Installare il tag Google con uno strumento per la creazione di siti web o un CMS

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Nota: il tag globale del sito (gtag.js) è ora il tag Google. Questa modifica aggiungerà capacità ulteriori alle installazioni nuove ed esistenti di gtag.js, per aiutarti a ottenere maggiori risultati, migliorare la qualità dei dati e adottare nuove funzionalità, il tutto senza dover aggiungere codice. Scopri di più sul tag Google.

Puoi utilizzare uno strumento per la creazione di siti web o un sistema di gestione dei contenuti (CMS) per completare la configurazione automatica del tag Google oppure puoi installarlo manualmente. Per assicurarti una misurazione accurata, verifica che il tag sia installato su ogni pagina del tuo sito.

Puoi completare la configurazione del tag Google senza modificare il codice se gestisci il sito utilizzando una delle seguenti piattaforme:

Alcune piattaforme CMS e per la creazione di siti web non forniscono ancora supporto nativo per il tag Google. Queste piattaforme potrebbero non accettare tutti i formati ID tag.

Puoi comunque utilizzare il tag Google con queste piattaforme incollando lo snippet del tag Google manualmente nel campo HTML personalizzato dello strumento per la creazione di siti web o del sistema CMS. Scopri di più sulla configurazione del tag Google

Istruzioni

Se non l'hai già fatto, prima di selezionare un CMS, devi configurare il tag Google.

1. Accedi alla schermata del tag Google.
  2. Vai alla scheda "Configurazione".
  3. Nella sezione "Il tuo tag Google", fai clic su Istruzioni di installazione.
  4. Fai clic su Seleziona la tua piattaforma
  5. Scegli un sistema di gestione dei contenuti (CMS) o uno strumento per la creazione di siti web e riceverai istruzioni dettagliate su come configurare il tag Google per la piattaforma in questione. Se lo strumento per la creazione di siti web o il sistema di gestione dei contenuti non è presente nell'elenco, consulta l'elenco riportato sopra e segui le istruzioni riportate ai relativi link.
  6. Al termine, puoi scegliere di testare il tuo sito web.

Se stai configurando il tag Google dal tuo account Google Analytics, sono disponibili alcune altre piattaforme che accettano un tag Google che inizia con "G-". Scopri quali piattaforme accettano questo formato dell'ID tag.