[GA4] Supprimer et restaurer des sous-propriétés

Les sous-propriétés ne sont disponibles que pour les comptes Google Analytics 360 associés à une entreprise Google Marketing Platform disposant d'une campagne 360 active. Seule une propriété Google Analytics 360 peut être la propriété source d'une sous-propriété.

Vous devez être administrateur ou éditeur de la propriété source pour placer une sous-propriété dans la corbeille ou la restaurer.

• Si vous placez une propriété source dans la corbeille, toutes ses sous-propriétés y sont également placées.
  • Si vous restaurez une propriété source, toutes ses sous-propriétés existantes le sont également.
  • Vous pouvez placer une sous-propriété dans la corbeille sans affecter la propriété source ni les autres sous-propriétés. Lorsque vous placez une sous-propriété dans la corbeille, elle n'est pas restaurée lorsque vous restaurez la propriété source.

Lorsque vous placez une sous-propriété dans la corbeille :

• Elle cesse de collecter des événements, mais les données historiques sont conservées.
  • Elle peut être conservée dans la corbeille pendant 35 jours maximum avant d'être définitivement supprimée.
  • Sa relation avec la propriété source reste intacte, ce qui vous permet de restaurer la propriété (sous 35 jours) sans devoir la reconfigurer.

Supprimer une sous-propriété

Pour supprimer une sous-propriété :

1. Dans Administration, sous Propriété, cliquez sur Gestion des sous-propriétés.
  2. Sur la ligne correspondant à la sous-propriété, cliquez sur Plus > Placer dans la corbeille.

Analytics supprime définitivement la sous-propriété au bout de 35 jours.

Restaurer une sous-propriété

Pour restaurer une sous-propriété :

1. Dans Administration, sous Propriété, cliquez sur Détails de la propriété.
  2. Cliquez sur Corbeille.
  3. Sélectionnez la sous-propriété à restaurer, puis cliquez sur Rétablir.

Les événements de la propriété source recommencent à être transmis à la sous-propriété. Les données historiques jusqu'au moment de la suppression restent disponibles.