Dimensions and metrics

[GA4] Archivar dimensiones y métricas personalizadas

Archive las dimensiones y métricas personalizadas que no use para poder crear más

Si alcanza el límite de dimensiones o métricas personalizadas que puede crear, puede liberar espacio archivando las que no utilice para así poder crear más. Puede volver a usar el nombre de la dimensión o métrica después de archivarla.

Si archiva una dimensión o métrica personalizada, todos los segmentos, audiencias, exploraciones e informes personalizados que usen o se basen en esa dimensión o métrica archivada se verán afectados.

Advertencia: Este cambio no se puede deshacer ni los datos correspondientes se pueden restaurar.

Instrucciones

1. En Administrar, vaya a Visualización de datos y haga clic en Definiciones personalizadas.
  2. En la fila de la dimensión o métrica personalizada, haga clic en Más > Archivar.
  3. Revise la lista de entidades de Analytics que usan esa dimensión o métrica personalizada, como audiencias y exploraciones.
  4. Haga clic en Archivar.

Audiencias

Si archiva una dimensión o una métrica personalizada que se usa en la definición de una audiencia, dicha definición dejará de ser válida y la audiencia no acumulará usuarios nuevos.

El historial de datos de la audiencia se conservará, pero no se generarán más datos cuando la audiencia deje de ser válida.

No se pueden exportar audiencias que no sean válidas a otros productos (como Google Ads o Google Optimize).

Si exportó previamente la audiencia a otros productos, esta seguirá funcionando con normalidad. Sin embargo, como la audiencia no acumula usuarios nuevos, el número de usuarios disminuirá a medida que vaya finalizando la duración de la pertenencia de los usuarios actuales, así hasta que la audiencia no contenga ningún usuario.

Si una audiencia incluye una dimensión o una métrica personalizada archivada, se mostrará un icono de advertencia junto al nombre de la audiencia en la lista de remarketing:

Al editar la definición de la audiencia, se mostrará un mensaje adicional informando de que la audiencia incluye una dimensión o una métrica personalizada archivada:

No puede editar las condiciones de las audiencias. Para crear una versión de una audiencia sin la dimensión o la métrica personalizada archivada, deberá crear otra audiencia.

Exploraciones y segmentos

En la sección Exploraciones, se muestran iconos de advertencia similares a los de las audiencias para los segmentos o exploraciones con métricas o dimensiones personalizadas archivadas. Además, las listas de dimensiones y métricas de Exploraciones identifican las definiciones personalizadas archivadas con un icono de advertencia.

Al igual que ocurre con las audiencias, las exploraciones y los segmentos con definiciones personalizadas archivadas no son válidos y no se cargarán.

Si elimina la definición personalizada archivada, se cargará la exploración o el segmento.

Aunque las definiciones personalizadas archivadas se muestren en las listas de dimensiones y métricas (con una advertencia), no podrá añadirlas a exploraciones ni a segmentos.

Informes

Al archivar una dimensión o métrica personalizada, los informes que la usan dejarán de ser válidos hasta que quite dicha dimensión o métrica personalizada de los informes. En el icono de calidad de los datos situado en la parte superior del informe, se mostrará el siguiente mensaje de advertencia:

Captura de pantalla de una advertencia con el mensaje "El informe contiene una o varias dimensiones o métricas personalizadas archivadas"

Para quitar una dimensión o métrica personalizada archivada de un informe, si tiene el rol Editor o Administrador, debe seguir estos pasos:

1. En la parte superior derecha del informe, haga clic en Personalizar informe .
  2. En la sección Datos del informe, abra el selector de dimensiones o métricas.
  3. Quite la dimensión o la métrica personalizada archivada del informe.

Nota: Solo los editores y los administradores pueden personalizar informes. Los usuarios que no sean editores o administradores no pueden editar el informe y deben contactar con un editor o un administrador para archivar la dimensión o la métrica. Más información sobre cómo personalizar informes