[GA4] Dados e privacidade centrados na UE

Ao recolher dados, o Google Analytics 4 não regista nem armazena endereços IP.

• O Analytics ignora todos os endereços IP recolhidos de utilizadores da UE antes de registar esses dados através de domínios e servidores da UE.

Além disso, o Analytics fornece controlos para:

• Desativar a recolha de dados dos Google signals por região
  • Desativar a recolha de dados detalhados do dispositivo e da localização por região

O Analytics não regista endereços IP

O Google Analytics 4 não regista nem armazena endereços IP individuais.

O Analytics fornece dados de geolocalização aproximada ao derivar os seguintes metadados do endereço IP: cidade (e a latitude e a longitude derivadas da cidade), continente, país, região, subcontinente (e homólogos baseados em IDs). Para o tráfego baseado na UE, os dados de endereços IP são usados apenas para derivação de dados de geolocalização antes de serem imediatamente rejeitados. Não são registados, acessíveis nem usados para quaisquer outros exemplos de utilização.

Quando o Analytics recolhe dados de medição, todas as procuras de IP são realizadas em servidores baseados na UE antes de encaminhar tráfego para os servidores do Analytics para processamento.

Os dados da UE são recolhidos na UE

O Google Analytics 4 recolhe todos os dados de dispositivos baseados na UE (com base na procura geográfica de IP) através de domínios e servidores localizados na UE antes de encaminhar tráfego para os servidores do Analytics para processamento.

Se usa atualmente uma Política de Segurança de Conteúdos (CSP), atualize as configurações (diretivas img-src e connection-src) para permitir os seguintes domínios usados pelo Analytics:

• *.google-analytics.com
  • *.analytics.google.com

Controlos regionais

Google signals

Quando ativa os Google signals, tem a opção de ativar ou desativar a recolha desses sinais por região. Se editar as definições dos Google signals e desativar a recolha para uma região, o Analytics mantém todos os dados do histórico recolhidos, mas não são recolhidos dados adicionais a partir do momento da alteração. Se desativar a recolha de dados dos Google signals, não vai ter acesso a listas de remarketing com base em dados do Analytics, funcionalidades de relatórios de publicidade ou dados demográficos e de interesses. Saiba como ativar os Google signals para propriedades do Google Analytics 4.

Se desativar os Google signals, o remarketing fica indisponível para as regiões afetadas. A modelagem de conversões e os relatórios a jusante nas contas do Google Ads associadas também são afetados.

Recolha de dados detalhados do dispositivo e localização

Tem a opção de ativar/desativar a recolha de dados detalhados do dispositivo e localização por região. O Analytics recolhe estes dados por predefinição. Se desativar a recolha destes dados, o Analytics não recolhe os seguintes dados:

• Cidade
  • Latitude (da cidade)
  • Longitude (da cidade)
  • Versão secundária do navegador
  • String do agente do utilizador no navegador
  • Marca do dispositivo
  • Modelo do dispositivo
  • Nome do dispositivo
  • Versão secundária do sistema operativo
  • Versão secundária da plataforma
  • Resolução do ecrã

Se editar as definições e desativar a recolha para uma região, o Analytics mantém todos os dados do histórico recolhidos, mas não são recolhidos dados adicionais a partir do momento da alteração.

Saiba mais acerca da recolha de dados detalhados do dispositivo e da localização.

Se desativar a recolha de dados detalhados do dispositivo e da localização para uma região, o volume de conversões modeladas fica significativamente reduzido para essa região. A modelagem de conversões e os relatórios a jusante nas contas do Google Ads e Search Ads 360 associadas também são afetados.