[GA4] Untergeordnete Properties löschen und wiederherstellen

Untergeordnete Properties stehen nur für Google Analytics 360-Konten zur Verfügung, die mit einer Google Marketing Platform-Organisation mit einem aktiven 360-Auftrag verknüpft sind. Nur eine Google Analytics 360-Property kann als Quell-Property für eine untergeordnete Property angegeben werden.

Sie müssen Administrator oder Bearbeiter der Quell-Property sein, um eine untergeordnete Property in den Papierkorb verschieben oder wiederherstellen zu können.

• Wenn Sie eine Quell-Property in den Papierkorb verschieben, löschen Sie damit auch alle untergeordneten Properties.
  • Wenn Sie eine Quell-Property wiederherstellen, werden auch alle untergeordneten Properties wiederhergestellt.
  • Sie können eine untergeordnete Property in den Papierkorb verschieben, ohne dass sich das auf die Quell-Property oder andere untergeordnete Properties auswirkt. Wenn Sie eine einzige untergeordnete Property löschen, wird sie nicht wiederhergestellt, wenn Sie die Quell-Property wiederherstellen.

Wenn Sie eine untergeordnete Property in den Papierkorb verschieben

• Für die Property werden keine neuen Ereignisse erfasst, die Verlaufsdaten bleiben aber erhalten.
  • Die Property kann bis zu 35 Tage im Papierkorb bleiben, bevor sie endgültig gelöscht wird.
  • Die Verknüpfung zur Quell-Property bleibt bestehen. Sie können die Property innerhalb von 35 Tagen wiederherstellen, ohne sie neu konfigurieren zu müssen.

Untergeordnete Property löschen

So löschen Sie eine untergeordnete Property:

1. Klicken Sie auf der Seite Verwaltung unter Property auf Untergeordnete Property verwalten.
  2. Klicken Sie in der Zeile für die untergeordnete Property auf Dreipunkt-Menü > In Papierkorb verschieben.

In Analytics wird die untergeordnete Property nach 35 Tagen endgültig gelöscht.

Untergeordnete Property wiederherstellen

So stellen Sie eine untergeordnete Property wieder her:

1. Klicken Sie auf der Seite Verwaltung unter Property auf Property-Details.
  2. Klicken Sie auf Papierkorb.
  3. Wählen Sie die untergeordnete Property aus, die Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf Wiederherstellen.

Die Ereignisse der Quell-Property werden wieder an die untergeordnete Property gesendet. Die Verlaufsdaten, die sich auf den Zeitraum vor dem Löschen beziehen, sind weiterhin verfügbar.