abra el informe Compras en comercio electrónico.

¿No ve el informe? Si el informe no aparece a la izquierda, es posible que se haya eliminado o que no esté incluido en el conjunto de informes predeterminado. Si es editor o administrador, puede añadir el informe al panel de navegación de la izquierda. Más información sobre cómo añadir el informe

¿De dónde proceden los datos de comercio electrónico?

Medir la actividad de comercio electrónico en sitios web o aplicaciones

Para recoger datos de comercio electrónico de su tienda online, debe enviar eventos de comercio electrónico (como add_to_cart y purchase) desde su sitio web (instrucciones) o aplicación móvil (instrucciones).

Google Analytics no recoge automáticamente los eventos de comercio electrónico. Sin embargo, cuando se envían, Analytics los procesa y se actualizan automáticamente las dimensiones, las métricas y los informes en Analytics.

Notas:

• Si falta algún parámetro obligatorio en un evento de comercio electrónico, el evento se tratará como un evento personalizado y no aparecerá en el informe. Revise los requisitos de los parámetros antes de enviar un evento de comercio electrónico.
  • Para consultar los datos de los parámetros personalizados, debe configurar dimensiones y métricas personalizadas y, a continuación, añadirlas al informe.

Medir la actividad de comercio electrónico en sitios web de Shopify

Si ha configurado Google Analytics en su tienda de Shopify, se recogerán algunos de los eventos de comercio electrónico, como add_to_cart, begin_checkout y purchase. Consulte la lista de los eventos que Shopify registra automáticamente. Si quiere configurar el resto de los eventos de comercio electrónico recomendados, consulte la documentación anterior sobre comercio electrónico.

Dimensiones del informe

Si tiene el rol Editor o Administrador, podrá añadir y quitar dimensiones en el informe.

Dimensión Qué es Cómo se rellena
Marca del artículo La marca de un artículo (por ejemplo, un producto que vende). La marca del artículo procede del parámetro item_brand a nivel de artículo de un evento de comercio electrónico.
Categoría del artículo La primera categoría jerárquica por la que ha clasificado un artículo (por ejemplo, un producto que vende). Por ejemplo, en "Ropa/Hombre/Verano/Camisas/Camisetas", "Ropa" es la categoría del artículo. La categoría del artículo procede del parámetro item_category a nivel de artículo de un evento de comercio electrónico.
Segunda categoría del artículo La segunda categoría jerárquica por la que ha clasificado un artículo (por ejemplo, un producto que vende). Por ejemplo, en "Ropa/Hombre/Verano/Camisas/Camisetas", "Hombre" es la segunda categoría del artículo. La segunda categoría del artículo procede del parámetro item_category2 a nivel de artículo de un evento de comercio electrónico.
Tercera categoría del artículo La tercera categoría jerárquica por la que ha clasificado un artículo (por ejemplo, un producto que vende). Por ejemplo, en "Ropa/Hombre/Verano/Camisas/Camisetas", "Verano" es la tercera categoría del artículo. La tercera categoría del artículo procede del parámetro item_category3 a nivel de artículo de un evento de comercio electrónico.
Cuarta categoría del artículo La cuarta categoría jerárquica por la que ha clasificado un artículo (por ejemplo, un producto que vende). Por ejemplo, en "Ropa/Hombre/Verano/Camisas/Camisetas", "Camisas" es la cuarta categoría del artículo. La cuarta categoría del artículo procede del parámetro item_category4 a nivel de artículo de un evento de comercio electrónico.
Quinta categoría del artículo La quinta categoría jerárquica por la que ha clasificado un artículo (por ejemplo, un producto que vende). Por ejemplo, en "Ropa/Hombre/Verano/Camisas/Camisetas", "Camisetas" es la quinta categoría del artículo. La quinta categoría del artículo procede del parámetro item_category5 a nivel de artículo de un evento de comercio electrónico.
ID de artículo El ID que especifica para un artículo (por ejemplo, un producto que vende). Por ejemplo, puede asignarle el ID "SKU_12345". El ID de artículo procede del parámetro item_id a nivel de artículo de un evento de comercio electrónico.
Nombre del artículo Es el nombre de un artículo (por ejemplo, un producto que vende). El nombre del artículo procede del parámetro item_name a nivel de artículo de un evento de comercio electrónico.

Métricas del informe

Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir y quitar métricas en el informe.

Métrica Qué es Cómo se rellena
Ingresos del artículo

Los ingresos totales procedentes de los artículos, sin incluir los impuestos ni los gastos de envío.

Ingresos del artículo = precio x cantidad

• "Precio" es el parámetro "price" de un artículo de la matriz "items"
  • "Cantidad" es el parámetro "quantity" de un artículo de la matriz "items"

Los ingresos del artículo proceden de los parámetros quantity y price de la matriz items.

Important: If you're missing revenue data for this metric, see Fix missing revenue data for troubleshooting tips.
Artículos añadidos al carrito

El número de artículos añadidos al carrito.

Los artículos añadidos al carrito proceden de la matriz items de un evento add_to_cart.
Artículos comprados El número de artículos comprados. Los artículos comprados proceden de la matriz items de un evento purchase.
Artículos vistos El número de artículos vistos. Los artículos vistos proceden de la matriz items de un evento view_item.
Nota: Algunas métricas del informe "Compras en comercio electrónico" no empezaron a mostrar datos hasta el 8 de septiembre del 2022. Si se incluyen fechas anteriores al 8 de septiembre del 2022, podrían aparecer datos incoherentes de estas métricas. A continuación, le indicamos algunos ejemplos:
  • Artículos añadidos al carrito
  • Artículos con compra iniciada
  • Artículos en los que se ha hecho clic en la lista
  • Artículos en los que se ha hecho clic en la promoción
  • Artículos vistos
  • Artículos vistos en la lista
  • Artículos vistos en la promoción