[GA4] Google Analytics 360 (propriedades do Google Analytics 4)

Para alterar para uma versão inferior das propriedades do Universal Analytics e de outros produtos 360 em geral, consulte o artigo Alterar da versão 360 para a versão padrão.

Para alterar a versão das propriedades do Google Analytics 4 para a versão padrão, consulte a secção Atualizar/alterar de/para a versão 360 deste artigo.

Devido à recente suspensão dos sistemas de publicidade da Google na Rússia, vamos pausar a criação de novas contas 360 russas no Analytics e no Gestor de Etiquetas. Além disso, vamos pausar os anúncios em redes e Propriedades da Google a nível global para anunciantes sediados na Rússia.

Caso tenha assinado um contrato 360 relativo a propriedades do Google Analytics 4, pode atualizar as propriedades do Google Analytics 4 para 360. Essas propriedades do 360 estão abrangidas pelos contratos de nível de serviço GA 360 - Google Marketing Platform. Pode continuar a aceder às propriedades do Universal Analytics existentes, mas não poderá atualizá-las para o Google Analytics 360.

Limites das funcionalidades do 360

O Google Analytics 360 fornece limites mais elevados para a criação de relatórios e a recolha, a retenção e a exportação de dados de propriedades do Google Analytics 4 para o BigQuery.

Funcionalidade Propriedades do Google Analytics 4 (padrão) Propriedades do Google Analytics 4 no Analytics 360
Parâmetros de eventos 25 por evento 100 por evento
Propriedades do utilizador 25 por propriedade 100 por propriedade

Dimensões e métricas personalizadas ao nível do evento

50 dimensões personalizadas ao nível do evento por propriedade

50 métricas personalizadas ao nível do evento por propriedade

125 dimensões personalizadas ao nível do evento por propriedade

125 métricas personalizadas ao nível do evento por propriedade

Dimensões personalizadas ao nível do artigo

10 por propriedade

25 por propriedade

Comprimento do valor do parâmetro do evento 100 carateres

500 carateres

Conversões 30 50
Públicos-alvo 100 400
Explorações

200 criadas por utilizador por propriedade

500 partilhadas por propriedade

200 criadas por utilizador por propriedade

1000 partilhadas por propriedade

Explore os limites de amostragem 10 milhões de eventos por consulta Mil milhões de eventos por consulta
Explorações sem amostragem Não disponível Resultados sem amostragem de até 15 mil milhões de eventos por dia por propriedade

Quotas da API

A maioria dos pedidos consome menos de 10 tokens.

200 000 tokens por dia

2 milhões de tokens por dia

Retenção de dados

Até 14 meses

Opções: 2, 14 meses

As propriedades grandes e XL estão limitadas a 2 meses

Até 50 meses

Opções: 2, 14, 26, 38 e 50 meses

Propriedades XL: 2 meses

BigQuery Export

Exportação diária: 1 milhão de Eventos

Exportação com streaming: ilimitada

Exportação diária: milhares de milhões de Eventos

Exportação com streaming: ilimitada

Eventos com nomes distintos

Não existe um número limite de eventos com nomes distintos para streams de dados da Web.

500 por utilizador da app por dia

(para streams de dados da app)

Pode ver mais de 500 eventos com nomes distintos se os utilizadores em instâncias da app diferentes acionarem eventos diferentes.

Os eventos recolhidos automaticamente e os eventos de medição otimizada não contam para os limites.

2000 por utilizador da app por dia

(para streams de dados da app)

Pode ver mais de 500 eventos com nomes distintos se os utilizadores em instâncias da app diferentes acionarem eventos diferentes.

Os eventos recolhidos automaticamente e os eventos de medição otimizada não contam para os limites.

Importação de dados

Carregamentos manuais: 120 carregamentos por dia por propriedade

Limite de armazenamento: 10 GB por propriedade

Carregamentos manuais: 120 carregamentos por dia por propriedade

Limite de armazenamento: 1 TB por propriedade

Atualização/alteração de/para a versão 360

A opção de atualização/alteração para uma versão inferior de forma autónoma apenas está disponível para propriedades do Analytics associadas a uma organização da Google Marketing Platform com uma encomenda do 360 ativa (saiba mais sobre as encomendas). Se comprou o Analytics através de um parceiro de vendas Google, o parceiro tem de fazer a atualização/alteração para uma versão inferior ao nível do serviço.

Os utilizadores que sejam admins. org. ou administradores de faturação da organização à qual a conta do Analytics está associada podem atualizar as propriedades do Google Analytics 4 ou alterá-las para uma versão inferior do nível do serviço do 360.

Para alterar uma propriedade de origem do 360 para uma versão inferior, primeiro tem de mover todas as respetivas subpropriedades para o lixo ou desassociá-la da propriedade agregada da qual é uma origem.

Não pode alterar uma propriedade agregada para uma versão inferior.

Os parceiros de vendas podem definir os níveis de serviço das propriedades dos respetivos clientes. Os clientes de parceiros de vendas e os clientes diretos podem definir os níveis de serviço das suas próprias propriedades. Para definir o nível de serviço de uma propriedade:

1. Inicie sessão na Google Marketing Platform.
  2. Clique em Administração > Organizações.
  3. Clique na organização relevante.
  4. Parceiro de vendas: clique em Clientes e, em seguida, clique no nome de um cliente. Em Contas associadas, selecione Analytics e, em seguida, a conta específica.
    Cliente: em Contas associadas, selecione Analytics e, em seguida, a conta específica.
  5. Selecione a caixa de verificação da propriedade do Google Analytics 4 que quer atualizar/alterar para a versão inferior.
  6. Clique em Mais e, em seguida, em Atualizar propriedades selecionadas ou Alterar propriedades selecionadas para a versão anterior.

Quando atualiza uma propriedade, o nível de serviço é alterado para a versão 360; quando altera uma propriedade para uma versão inferior, o nível de serviço é alterado para a versão padrão. Se tiver as autorizações necessárias para atualizar o nível de serviço de uma propriedade, mas os controlos da interface para atualizar/alterar para a versão anterior não estiverem disponíveis, significa que não existe uma encomenda para a conta, a data de conclusão da encomenda já passou ou a data de início da mesma é posterior à atual.

Efeitos da atualização

Quando atualiza uma propriedade do Google Analytics 4 para o 360, a propriedade beneficia imediatamente dos limites aumentados descritos acima. Em determinados casos, a atualização pode demorar até quatro horas a ser aplicada.

A atualização de uma propriedade do Google Analytics 4 para o 360 não irá afetar a faturação da sua conta do Analytics até que a mesma seja movida para um contrato do Analytics 360 para as propriedades do Google Analytics 4. Além disso, os SLAs não estarão disponíveis para propriedades atualizadas até a conta ser movida para um contrato do Analytics 360 para propriedades do Google Analytics 4.

Efeitos da alteração para a versão inferior

Quando altera uma propriedade do Google Analytics 4 da versão 360 para a versão padrão, essa propriedade fica imediatamente sujeita aos limites da versão padrão descritos acima.

Se, atualmente, a propriedade exceder esses limites devido à atualização anterior para o 360, tem de colocar a propriedade dentro dos limites da versão padrão antes de poder criar objetos ou alterar as definições que fazem com que a propriedade exceda os limites da versão padrão. Por exemplo, se marcou mais de 30 eventos como conversões enquanto a propriedade era 360 e pretende marcar um novo evento como uma conversão, tem de desmarcar eventos até estar abaixo do limite de 30.