Prepararsi per i requisiti relativi alle informative sui dati di Google Play

A maggio 2021, abbiamo annunciato la nuova sezione Sicurezza dei dati di Google Play, ovvero un'informativa fornita dagli sviluppatori relativa alle modalità di raccolta, condivisione e sicurezza dei dati utente di un'app.

Questa pagina è utile per rispettare i requisiti per questa informativa sui dati relativamente all'utilizzo degli SDK Google Analytics for Firebase per Android. In questa pagina puoi trovare informazioni su come e quando i nostri SDK gestiscono i dati degli utenti finali, incluse eventuali configurazioni o chiamate applicabili che puoi controllare come sviluppatore dell'app.

Cerchiamo di essere il più trasparenti possibili nell'aiutarti. Tuttavia, in qualità di sviluppatore dell'app, sei l'unico responsabile delle risposte che fornisci nel modulo della sezione Sicurezza dei dati di Google Play per quanto riguarda le modalità di raccolta, condivisione e sicurezza dei dati degli utenti finali dell'app.

Come utilizzare le informazioni in questa pagina

Questa pagina elenca i dati degli utenti finali raccolti dalla versione più recente dell'SDK Google Analytics for Firebase. Questo articolo fornisce informazioni sui dati raccolti automaticamente rispetto a quelli raccolti in base al tuo utilizzo dell'SDK. Con la raccolta automatica, l'SDK raccoglie determinati dati (esempio) senza che tu debba richiamare classi o metodi specifici nell'app. In molti casi, tuttavia, i dati raccolti dall'SDK dipendono dall'utilizzo specifico del prodotto da parte dell'app, ossia dalla configurazione dell'app e da come richiami l'SDK.

Per completare l'informativa sui dati, puoi utilizzare la Guida di Android ai tipi di dati per stabilire qual è quello che descrive meglio i dati raccolti. Nell'informativa sui dati, assicurati anche di tenere conto del modo in cui la tua app specifica condivide e utilizza i dati raccolti.

Dati raccolti automaticamente

L'SDK Google Analytics for Firebase raccoglie automaticamente i seguenti dati.

Dati Per impostazione predefinita, l'SDK Google Analytics for Firebase…
ID istanza di app

Assegna automaticamente un ID istanza di app a ogni istanza di un'app per calcolare le metriche utente in Analytics.

Per impostazione predefinita, questo ID non è associato a un identificatore utente, come il nome utente o l'ID account. La raccolta di questo identificatore può essere disattivata con l'API Consent Mode. Scopri di più

ID pubblicità Raccoglie l'ID pubblicità di Android. La raccolta di questo identificatore può essere disattivata configurando la raccolta dati di Analytics. Scopri di più
Indirizzo IP mascherato Ricava i dati sulla posizione approssimativa dagli indirizzi IP mascherati del dispositivo.
Acquisti e abbonamenti in-app Raccoglie gli eventi relativi ad acquisti e abbonamenti in-app con parametri che includono ID prodotto, nome del prodotto e prezzo.
Eventi del ciclo di vita dell'app Raccoglie visualizzazioni di schermate e sessioni da utilizzare in report e analisi.

Tutti i dati utente raccolti dall'SDK vengono criptati in transito mediante il protocollo TLS (Transport Layer Security).

Dati raccolti in base all'utilizzo

A seconda di come configuri o richiami l'SDK Google Analytics for Firebase e le funzionalità del prodotto, la tua app potrebbe raccogliere dati degli utenti finali che devono essere inclusi nell'informativa sui dati. La tabella riportata di seguito elenca alcuni esempi di dati degli utenti finali che possono essere raccolti in base all'utilizzo, ma assicurati di tenere conto di tutti i dati raccolti in base all'utilizzo specifico.

Dati A seconda della configurazione e del metodo di chiamata dell'app, l'SDK Google Analytics for Firebase…
ID utente Raccoglie l'ID utente impostato per chi utilizza l'app. Dopo aver impostato un ID utente, tutti gli eventi futuri verranno associati automaticamente a questo ID finché non viene impostato su null.
Identificatori di account Raccoglie in modo condizionale i dati dell'account con cui è stato eseguito l'accesso, se Google Signals è attivato. Scopri di più

Altre considerazioni

Per maggiori dettagli sulle modalità di trattamento dei dati personali degli utenti finali da parte del prodotto, consulta i Termini di Google Analytics, i Termini per il trattamento dei dati di Google Ads e le Norme di utilizzo.

Inoltre, esamina le funzionalità facoltative che potrebbero influire sulla raccolta e sull'utilizzo dei dati:

Se stai utilizzando funzionalità di prodotto facoltative che prevedono dati aggiuntivi o stai partecipando a test di nuove funzionalità del prodotto che prevedono dati aggiuntivi, controlla se queste funzionalità o questi test richiedono divulgazioni aggiuntive dei dati.

Se utilizzi una versione precedente dell'SDK Google Analytics for Firebase, ti consigliamo di eseguire l'aggiornamento all'ultima versione per assicurarti che le divulgazioni relative all'app siano accurate.