Reports

[GA4] Relatório Aquisição de utilizadores

O relatório Aquisição de utilizadores é um relatório detalhado pré-criado que pode usar para receber estatísticas sobre como os novos utilizadores encontram o seu Website ou app pela primeira vez. O relatório é diferente do relatório Aquisição de tráfego, que se foca na origem das novas sessões, independentemente de o utilizador ser novo ou recorrente.

How to find where your users are coming from using Acquisition Reports in Google Analytics 4

Veja o relatório

1.  Inicie sessão no Google Analytics.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios Relatórios.
  3. No lado esquerdo, selecione AquisiçãoAquisição de utilizadores.

Não vê o relatório? Se não vir o relatório à esquerda, significa que pode ter sido removido ou não está incluído no seu conjunto de relatórios predefinido. Se for um editor ou um administrador, pode adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório

Origem dos dados

Para ver dados de atribuição das suas campanhas de marketing, conclua uma ou mais das seguintes ações:

Dimensões no relatório

Vai reparar que cada dimensão inclui o texto "Primeiro utilizador". "Primeiro utilizador" indica que a dimensão descreve como adquiriu o utilizador inicialmente. Saiba mais acerca dos âmbitos

O relatório inclui as seguintes dimensões. Se for um Editor ou um Administrador, pode adicionar ou remover dimensões no relatório.

Dimensão O que é Como é preenchida
Campanha do primeiro utilizador

Campanha é o nome de uma campanha de marketing ou promoção que deu origem a um evento de conversão.

Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origens de tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Grupo de canais predefinido do primeiro utilizador

Os agrupamentos de canais são definições baseadas em regras das suas origens de tráfego.

Os grupos de canais predefinidos incluem "Direto", "Pesquisa orgânica", "Publicidade paga em redes sociais", "Redes sociais orgânicas", "Email", "Afiliados", "Referência", "Pesquisa paga", "Vídeo" e "Display".

Para saber como preencher esta dimensão, consulte o artigo Dimensões de origem do tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Nome do grupo de anúncios do Google Ads do primeiro utilizador O nome do grupo de anúncios do Google Ads que apresentou o anúncio que originou um evento de conversão. Para saber como preencher esta dimensão, consulte o artigo Dimensões de origem do tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Tipo de rede de publicidade do Google Ads do primeiro utilizador A localização onde o seu anúncio foi apresentado (google.com, parceiros de pesquisa ou Rede de Display) que originou um evento de conversão. Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origens de tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Meio do primeiro utilizador

O método para adquirir utilizadores para o seu Website ou aplicação.

Exemplos disso são:

• "affiliate": utilizadores que clicam num link através de um programa de afiliados
  • "cpc": (abreviatura de custo por clique) utilizadores que clicam num anúncio pago
  • "email": utilizadores que clicam num link numa campanha de marketing por email
  • "organic": utilizadores que clicam num link a partir de um motor de pesquisa
  • "referral": utilizadores que clicam num link num Website (por exemplo, um link numa descrição do vídeo)
  • "(none)": tráfego direto
Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origens de tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Origem do primeiro utilizador

Uma representação do publicador ou da origem de inventário que originou o tráfego. Por exemplo, os utilizadores que regressam ao seu Website através da Pesquisa Google são apresentados como "google" na dimensão Origem da sessão.

Os exemplos incluem "google", "youtube" e "gmail".

Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origens de tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Plataforma de origem do primeiro utilizador

A plataforma onde pode gerir a atividade de compra (por exemplo, o local onde são definidos os orçamentos, os critérios de segmentação, etc.).

Os exemplos incluem:

• "DV360" (tráfego proveniente da atividade de marketing do Display & Video 360)
  • "Google Ads" (tráfego proveniente da atividade de marketing do Google Ads)
  • "Manual" (tráfego não proveniente da atividade de marketing de meios da Google)
  • "SA360" (tráfego proveniente da atividade de marketing do Search Ads 360)
  • "SFMC" (tráfego proveniente da atividade de marketing do Salesforce Marketing Cloud)
  • "Shopping Free Listings" (tráfego proveniente da atividade de marketing do Google Merchant Center)
Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origens de tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Origem/meio do primeiro utilizador A origem e o meio que levaram um utilizador a aceder ao seu Website ou aplicação. Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origens de tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.

Métricas no relatório

O relatório inclui as métricas seguintes: Se for um Editor ou administrador, pode adicionar ou remover métricas no relatório.

Métrica O que é Como é preenchida
Tempo de interação médio

O tempo médio que o seu Website esteve em foco no navegador de um utilizador ou que uma app esteve em primeiro plano no dispositivo de um utilizador.

Tempo de interação médio = duração total da interação do utilizador/número de utilizadores ativos

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Conversões

O número de vezes que os utilizadores acionaram um evento de conversão.

Pode escolher um evento de conversão para restringir a análise.

Preencha esta métrica ao marcar um evento como uma conversão.
Sessões com interação

O número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou tiveram 2 ou mais visualizações de ecrãs.

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Sessões com interação por utilizador

O número médio de sessões com interação por utilizador.

As sessões com interação referem-se ao número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, que tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou que tiveram 2 ou mais visualizações de ecrã.

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Taxa de interação

A percentagem de sessões que foram sessões com interação.

Taxa de interação = sessões com interação/total de sessões

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Contagem de eventos O número de vezes que os utilizadores acionaram um evento. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Novos utilizadores

O número de novos IDs de utilizadores únicos que registaram o evento first_open ou first_visit.

A métrica permite-lhe medir o número de utilizadores que interagiram com o seu site ou iniciaram a sua app pela primeira vez.

Esta métrica é preenchida automaticamente.

Resolução de problemas

Só vejo tráfego direto. O que é o tráfego direto no Google Analytics?

O tráfego direto é de pessoas que entram no seu Website ao introduzir diretamente o URL do Website na barra de endereço do respetivo navegador.

Por exemplo, alguém pode enviar um link para o Website que o utilizador copia e cola no respetivo navegador, ou o utilizador pode ter acedido diretamente ao Website através de um marcador guardado. Outros exemplos incluem tráfego de redes sociais, tráfego de documentos offline e tráfego de HTTPS para versões HTTP do site.

Se vir apenas tráfego direto no relatório, experimente associar as suas contas de publicidade ou etiquetar os URLs de destino para ver informações mais úteis no relatório.

Como posso ver dados semanais ou mensais em vez de dados diários?

Atualmente, este relatório dá acesso a dados diários e não a dados semanais ou mensais.