Änderungen bei der Analyse von iOS 14-Kampagnen (und höher)

Die Parameter GBRAID und WBRAID

Aufgrund neuer Datenschutzregelungen und geänderter Nutzererwartungen wird der Google Click Identifier (GCLID) in iOS14 und höher nur noch mit Nutzereinwilligung verwendet. Deswegen gibt es in Google Ads jetzt zwei neue URL-Parameter, mit denen sich sowohl die Richtlinien von Apple einhalten als auch die Leistung Ihrer Anzeigen auf iOS-Geräten messen lassen. Bei Messungen zwischen Apps kommt der Parameter GBRAID zum Einsatz, bei Messungen von App zu Web ist es der Parameter WBRAID. Weitere Informationen

Auswirkungen auf Google Analytics

• Google Ads-Integrationen in Google Analytics: Sie können weiterhin Ihre vorhandenen Google Ads-Integrationen verwenden. Es ist also beispielsweise weiter möglich, Analytics-Conversions aus Universal Analytics-Properties und Google Analytics 4-Properties in Google Ads zu importieren.
  • Berichte in Google Analytics 4: Für Google Analytics 4-Berichte zu solchen Zugriffen werden geschätzte Conversions verwendet.
  • Berichte in Universal Analytics: Betroffene Zugriffe werden als Quelle/Medium = google/cpc erfasst. Zusätzliche Google Ads-Dimensionen (einschließlich Kampagne) werden als (not set) erfasst.