Reports

[GA4] Bericht „In-App-Käufe“

Der Bericht „In-App-Käufe“ ist ein vorgefertigter Detailbericht mit Informationen zu Käufen in Ihrer App. Damit können Sie beispielsweise ermitteln, wie viel Umsatz Sie mit den verschiedenen In-App-Käufen gemacht haben.

Hinweis: In diesem Artikel wird der Standardbericht beschrieben. Sie können den Bericht anpassen, indem Sie Filter oder Vergleiche anwenden oder die Dimensionen, Messwerte und Diagramme ändern. Weitere Informationen

Bericht ansehen

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Berichte Berichte aus.
  3. Klicken Sie links auf Engagement > Ereignisse.

Sie sehen den Bericht nicht? Wenn der Bericht auf der linken Seite nicht angezeigt wird, wurde er möglicherweise entfernt oder er ist nicht im Standardsatz Ihrer Berichte enthalten. Wenn Sie Bearbeiter oder Administrator sind, können Sie den Bericht in der linken Navigationsleiste hinzufügen. Weitere Informationen

Datenquelle

Wenn Sie Daten zu In-App-Käufen für Android-Apps sehen möchten, binden Sie die App in Google Play ein.

In Google Analytics werden Daten zu In-App-Käufen aus Ereignissen vom Typ in_app_purchase in den Bericht aufgenommen. Das umfasst auch Erstabos, die über den App Store oder den Google Play Store abgewickelt werden. Das Ereignis wird nur in App-Versionen ausgelöst, die das Google Analytics for Firebase SDK enthalten.

Datenverfügbarkeit

• Sobald Sie die Play-Verknüpfung erstellt haben, beginnt die Datenaufnahme in Analytics.
  • Sie wird in den folgenden Fällen beendet:
    • Sie heben die Veröffentlichung der App auf oder entfernen sie aus Play.
    • Sie heben die Verknüpfung Ihres Analytics-App-Datenstreams mit Ihrer Play-App auf.
    • Sie verschieben die Play-App in ein anderes Play-Entwicklerkonto.

In Analytics erstellte Play-Verknüpfungen sind unabhängig von folgenden Verknüpfungen und Änderungen und werden auch nicht von ihnen beeinflusst:

• Bestehende Verknüpfungen zwischen Google Analytics 4-Properties und Firebase-Projekten
  • Änderungen an Verknüpfungen zwischen Play-Entwicklerkonten und Firebase-Apps

Dimensionen im Bericht

Der Bericht beinhaltet die folgenden Dimensionen. Wenn Sie die Rolle „Bearbeiter“ oder „Administrator“ haben, können Sie Berichtsdimensionen hinzufügen und entfernen.

Dimension Beschreibung Erfassung
Produkt-ID Der Produktcode für einen In-App-Kauf in Ihrer App. Diese Dimension wird automatisch erfasst, wenn Ihre App in Google Analytics eingebunden ist.

Messwerte im Bericht

Der Bericht beinhaltet die folgenden Messwerte. Wenn Sie die Rolle „Bearbeiter“ oder „Administrator“ haben, können Sie Berichtsmesswerte hinzufügen und entfernen.

Messwert Beschreibung Erfassung
Durchschnittlicher Umsatz aus Käufen

Der durchschnittliche Umsatz aus Käufen im ausgewählten Zeitraum.

Dies ist die Summe der Umsätze aus Käufen auf Ihrer Website oder in Ihrer App.

Umsatz aus Käufen = Käufe + In-App-Käufe + Abos − Erstattungen

Dieser Messwert wird automatisch erfasst, wenn Ihre App mit Google Analytics verknüpft ist.
Menge Anzahl der gekauften Artikel. Dieser Messwert wird automatisch erfasst, wenn Ihre App mit Google Analytics verknüpft ist.
Umsatz aus Käufen

Die Summe der Umsätze aus Käufen auf Ihrer Website oder in Ihrer App.

Umsatz aus Käufen = Käufe + In-App-Käufe + Abos − Erstattungen

Dieser Messwert wird automatisch erfasst, wenn Sie Ihre App mit Google Analytics verknüpfen.