Dimensions and metrics

[GA4] Arquivar dimensões e métricas personalizadas

Crie mais dimensões e métricas personalizadas e arquive aquelas que não usa

Se você atingir o limite de dimensões ou métricas personalizadas, arquive as que não usa e crie outras. É possível reutilizar o nome da dimensão ou da métrica depois que ela for arquivada.

Se você arquivar uma dimensão ou métrica personalizada, isso vai afetar os públicos-alvo, as análises detalhadas, os segmentos ou os relatórios personalizados ligados a ela.

Aviso: não é possível desfazer essa mudança nem restaurar os dados correspondentes.

Instruções

1. Na página Administrador, em Exibição de dados, clique em Definições personalizadas.
  2. Na linha da dimensão ou métrica personalizada, clique em Mais > Arquivar.
  3. Confira a lista de entidades no Google Analytics que usam a dimensão ou métrica personalizada, como públicos-alvo e análises detalhadas.
  4. Clique em Arquivar.

Públicos-alvo

Quando você arquiva uma dimensão ou métrica personalizada usada na definição de um público-alvo, essa definição se torna inválida, e o público-alvo não acumula novos usuários.

Os dados históricos do público-alvo são preservados, mas nenhuma outra informação é gerada quando ele perde a validade.

Não é possível exportar públicos-alvo inválidos para outros produtos (por exemplo, Google Ads e Google Optimize).

Se você já tiver exportado o público-alvo para outros produtos, ele vai continuar funcionando. No entanto, como o público-alvo não acumulará novos usuários, a contagem de usuários cairá conforme a duração da associação expirar para os usuários atuais, até que o público-alvo não contenha mais usuários.

Se um público-alvo incluir uma dimensão ou métrica personalizada arquivada, um ícone de aviso será mostrado ao lado do nome desse público-alvo na lista:

Ao editar a definição do público-alvo, outra mensagem vai aparecer, informando que ele inclui uma dimensão ou métrica personalizada arquivada:

Não é possível editar as condições do público-alvo. Crie um público-alvo totalmente novo para ter uma versão dele sem a dimensão ou métrica personalizada arquivada.

Análises detalhadas e segmentos

Ícones de aviso semelhantes aos usados nos públicos-alvo arquivados aparecem nas Análises detalhadas para segmentos ou análises detalhadas que incluem dimensões ou métricas personalizadas arquivadas. Além disso, as listas de dimensões e métricas nas Análises detalhadas identificam definições personalizadas arquivadas com um ícone de aviso.

Assim como nos públicos-alvo, as explorações e os segmentos com definições personalizadas arquivadas são inválidos e não são carregados.

Se você remover a definição personalizada arquivada, a análise detalhada ou o segmento vão ser carregados de novo.

As definições personalizadas arquivadas aparecem nas listas de dimensões e métricas (com um aviso), mas não é possível adicionar a análises detalhadas ou segmentos.

Relatórios

Quando você arquiva uma dimensão ou métrica personalizada, isso invalida todos os relatórios ligados a ela até que sejam removidos. Procure o seguinte aviso no ícone de qualidade de dados na parte de cima do relatório:

Captura de tela de um aviso com a mensagem "O relatório contém uma ou mais dimensões ou métricas personalizadas arquivadas"

Para remover uma dimensão ou métrica personalizada arquivada de um relatório, você precisa ser um editor ou administrador e tem de seguir estas etapas:

1. Clique em Personalizar relatório no canto superior direito do documento.
  2. Na seção Dados do relatório, abra o seletor de dimensão ou métrica.
  3. Remova do relatório a dimensão ou métrica personalizada arquivada.

Observação: somente editores e administradores conseguem personalizar relatórios. Sem essas permissões, é preciso contatar um editor ou administrador. Saiba como personalizar relatórios.