Reports

[GA4] Informe "Adquisición de tráfico"

El informe "Adquisición de tráfico" es un informe de detalles predefinido que se ha diseñado para ayudarle a saber de dónde proceden los visitantes de su sitio web y aplicación. Concretamente, muestra de dónde proceden los usuarios nuevos y recurrentes. Se diferencia del informe "Adquisición de usuarios" en que este muestra de dónde proceden los usuarios nuevos.

How to find where your users are coming from using Acquisition Reports in Google Analytics 4

Dimensiones de fuente de tráfico

El informe "Adquisición de tráfico" incluye dimensiones de fuentes de tráfico multicanal, un conjunto especial de dimensiones que no son específicas de ningún producto y que le ayudan a analizar la forma en que adquiere usuarios.

Estas dimensiones de fuentes de tráfico multicanal proporcionan información sobre fuentes de tráfico orgánicas y de pago, fuentes de pago de Google y fuentes de pago de terceros, plataformas de compra (por ejemplo, Google Ads, Display & Video 360, Search Ads 360) y fuentes del editor o del inventario (por ejemplo, la Búsqueda de Google y YouTube).

Consultar el informe

1.  Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En el menú de la izquierda, seleccione Informes Informes.
  3. A la izquierda, seleccione Adquisición > Adquisición de tráfico.

¿No ve el informe? Si el informe no aparece a la izquierda, es posible que se haya eliminado o que no esté incluido en el conjunto de informes predeterminado. Si es editor o administrador, puede añadir el informe al panel de navegación de la izquierda. Más información sobre cómo añadir el informe

Origen de los datos

Puede recoger datos de la fuentes de tráfico etiquetando manualmente sus URLs de destino o creando integraciones entre Analytics y sus plataformas publicitarias (por ejemplo, Google Ads, Search Ads 360 o Display & Video 360) y usando la función de etiquetado automático disponible con esas integraciones.

Ver los datos de una fuente de tráfico

Para buscar datos de una fuente de tráfico, puede buscarla en la barra de búsqueda situada encima de la tabla. Por ejemplo, para ver el tráfico orgánico de la Búsqueda de Google, busque "google/orgánico" y pulse Intro.

Dimensiones del informe

El informe "Adquisición de tráfico" incluye las siguientes dimensiones de fuentes de tráfico multicanal. Estas dimensiones proporcionan una sola vista unificada de todas las fuentes de tráfico y canales de marketing. Los nombres de las dimensiones de fuente de tráfico multicanal no hacen referencia a ninguna integración, canal o plataforma de origen específicos.

Cada una de las siguientes dimensiones de fuente de tráfico multicanal incluye la palabra "sesión", lo que indica que la dimensión describe la sesión más reciente de un usuario, independientemente de si es nuevo o recurrente. Consulte más información sobre los ámbitos.

Métrica Qué es Cómo se rellena
Campaña de la sesión

El nombre de una promoción o campaña de marketing que ha dado lugar a un evento de conversión.

Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo sobre dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Agrupación de canales predeterminada de la sesión

Las agrupaciones de canales son definiciones basadas en reglas de sus fuentes de tráfico.

Los grupos de canales predeterminados incluyen "Directo", "Búsqueda orgánica", "Publicidad en redes sociales", "Redes sociales (orgánico)" y "Correo electrónico". Más información sobre los valores de dimensión

Esta es la dimensión predeterminada del informe.

Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Medio de la sesión

El método que se aplica para atraer usuarios en una sesión nueva.

Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Fuente de la sesión

Una representación del editor o de la fuente del inventario desde donde se originó el tráfico. Por ejemplo, en la dimensión Fuente de la sesión, los usuarios que vuelven a su sitio web desde la Búsqueda de Google se identifican como "google".

Estos son algunos ejemplos: "google", "youtube" y "gmail".

Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Fuente/medio de la sesión La fuente y el medio que se asocian con una sesión nueva. Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Plataforma de origen de la sesión

La plataforma en la que gestiona la actividad de compra (donde se definen presupuestos y criterios de segmentación).

Estos son algunos ejemplos:

• DV360: tráfico de la actividad de marketing de Display & Video 360
  • Google Ads: tráfico de la actividad de marketing de Google Ads
  • Manual: tráfico que no procede de la actividad de marketing de medios de Google
  • SA360: tráfico de la actividad de marketing de Search Ads 360
  • SFMC: tráfico de la actividad de marketing de Salesforce Marketing Cloud
  • Fichas gratuitas de Shopping: tráfico de la actividad de marketing de Google Merchant Center
Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.

Métricas del informe

El informe incluye las métricas siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar métricas en el informe.

Métrica Qué es Cómo se rellena
Tiempo de interacción por sesión medio

El promedio de tiempo que el sitio web ha estado en la pestaña activa del navegador del usuario o que la aplicación móvil se ha mostrado en primer plano en el dispositivo del usuario durante cada sesión.

Esta métrica se rellena automáticamente.
Conversiones El número de veces que los usuarios han activado un evento de conversión. Para rellenar esta métrica, marque un evento como conversión.
Sesiones con interacción El número de sesiones que han durado al menos 10 segundos o que han tenido 1 evento de conversión o más, o bien 2 o más vistas de página o de pantalla. Esta métrica se rellena automáticamente.
Sesiones con interacción por usuario Promedio de sesiones con interacción por usuario. Esta métrica se rellena automáticamente.
Porcentaje de interacciones El porcentaje de sesiones con interacción. Más información Esta métrica se rellena automáticamente.
Número de eventos El número de veces que los usuarios han activado un evento. Esta métrica se rellena automáticamente.
Eventos por sesión El número medio de eventos por sesión. Esta métrica se rellena automáticamente.
Sesiones El número de sesiones que han empezado en su sitio web o en su aplicación. Esta métrica se rellena automáticamente.
Total de ingresos Los ingresos totales procedentes de las compras, compras en la aplicación, suscripciones e ingresos publicitarios.

Esta métrica es la suma de los valores de los eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew y app_store_subscription_convert, así como de los ingresos publicitarios, que se rellena mediante la integración con Google AdMob o con Google Ad Manager, o bien enviando el evento ad_impression desde una integración con terceros.

Importante: Al configurar el evento de compra, debe proporcionar los valores de los parámetros de valor y de moneda. De lo contrario, no verá datos de compras en la métrica Total de ingresos.
Usuarios El número de usuarios distintos que han visitado su sitio web o su aplicación. Esta métrica se rellena automáticamente.

Solución de problemas

¿Cómo puedo encontrar las fuentes de tráfico de una página o pantalla concretas?

Para encontrar las fuentes de tráfico de una página web o pantalla de aplicación, puede aplicar un filtro al informe, o bien añadir una dimensión secundaria y hacer la búsqueda encima del desplegable de dimensiones.
Opción 1: Aplicar un filtro de informe
Para aplicar un filtro de informe, siga estos pasos:
  1. En la parte superior del informe, haga clic en + Añadir filtro.
  2. En el cuadro de diálogo "Crear filtro" de la derecha, deje seleccionada la opción "Incluir".
  3. En el menú desplegable "Dimensión", seleccione "Ruta de página y clase de pantalla".
  4. En el desplegable "Valores de dimensión", seleccione la ruta de la página o la clase de pantalla.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en Aplicar.
Opción 2: Añadir una dimensión secundaria
Para añadir una dimensión secundaria y buscar la página o la pantalla, siga estos pasos:
  1. Junto al desplegable de dimensiones, haga clic en Más.
  2. Seleccione Ruta de página y clase de pantalla.
  3. Use la función de búsqueda que hay encima del desplegable de dimensiones para encontrar la página o la pantalla.

¿Cómo excluyo fuentes de tráfico del informe?

Puede utilizar un filtro de informe para excluir fuentes de tráfico del informe "Adquisición de tráfico".
Para aplicar un filtro de informe, siga estos pasos:
  1. En la parte superior del informe, haga clic en + Añadir filtro.
  2. En el cuadro de diálogo "Crear filtro" de la derecha, seleccione "Incluir" y elija la opción "Excluir".
  3. En el desplegable "Dimensión", seleccione "Fuente de la sesión" (u otra dimensión de fuente de tráfico).
  4. En el desplegable "Valores de dimensión", seleccione los valores que quiera excluir.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en Aplicar.

¿Cómo veo los datos semanales o mensuales en lugar de los diarios?

Actualmente, el informe "Adquisición de tráfico" solo ofrece acceso a datos diarios, no semanales o mensuales.