Preparação para os requisitos de divulgação de dados do Google Play

Em maio de 2021, o Google Play anunciou a nova seção "Segurança dos dados", uma declaração fornecida pelo desenvolvedor sobre práticas de coleta, compartilhamento e segurança de dados de um app.

Esta página explica como atender aos requisitos da divulgação de dados quanto ao seu uso dos SDKs do Google Analytics para Firebase para Android. Aqui, você encontra informações sobre como os SDKs processam os dados dos usuários finais, incluindo invocações ou configurações aplicáveis que você pode controlar como o desenvolvedor de apps.

Queremos ser o mais transparente possível com você. Mas, como desenvolvedor de apps, você é a única pessoa responsável por responder ao formulário da seção "Segurança dos dados" do Google Play em relação às práticas de coleta, compartilhamento e segurança de dados do usuário final.

Como usar as informações desta página

Esta página mostra os dados do usuário final coletados pela versão mais recente do SDK do Google Analytics para Firebase. Este artigo apresenta as informações sobre os dados coletados automaticamente e aqueles coletados de acordo com uso do SDK. A coleta automática significa que o SDK reúne dados específicos (exemplo) sem invocar uma classe ou método específico no seu app. No entanto, em muitos casos, os dados coletados pelo SDK dependem do uso específico do produto no app, demonstrando que ele está configurado e como você invoca o SDK.

Para concluir a divulgação de dados, use o guia sobre tipos de dados do Android e defina o tipo que melhor descreve os detalhes coletados. Na divulgação de dados, considere também a forma como o app específico compartilha e usa os dados coletados.

Dados coletados automaticamente

O SDK do Google Analytics para Firebase coleta os dados a seguir automaticamente.

Dados Por padrão, o SDK do Google Analytics para Firebase...
ID da instância do app

Atribui automaticamente um ID da instância do app a cada instância de um app para calcular as métricas do usuário no Google Analytics.

Por padrão, esse identificador não é associado a um identificador de usuário, como o nome de tela ou o ID da conta. A coleta desse identificador pode ser desativada com a API Consent Mode. Saiba mais

ID de publicidade Coleta o ID de publicidade do Android. A coleta desse identificador pode ser desativada configurando a coleta de dados do Google Analytics. Saiba mais
Endereço IP com máscara Determina os dados de local aproximados com base nos endereços IP anonimizados do dispositivo.
Assinaturas e compras no app Coleta eventos de assinatura e compra no app com parâmetros que incluem ID, nome e preço do produto.
Eventos de ciclo de vida do app Registra exibições de tela e sessões para uso em relatórios e análises.

Todos os dados do usuário coletados pelo SDK são criptografados em trânsito usando o protocolo Transport Layer Security (TLS).

Dados coletados de acordo com seu uso

Dependendo de como você configura ou invoca o SDK do Google Analytics para Firebase e os recursos do produto, seu app pode coletar dados do usuário final que precisam ser incluídos na divulgação de dados. A tabela a seguir lista exemplos de dados do usuário final que podem ser coletados de acordo com o uso, mas considere todos os dados que você coleta para uso específico.

Dados Dependendo da configuração e invocação do seu app, o SDK do Google Analytics para Firebase...
User-ID Coleta o ID do usuário que você definiu para o indivíduo usando seu app. Depois de determinar o ID, todos os eventos futuros serão associados automaticamente a ele até que você o defina como nulo.
Identificadores da conta Coleta condicionalmente informações da conta conectada se os Indicadores do Google estiverem ativados. Saiba mais

Outras considerações

Para ver detalhes sobre como o produto processa os dados pessoais do usuário final, consulte os Termos do Google Analytics, os Termos de Processamento do Google Ads e a Política de Uso.

Além disso, veja os recursos opcionais que podem afetar a coleta e o uso de dados:

Se você usa algum recurso de produto opcional ou está testando novos recursos que envolvem outros dados, verifique se esses recursos ou testes exigem a divulgação desses dados.

Se você usa uma versão anterior do SDK do Google Analytics para Firebase, atualize para a versão mais recente, garantindo que as divulgações do seu app sejam precisas.