Reports

[GA4] Relatório Aquisição de tráfego

O relatório Aquisição de tráfego é um relatório detalhado pré-criado, concebido para ajudar a compreender a origem dos visitantes do Website e da app. Mostra especificamente a origem dos utilizadores novos e recorrentes. É diferente do relatório Aquisição de utilizadores, que mostra a origem dos novos utilizadores.

How to find where your users are coming from using Acquisition Reports in Google Analytics 4

Dimensões de origens de tráfego

O relatório Aquisição de tráfego apresenta dimensões de origens de tráfego entre canais, um conjunto especial de dimensões independentes de quaisquer produtos que ajuda a analisar o modo como adquire utilizadores.

Estas dimensões de origens de tráfego entre canais dão informações sobre origens de tráfego orgânico e pago, origens pagas pela Google e origens pagas por terceiros, plataformas de compra (por exemplo, Google Ads, Display & Video 360, Search Ads 360), bem como origens de publicadores ou de inventário (por exemplo, Pesquisa Google, YouTube).

Veja o relatório

1.  Inicie sessão no Google Analytics.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios Relatórios.
  3. No lado esquerdo, selecione AquisiçãoAquisição de tráfego.

Não vê o relatório? Se não vir o relatório à esquerda, significa que pode ter sido removido ou não está incluído no seu conjunto de relatórios predefinido. Se for um editor ou um administrador, pode adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório

Origem dos dados

Para recolher dados das origens de tráfego, pode etiquetar manualmente os URLs de destino ou criar integrações entre o Analytics e as plataformas de publicidade (por exemplo, Google Ads, Search Ads 360 ou Display & Video 360), e usar a funcionalidade de etiquetagem automática disponível com essas integrações.

Veja os dados de uma origem de tráfego

Para encontrar dados de uma origem de tráfego, pode pesquisar a origem de tráfego na barra de pesquisa acima da tabela. Por exemplo, para ver o tráfego orgânico da Pesquisa Google, pesquise "google/organic" e prima Enter.

Dimensões no relatório

O relatório Aquisição de tráfego inclui as seguintes dimensões de origens de tráfego entre canais. Estas dimensões oferecem uma vista unificada de todas as origens de tráfego e canais de marketing. Os nomes das dimensões de origens de tráfego entre canais não fazem referência a nenhuma plataforma, integração ou canal específico.

Cada uma das seguintes dimensões de origens de tráfego entre canais inclui a palavra "Sessão", que indica que a dimensão descreve a sessão mais recente de um utilizador, independentemente de este ser um utilizador novo ou recorrente. Saiba mais acerca dos âmbitos

Métrica O que é Como é preenchida
Campanha da sessão

O nome de uma campanha de marketing ou promoção que deu origem a um evento de conversão numa sessão.

Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origens de tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Agrupamento de canais predefinido da sessão

Os agrupamentos de canais são definições baseadas em regras das suas origens de tráfego.

Os grupos de canais predefinidos incluem "Direto", "Pesquisa orgânica", "Publicidade paga em redes sociais", "Redes sociais orgânicas" e "Email". Saiba mais acerca dos valores de dimensões

Esta é a dimensão predefinida do relatório.

Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origens de tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Meio da sessão

O método para adquirir utilizadores numa nova sessão.

Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origens de tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Origem da sessão

Uma representação do publicador ou da origem de inventário que originou o tráfego. Por exemplo, os utilizadores que regressam ao seu Website através da Pesquisa Google são apresentados como "google" na dimensão Origem da sessão.

Os exemplos incluem "google", "youtube" e "gmail".

Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origens de tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Origem/meio da sessão A origem e o meio associados a uma nova sessão. Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origens de tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Plataforma de origem da sessão

A plataforma onde gere a atividade de compra (ou seja, onde são definidos os orçamentos e os critérios de segmentação).

Exemplos disso são:

• "DV360" (tráfego proveniente da atividade de marketing do Display & Video 360)
  • "Google Ads" (tráfego proveniente da atividade de marketing do Google Ads)
  • "Manual" (tráfego não proveniente da atividade de marketing de meios da Google)
  • "SA360" (tráfego proveniente da atividade de marketing do Search Ads 360)
  • "SFMC" (tráfego proveniente da atividade de marketing do Salesforce Marketing Cloud)
  • "Shopping Free Listings" (tráfego proveniente da atividade de marketing do Google Merchant Center)
Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origens de tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.

Métricas no relatório

O relatório inclui as métricas seguintes: Se for um Editor ou administrador, pode adicionar ou remover métricas no relatório.

Métrica O que é Como é preenchida
Tempo de interação médio por sessão

O tempo médio que o seu Website esteve em foco no navegador de um utilizador ou que uma app esteve em primeiro plano no dispositivo de um utilizador durante cada sessão.

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Conversões O número de vezes que os utilizadores acionaram um evento de conversão. Preencha esta métrica ao marcar um evento como uma conversão.
Sessões com interação O número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou tiveram 2 ou mais visualizações de ecrãs. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Sessões com interação por utilizador O número médio de sessões com interação por utilizador. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Taxa de interação A percentagem de sessões que foram sessões com interação. Saiba mais Esta métrica é preenchida automaticamente.
Contagem de eventos O número de vezes que os utilizadores acionaram um evento. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Eventos por sessão O número médio de eventos por sessão. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Sessões O número de sessões iniciadas no seu Website ou app. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Receita total A receita total de compras, compras na app, subscrições e receita de anúncios.

Esta métrica é a soma dos eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, bem como da receita de anúncios, que é preenchida através da integração do Google AdMob, da integração do Google Ad Manager ou do envio do evento ad_impression a partir de uma integração de terceiros.

Importante: ao configurar o evento purchase, certifique-se de que fornece valores para os parâmetros value e currency. Caso contrário, não vai ver dados de compra para a métrica Receita total.
Utilizadores O número de utilizadores distintos que visitaram o seu Website ou aplicação. Esta métrica é preenchida automaticamente.

Resolução de problemas

Como posso encontrar as origens de tráfego para uma página ou um ecrã específico?

Pode encontrar as origens de tráfego de uma página Web ou de um ecrã de app aplicando um filtro de relatório ao relatório ou adicionando uma dimensão secundária e usando a pesquisa acima do menu pendente de dimensão.
Opção n.º 1: aplique um filtro de relatório
Para aplicar um filtro de relatório:
  1. Clique em + Adicionar filtro na parte superior do relatório.
  2. Na caixa de diálogo "Crie um filtro" à direita, deixe a opção "Incluir" selecionada.
  3. No menu pendente "Dimensão", selecione "Caminho da página e classe do ecrã".
  4. No menu pendente "Valores da dimensão", selecione o caminho da página ou a classe do ecrã.
  5. Clique em OK.
  6. Clique em Aplicar.
Opção n.º 2: adicione uma dimensão secundária
Para adicionar uma segunda dimensão e pesquisar a página ou o ecrã:
  1. Junto ao menu pendente de dimensões, clique em Mais.
  2. Selecione Caminho da página e classe do ecrã.
  3. Use a pesquisa acima do menu pendente de dimensões para encontrar a página ou o ecrã.

Como posso filtrar e excluir origens de tráfego do relatório?

Pode usar um filtro de relatório para filtrar e excluir origens de tráfego a partir do relatório Aquisição de tráfego.
Para aplicar um filtro de relatório:
  1. Clique em + Adicionar filtro na parte superior do relatório.
  2. Na caixa de diálogo "Crie um filtro" à direita, selecione "Incluir" e, em alternativa, escolha "Excluir".
  3. No menu pendente "Dimensão", selecione "Origem da sessão" (ou outra dimensão de origem de tráfego).
  4. No menu pendente "Valores da dimensão", selecione os valores que quer filtrar.
  5. Clique em OK.
  6. Clique em Aplicar.

Como posso ver dados semanais ou mensais em vez de dados diários?

Atualmente, o relatório Aquisição de tráfego dá acesso a dados diários e não a dados semanais ou mensais.