Reports

[GA4] Relatório "Compras no app"

O relatório de compras no app é um relatório detalhado predefinido que exibe informações sobre as compras feitas no seu app. Você pode usar essas informações, por exemplo, para medir a receita associada a diferentes compras no app.

Observação: este artigo descreve o relatório padrão. Personalize o relatório usando filtros ou comparações, ou mudando as dimensões, métricas ou gráficos. Saiba mais.

Abrir o relatório

1. Faça login no Google Analytics.
  2. No menu à esquerda, selecione Relatórios Relatórios.
  3. À esquerda, clique em Engajamento > Eventos.

Não consegue abrir o relatório? Se ele não estiver à esquerda, talvez tenha sido removido ou não está incluído no seu conjunto por padrão. Editores ou administradores podem adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório.

Origem dos dados

Para conferir os dados de compra no app Android, faça a integração com o Google Play.

O Google Analytics preenche o relatório com dados de compra no app dos eventos in_app_purchase, que incluem assinaturas iniciais processadas pela App Store da Apple ou Google Play Store. O evento é acionado apenas pelas versões do seu app que incluem o SDK do Google Analytics para Firebase.

Disponibilidade de dados

• A ingestão de dados no Analytics começa quando você cria a vinculação com o Google Play.
  • Essa ingestão vai ser interrompida se você:
    • cancelar a publicação ou remover o app do Google Play;
    • desvincular o fluxo de dados do app do Google Analytics do seu aplicativo do Google Play;
    • mover o app do Google Play para outra conta de desenvolvedor do Google Play.

As vinculações ao Google Play criadas no Analytics são independentes e não são afetadas por:

• vínculos atuais entre as propriedades do Google Analytics 4 e os projetos do Firebase;
  • mudanças nos vínculos entre as contas de desenvolvedor do Google Play e os projetos do Firebase.

Dimensões no relatório

O relatório inclui as dimensões a seguir. Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover dimensões do relatório.

Dimensão O que é? Como é o preenchimento?
ID do produto O código do produto de uma compra no app. Essa dimensão é preenchida automaticamente quando você integra seu app ao Google Analytics.

Métricas no relatório

O relatório inclui as seguintes métricas: Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover métricas do relatório.

Métrica O que é? Como é o preenchimento?
Receita média de compra

Receita média de compra durante o período especificado.

Ela é a soma da receita das compras feitas no seu site ou app.

Receita de compra = compras + compras no app + assinaturas - reembolsos

Essa métrica é preenchida automaticamente quando você integra seu app ao Google Analytics.
Quantidade O número de unidades compradas. Essa métrica é preenchida automaticamente quando você integra seu app ao Google Analytics.
Receita de compra

Soma da receita das compras feitas no seu site ou app.

Receita de compra = compras + compras no app + assinaturas - reembolsos

Essa métrica é preenchida automaticamente quando você integra seu app ao Google Analytics.