Dimensions and metrics

[GA4] Archiviare dimensioni e metriche personalizzate

Crea dimensioni e metriche più personalizzate archiviando quelle che non utilizzi

Se hai raggiunto il numero massimo di dimensioni o metriche personalizzate che puoi creare, puoi archiviare quelle che non utilizzi per liberare spazio e crearne di nuove. Puoi sempre riutilizzare il nome della dimensione o della metrica dopo averla archiviata.

L'archiviazione di una dimensione o di una metrica personalizzata ha effetto su segmenti di pubblico, esplorazioni, segmenti o report personalizzati che utilizzano o si basano sulla dimensione o sulla metrica personalizzata archiviata.

Avviso: questa modifica non può essere annullata e i dati corrispondenti non possono essere ripristinati.

Istruzioni

1. In Amministrazione, fai clic su Definizioni personalizzate in Visualizzazione dei dati.
  2. Nella riga corrispondente alla dimensione o alla metrica personalizzata, fai clic su Altro > Archivia.
  3. Esamina l'elenco di entità in Analytics che utilizzano la dimensione o la metrica personalizzata, come segmenti di pubblico ed esplorazioni.
  4. Fai clic su Archivia.

Segmenti di pubblico

Quando archivi una dimensione o una metrica personalizzata utilizzata nella definizione di un segmento di pubblico, questa definizione non sarà più valida e il segmento di pubblico non accumulerà nuovi utenti.

I dati storici per il segmento di pubblico vengono conservati, ma non ne vengono generati di nuovi quando il segmento di pubblico non è più valido.

Non puoi esportare i segmenti di pubblico non validi in altri prodotti (ad es. Google Ads e Google Optimize).

Se lo hai già esportato in altri prodotti, il segmento di pubblico continuerà a funzionare come previsto. Tuttavia, poiché il segmento di pubblico non accumula nuovi utenti, il numero di utenti diminuirà alla scadenza della durata inclusione per gli utenti esistenti finché il segmento di pubblico non conterrà più utenti.

Se un segmento di pubblico include una dimensione o una metrica personalizzata archiviata, compare un'icona di avviso accanto al nome del segmento di pubblico all'interno dell'elenco:

Quando modifichi la definizione del segmento di pubblico, viene visualizzato un ulteriore messaggio che indica che il segmento di pubblico include una dimensione o una metrica personalizzata archiviata:

Non puoi modificare le condizioni per i segmenti di pubblico. Per creare una versione del segmento di pubblico senza la dimensione o la metrica personalizzata archiviata, devi creare un segmento di pubblico completamente nuovo.

Esplorazioni e segmenti

In Esplorazioni, per le esplorazioni o i segmenti che includono dimensioni o metriche personalizzate archiviate vengono visualizzate icone di avviso simili a quelle dei segmenti di pubblico archiviati. Inoltre, gli elenchi di dimensioni e metriche in Esplorazioni identificano le definizioni personalizzate archiviate con un'icona di avviso.

Come nel caso dei segmenti di pubblico, le esplorazioni e i segmenti con definizioni personalizzate archiviate non sono validi e non vengono caricati.

Se rimuovi la definizione personalizzata archiviata, verrà caricata l'esplorazione o il segmento.

Anche se le definizioni personalizzate archiviate sono visualizzate negli elenchi di dimensioni e metriche (con un avviso), non puoi aggiungerle a esplorazioni o segmenti.

Report

Quando archivi una dimensione o una metrica personalizzata, tutti i report che la utilizzano diventano validi solo dopo aver rimosso la dimensione o la metrica personalizzata archiviata dai report. Cerca il seguente avviso nell'icona Qualità dei dati nella parte superiore del report:

Uno screenshot di un avviso con il messaggio "Il report contiene una o più dimensioni o metriche personalizzate archiviate".

Per rimuovere una dimensione o una metrica personalizzata archiviata da un report, un editor o un amministratore devono seguire questi passaggi:

1. Fai clic su Personalizza report in alto a destra nel report.
  2. Nella sezione Dati del report, apri il selettore della dimensione o della metrica.
  3. Rimuovi la dimensione o la metrica personalizzata archiviata dal report.

Nota: solo gli editor e gli amministratori possono personalizzare i report. Gli utenti non editor o amministratori non possono modificare il report e devono contattare un editor o un amministratore per archiviare la dimensione o la metrica. Scopri di più sulla personalizzazione dei report.